Крымское Эхо
Мир

Украинские депутаты против Кокса

Украинские депутаты против Кокса

Заголовок этой статьи пусть вас не вводит в заблуждение. Украинские народные избранники, особенно «слуги народа», вполне положительно относятся к коксу — «смех и радость» он приносит людям. Как вы догадались, речь идет не о коксе для металлургической промышленности, а о том, который нюхают, а депутаты-«слуги» его нюхают в туалете даже Верховной Рады — так, по крайней мере, поговаривают злые языки.

Да что там депутаты — шикарное признание не так давно сделал бизнес-партнер «Квартала -95» Геннадий Лазутин. Откушав водочки и заполировав это дело знатным «косяком», Гена признался, что подсадил пацанов из «Квартала» на кокс еще в начале нулевых годов. И теперь квартальцы такой нюх развили, что без проблем могут отличить кокаин из Коста-Рики от колумбийского. Поэтому вы понимаете, что «слуги народные» против кокса — все равно, что пчелы против меда.

Тини Кокс

Так против какого же кокса выступают украинские депутаты — может, некачественного или контрафактного? Но нет, нардепы были категорически против пророссийского Кокса, то есть депутата от парламента Нидерландов Тини Кокса, которого недавно избрали президентом Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ).

Поскольку голландец Тини выступает с критикой антироссийских санкций, в Незалежной его искренне считают сторонником «мордора». Хотя это не совсем так: просто народный избранник от Нидерландов — человек вменяемый и понимает, что санкции приносят вред не только России, но и Европе. Но у украинских «патриотично настроенных» граждан ныне железный принцип: «кто не с нами, тот против нас».

На январскую сессию ПАСЕ депутаты из Незалежной прибыли с полной решимостью бороться и с Россией, и пророссийским Коксом. Вначале начал чудить небезызвестный мародер и порохобот, а также «покоритель Кубани» Леша Гончаренко. Он потребовал проверить легитимность избрания Владимира Путина президентом России. Объяснение этой инициативе могло быть одно – донюхался.

Потом на арену ПАСЕ вышла «слуга народа» Евгения Кравчук. Она, как большинство молодых «служанок» в Верховной Раде, — грантоедка, при этом долгие годы была помощницей такого замечательного человека, как Геннадий Корбан, а он, как известно, соратник Игоря Валерьевича Коломойского.

Гена, по его же словам, честнейший человек, и не имеет ни малейшего отношения ни к криминальным разборкам, ни к наездам, ни тем более к заказным убийствам. Он понятия не имеет, кто заказал ликвидацию криминального авторитета Макса Бешеного, с которым Корбан никак не мог поделить главный Днепропетровский рынок.

Так, что поработав с таким достойным человеком, как Геша, Женя Кравчук, наверное, на всю жизнь усекла, где можно вставлять свои пять копеек, где нельзя, а где даже нужно. Поэтому, оказавшись на сессии ПАСЕ, Евгения выступила с предложением оспорить полномочия российской делегации — как заказывали, ничего личного.

Но, наверное, самую кипучую деятельность развила глава украинской делегации Мария Мезенцева, претендовавшая на должность президента ПАСЕ и пожелавшая составить конкуренцию Тини Коксу. Она, кстати, в должности руководителя делегации подсидела Елизавету Ясько, ту самую, которая является возлюбленной томящегося в неволе Михаила Саакашвили.

Мария Мезенцева

Правда, Лиза на роль жены декабриста явно не претендовала. Поэтому пока «сидит в темнице сырой вскормленный хинкали Михо дорогой», Ясько каталась по Европам и не думала появляться у ворот каземата, где страдает любимый. Мезенцева, понимая, чью любовь она отодвинула, во всеуслышание заявила, что будет решительно бороться за освобождение Саакашвили, и развила такую кипучую деятельность, что Николозовичу могут еще пару годочков накинуть к уже имеющемуся сроку.

Однако нельзя сказать, чтобы Маша была утонченной и дальновидной интриганкой. Когда Господь трудился над созданием образа девы Марии Мезенцевой, у него был выбор: сделать ее красивой — или умной, в одном флаконе как-то не получалось. Выбор пал на красоту. Да и зачем Маше ум, когда у нее любимый отчим — владелец крупнейшей в стране фармацевтической сети и один главных спонсоров партии «Самопомощь» львовского мэра Садового!

Так что Мезенцева и вуз успешно закончила, и на стажировках за рубежом побывала, а главное — в юном возрасте стала депутатом Харьковского облсовета от «Самопомощи». Правда, на заседаниях она совсем не появлялась. Да и что там делать, когда Машенька серьезно увлекалась танцами и стала даже лучшей танцовщицей Украины! Когда в 2019-м Зеленский формировал свою команду, Мезенцева сунулась к нему. Или ее сунули — за сколько, никто не знает.

Самое интересное, что на выборах в Верховную Раду Мезенцева шла от партии «слуг народа», при этом оставаясь членом партии «Самопомощь». Поначалу, попав в Раду, Маша вела себя тихо, но потом ее понесло.

Особенно запомнилась ее пламенная речь по поводу рынка земли, который нужно немедленно открывать. Мария заявила, о том, как постоянно советуется со своей бабушкой, живущей в селе, и у них единодушие, что землю надо начинать продавать. Правда, когда журналисты нашли ма́шину «продвинутую» бабулю, она, как выяснилось, уже несколько лет внученьку не видела и не слышала да и к продаже земли относится отрицательно.

Запомнился ма́шин комментарий по поводу одной из пресс-конференций Владимира Зеленского — скажем так, не самой удачной. Это мероприятие Мезенцева в телефонном разговоре с журналистом оценила одним словом — катастрофа. А, поняв, что накосячила, стала оправдываться, мол, хотела сказать «мощно», но из-за плохой связи сказала «катастрофа».

На январской сессии ПАСЕ Маша, всерьез вознамерившись стать главой этой организации, пошла в бой с Тини Коксом. Ее активно поддерживали русофобы из разных стран, особенно из Прибалтики. Да и сама Мезенцева тему «российской агрессии» сделала свой фишкой. Впрочем, она давно при любом удобном случае мажет Россию черной краской. Однако русофобия не помогла — голландец ее опередил и был избран президентом Ассамблеи.

Кстати, по поводу Машиной русофобии. Гражданский муж Марии занимается бизнесом и в последнее время начал открывать магазины, не где-нибудь, а в России. Казалась бы, Мезенцева должна подвергнуть любимого обструкции, но Машенька появлению новой торговой точки на просторах «мордора» только радовалась и лайкала в Фейсбуке.

Вот такие они, украинские представители в ПАСЕ, чьим главным занятием является продвижение антироссийской пропаганды. Это как минимум. А как максимум — лишение российской делегации полномочий. Правда, европейцы против такого развития событий, все-таки Россия платит большие взносы в ПАСЕ, да и голос, хоть и люто критикуемых, россиян, но тоже нужно слышать.

Также стоит отметить, что наша делегация не сильно держится за ПАСЕ, и при создании мрачной русофобской атмосферы на заседаниях и ущемления прав российских представителей просто обещала покинуть Ассамблею. Что для европейцев явно нежелательно. Поэтому, несмотря на все старания украинцев и их союзников, комиссия ПАСЕ по мониторингу 26 января предложила Ассамблее ратифицировать полномочия российской делегации — это следует из соответствующего доклада.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Избирательная комедия выборов

Евгений ПОПОВ

Назначены стать «третьим фронтом»

Алексей НЕЖИВОЙ

Пластмассовый мир победил

Оставить комментарий