Крымское Эхо
Архив

Украинские националисты готовятся блокировать Черноморский флот

Таким образом, Черноморский флот России, сам того не желая, вновь рискует оказаться заложником периодически вулканирующей украинской политики. На днях, кстати, уже была попытка использовать присутствие черноморцев в Крыму в определенно неблаговидных целях. Речь о явной дезинформации, появившейся в украинском сегменте Сети, о том, что из Севастополя в направлении Киева якобы двинулась колонна военной техники Черноморского флота. В информации содержался намек, что российских военнослужащих планируют привлечь к разгону так называемого «евромайдана» в Киеве.

Информация эта, конечно, не нашла подтверждения, да и не могла найти. Но она, а также сведения, обнародованные Вадимом Колесниченко, свидетельствуют о том, что Черноморский флот кому-то очень мешает, не меньше, чем пресловутая кость в горле.

С чего бы, казалось? К примеру, для Севастополя ЧФ – как спасательный круг. В конце ноября на коллегии Севастопольской городской государственной администрации начальник финуправления СГГА Ирина Нестерова посетовала, что по итогам месяца в Севастополе возможно недополучение 6 млн. грн. по налогу на доходы физических лиц, являющегося основным источником наполнения городского бюджета.

Выполнить бюджет власти рассчитывают только за счет Черноморского флота: в конце года в частях и учреждениях ЧФ традиционно выплачивают так называемую «13-ю» зарплату. «В прошлом году у нас было перевыполнение всего 2%, а после того, как на Черноморском флоте выплатили 13-ю зарплату, оно составило 22%. Мы и в этом году ждем», – сказал при этом председатель СГГА Владимир Яцуба.

Работающие предприятия, зарплаты служащих и военных, налоги, строительство, ведущееся Черноморским флотом, — все это реальные деньги, кардинально оживляющие экономику города-героя в целом. Ни в городские дела, ни в политику российские военные нынче не вмешиваются, у них и без того есть чем заниматься.

Как сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота, его корабли и суда в 2013 году прошли почти 280 тысяч морских миль, что является наилучшим показателем наплаваности за последние 10 лет. В 2011 году этот показатель составил 262 тысячи миль, а в прошлом году – 254 тысячи миль. Примечательно, что почти 100 тысяч миль пройдены в ходе боевых служб флота в океанской и дальней морской зонах.

В текущем году на один корабль (судно) в среднем приходится более 4000 пройденных морских миль, что также является самым высоким результатом за десятилетие.

Самая большая наплаваность у флагмана Черноморского флота Гвардейского ракетного крейсера «Москва» — 23000 морских миль. Самым ходовым среди судов обеспечения является большой морской танкер «Иван Бубнов» — почти 30000 морских миль.

При этом ожидается, что до конца года флотские показатели будут существенно улучшены, поскольку корабли и суда ЧФ продолжают выполнение задач в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, говорится в сообщении.

То есть, российские военные выполняют поставленные перед ними задачи, далекие от забот украинского политикума, который, между тем, постоянно создает проблемы нормальному функционированию российского военно-морского объединения. Это недавно на пресс-конференции в Москве признал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. По его словам, основной проблемой в военно-технических отношениях России и Украины является именно Черноморский флот. «Главная наша проблема — это Черноморский флот. Не все здесь решено, но я хотел бы выразить уверенность, что нам удастся урегулировать те технические шероховатости, которые существуют в отношении нашего флота», — сказал, в частности, Антонов.

По информации управления пресс-службы и информации МО РФ, замминистра добавил, что, тем не менее, в военно-технической области между Россией и Украиной в настоящее время заключено 100 договоров!

Несмотря на оптимизм Антонова, очень похоже, что в России уже давно не строят никаких иллюзий в отношении Украины. В конце прошлого месяца в Новороссийске с рабочим визитом побывал директор Спецстроя России Александр Волосов. Эта организация уже закончила возведение ряда важнейших объектов «Военной гавани» в Цемесской бухте Новороссийска в рамках ФЦП «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах».

Как сообщается, в дополнение к построенным ранее трем причалам добавились еще два, возведенные с применением передовых технологий и оснащенные новейшим оборудованием. Закончено строительство среднего участка восточного мола-причала и корневого участка западного. Все эти сооружения уже сейчас готовы принимать корабли ВМФ России.

До конца текущего года специалисты-гидротехники Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа должны закончить работы на глубоководном и головном участках восточного мола. Упомянутая мощная конструкция длиной почти 1,5 км будет преградой для морских волн и сделает безопасной стоянку военных кораблей даже в самые сильные штормы, которые раньше делали Цемесскую бухту небезопасной, особенно зимой.

Кроме того, становится ясно, что на Кавказское побережье Россия собирается перевести и основные предприятия инфраструктуры Черноморского флота. Так, недавно российские СМИ распространили информацию, что Государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предложила создать базу ремонта Черноморского флота на основе Новороссийского судоремонтного завода (НСРЗ).

Сейчас завод входит в Новороссийский морской торговый порт, подконтрольный «Транснефти» и группе «Сумма», но используется как грузовой терминал. ОСК, владеющая 30% завода, претендует на контроль над предприятием, где в перспективе могли бы ремонтироваться даже корабли 1-го и 2-го ранга.

Если данный проект удастся осуществить, не вызывает сомнений, что и другие севастопольские предприятия ЧФ, специализирующиеся на ремонте кораблей, военной техники и вооружения, начнут постепенно переводить на территорию России.

Едва ли не первым в России свое удовлетворение в этой связи высказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. На своем микроблоге в Twitter чиновник написал, комментируя планы ОСК: «Строительство крупного судоремонтного предприятия актуально еще и в связи с постепенным переводом в Новороссийск Черноморского флота. Кроме того, новый судоремонтный завод это и мощный экономический проект, который даст жителям города-курорта более 500 рабочих мест».

Соответственно, столько же рабочих мест потеряет Севастополь. И это, снова-таки, «для начала». Что ж, этого следовало ожидать. Как известно, Украина уже несколько лет не дает своего согласия на модернизацию Черноморского флота. Да еще и, словно каких-то коммерсантов, обложила российских моряков данью за каждый болт, каждую пару ботинок, каждый литр горючего, ввозящихся на территорию Украины исключительно для использования самими моряками, на арендованной Россией за твердую валюту территории. А сколько других проблем пришлось пережить черноморцам за минувшие годы – от захвата маяков «братчиками» и до блокирования автомобильных перевозок украинской ГАИ во времена президентства Ющенко…

Теперь вот новая напасть для Черноморского флота – «майданутые» граждане, готовые ни село – ни впало устраивать провокации на объектах ЧФ. Повторюсь, кому-то очень сильно мешает Черноморский флот. Не потому ли, что в пиковые моменты новейшей украинской истории он неизменно выступает гарантом безопасности и стабильности во всем регионе, где дислоцируется?

A propos

Россия может предоставить Украине скидку на газ, если Киев согласится на более выгодные условия для военно-морского флота РФ в Крыму, сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя российских властей.

По словам источника в российском правительстве, договориться о скидке на газ для Украины затруднительно без вступления страны в создаваемый Таможенный союз. Однако это возможно, если Киев пойдет на реальные уступки Москве в отношении флота.

В 2010 году Украина согласилась продлить период базирования Черноморского флота РФ в Севастополе в обмен на снижение цен на газ. Как отмечает источник, если Киев предложит более выгодные условия, то сделка может состояться.

Он добавил также, что Москва может предоставить Украине кредиты под залог, которым станут промышленные предприятия, имеющие стратегическую значимость для российской обороны.

Фото вверху —
с сайта 1778.com.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Запад Западного Крыма

Ольга ФОМИНА

Как я не стал полковником

Вячеслав КНЯЗЕВ

Коллега не рассчитал

.