Крымское Эхо
Руина

Украина: ускорение падения

Украина: ускорение падения

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ПРОПАСТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ СКАНДАЛОВ

В последние дни Незалежную накрыла всеобщая грызня. Ситуация — что на фронте, что в экономике —имеет все признаки агонии, поэтому громадяне, особенно не самые простые, активно истерят, ищут кругом зраду и готовы глотки перегрызть друг другу.

Одна причин повальной ругани — попытка мечущегося Зеленского зачистить тех оппонентов, кто может его потом повесить на фонарном столбе. А повесить есть за что. К примеру, Зеля в угоду Западу и пэрэможной медиакартинке положил на фронте тысячи «лишних» «лыцарей».

Все это вызвало глухое недовольство в обществе и, мягко говоря, разногласия с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным. Последнего даже, говорят, за фронду, отстраняли от выполнения своих обязанностей.

На почве военных неудач родился чуть ли не самый громкий скандал последних дней, можно сказать, «полюбовный» — как в популярном музыкальном хите «дельфин и русалка». Правда, в нашем случае этот хит стоит назвать «Упырь и мочалка». Роль упыря исполняет один из самых кровожадных украинских русофобов и по совместительству — главный редактор издания «Цензор нет» Юрий Бутусов. Он давно «гонит» на Зеленского, а последние три месяца еще и постоянно твердит, что Украина оказалась к войне не готова, из-за чего на фронте колоссальные потери.

В роли мочалки выступает депутат Верховной рады от «слуг народа» Марьяна Безуглая, которая умудряется регулярно отмочить что-нибудь такое, после чего многие крутят пальцем у виска. Но Марьяну можно понять: она страдает аутизмом. А еще Безуглая, как пишут в соцсетях, — сторонница ЛГБТ, отчего долгое время не давала проходу своей коллеге Ирине Верещук.

Раньше Марьяна в основном обменивалась любезностями в публичной плоскости с бывшим губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным. Он неоднократно признавался Безуглой в ее умственной отсталости, но после того, как «Допа» подался к Богу, то есть принял церковный сан, Марьяна долгое время «была одинока». Нет, она, конечно, рождала перлы, однако постоянного интереса к ней никто не проявлял. И вот, наконец, свершилось.

Безуглая стала одним из инициаторов скандального законопроекта о введении в армии заградотрядов. Надо сказать, что зеленые власти часто поручают Марьяне выступить автором сомнительных инициатив. Если что пойдет не так, всегда можно сказать, «ну вы же поймите, эта Безуглая, дамочка крайне своеобразная, поэтому мы тут не причем».

Так получилось и с данной идеей, вызвавшей в обществе крайне негативную оценку. В результате затея не прошла, зато на Марьяну со всей пролетарской ненавистью обрушился Бутусов. Каких только оскорблений от Юры в свой адрес не услышала «служанка»…

А поскольку у нее еще детство играет в одном месте, Безуглая обиделась до слез. И стала строчить жалобы в СБУ, мол, Юрий сидит на передовой и постами в интернете демаскирует позиции ВСУ, а заодно своей критикой сеет панику.

Причем Марьяна недвусмысленно намекала, что Бутусов минимум зраднык, но скорей всего — агент ФСБ. Но на доносы никакой реакции не последовало, поскольку в Киеве только ленивый не знал, что Юра сливной бачок той самой СБУ.

Однако Марьяна не унималась. Особенно когда Бутусов оказался в Северодонецке тут уж Безуглая его прямо обвинила в организации котла для ВСУ. Более того, она сама поехала спасать украинских «лыцарей».

Не успела Марьяна прибыть в Северодонецк, как Юра начал посылать сигналы SOS по всей Неньке. Мол, приперлась эта дура на передовую и раздает указания командованию, как воевать. В общем, гибель храбрых украинских воякив по вине полоумной Марьяны просто неминуема.

Заодно в интернет были выложены фото, на которых Безуглая, одетая в камуфляж, сидит где-то в штабе северодонецкой группировки ВСУ и ковыряется в своем смартфоне.

Но Марьяна в долгу не осталась и выдала в сеть пост примерно такого содержания: мол, я член комитета Верховной Рады по безопасности и имею полное право находиться на фронте и давать ценные советы военным. Более, того я военнообязанная, медсестра, поэтому могу даже оказать помощь раненым. Правда, еще до поездки Марьяны на фронт Бутусов намекал, что она сама ранена… на голову, и ей нужна помощь врача психиатра.

После того как украинская группировка в Северодонецке, понеся огромные потери, в том числе среди иностранных наемников, сбежит из города, останется выяснить, кто виноват. Или это будет Бутусов, который демаскировал позиции «вийсковых» и деморализовал их. или Безуглая, которая в самый ответственный момент полезла руководить обороной.

Заслуги обоих, конечно, весомые, но кто из них больше «херой», трудно сказать. В условиях нынешней украинской истерии на роль главного зрадныка может претендовать кто угодно.

К слову, некоторые российские паблики, слабо знакомые с украинской действительностью, разгоняли мысль, что украинской обороной Северодонецка руководит какая-то талантливая молодая женщина-полководец. Если Марьяна талантливый полководец, то московская больница Кащенко – академия Генерального штаба.

***

Если грызня Бутусова и Безуглой интересна в основном для внутриукраинского пользования, то увольнение уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой широко обсуждалось в России, да и в мире комментировалось.

Почему-то с подачи властей многие считают, что «Людоедку», как называют Денисову, поперли за ее феноменальную ложь. Мол, уполномоченная перегнула палку, когда, смакуя, рассказывала, как российские солдаты тысячами насиловали украинцев от младенцев до стариков в извращенной форме. При этом Денисова доказательств своей ахинеи привести не смогла, чем дискредитировала украинскую власть, прежде всего перед западными СМИ.

Но если все-таки быть объективным, уволили «Людоедку» далеко не за ее ложь — таких, как она, лгунов на Украине пруд пруди. Кстати, ей могли предъявить и мужа с дочерью, которые живут в Крыму, имеют там бизнес и, естественно, российское гражданство.

Не исключено, что у Людки тоже есть российский паспорт. Да и она вполне могла оказывать какие-то услуги нашим спецслужбам. Такие циничные люди способны одновременно работать на всех сразу: на ФСБ, БНД, АНБ, разведку Сомали, контрразведку Мозамбика и тому подобное.

Но «Людоедке» связь с Россией на предъявили — иначе мог возникнуть вопрос: куда зеленые три года смотрели. Впрочем, среди зеленых тоже многих можно уличить в российских контактах.

А уволили Денисову в связи с тем, что Зеля начал серьезную борьбу со своими довоенными оппонентами, прежде всего Порошенко. А оппоненты в последнее время стали серьезно шевелиться и, по некоторым данным, готовить удавку Зеленскому. Поэтому «Людоедка», считающаяся человеком Авакова, в самый ответственный момент могла ударить «слуг» в спину: ее должность при военном положении много значит.

Но, что самое интересное, убрали Люду незаконно, поэтому она обещает подать в суд, и еще неизвестно, как все повернется.

***

Еще одна скандальная тема в свете борьбы Зеленского с Порошенко  — это предоставление Александру Невзорову украинского гражданства. Когда он сбежал из России и начал откровенно оскорблять нашу армию, то стал фигурантом уголовного дела.

Украинские власти оценили антироссийские потуги Невзорова и даровали ему паспорт с тризубом.

Когда об этом стало известно, что тут началось! Порохоботы взвыли и обвинили зеленых в любви к России — мол, нынешняя преступная власть так и старается найти «хороших» русских. А их просто нет, «хороший русский» — это мертвый русский.

Наиболее резко в данном ключе высказывался бывший директор института национальной памяти и махровый националист Владимир Вятрович. Грандиозно изгалялась на эту тему известная киевская журналистка с пониженной социальной ответственностью Соня Кошкина, да и другие порохоботы старались.

А заодно Невзорову припомнили, что он в 1991 году был против независимости Литвы. А в нулевые вообще стал доверенным лицом Путина. «И этот приспособленец, не знающий украинского языка, получил украинское гражданство?!» — вопрошали соратники сивочолого гетмана.

Правда, стоит заметить, что порохоботы явно лукавили. Когда украинское гражданство дали русскому националисту Сергею Коротких, абсолютно не знающего мовы, тот же Вятрович и кампания молчали.

Еще бы — Коротких, больше известный как Боцман, стоял у истоков полка «Азов». У него руки по локоть в крови жителей Донбасса, да и в Буче это Боцман с подручными устроил провокацию, перестреляв местных жителей. Попробуй такому что-то скажи, да и зачем? А вот Невзоровым можно попрекать Зелю. Правда, Александр Глебович вряд ли ожидал, что он, приложив столько усилий по очернению России, станет ненавистен на Украине.

***

Вот такие наиболее интересные скандалы в Незалежной, хотя это далеко не все. Чем дальше Ненька станет скатываться в пропасть (а она туда уже давно катится со все возрастающим ускорением), тем больше будут грызть друг друга свидомые громадяне, особенно из тех, кто при делах. По крайней мере, в украинской истории всегда так было.

 Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Оскорбление действием либерастов всея Земли

Евгений ПОПОВ

Почему не случился «украинский прорыв» в Черном море

.

Зеленский «поплыл» — из теплой ванны в xолодный душ

Оставить комментарий