Крымское Эхо
Общество

Украина стремительно теряет население

Украина стремительно теряет население

Под угрозой расширение Черного моря. Как известно, сей водоем вполне себе рукотворный и, по данным отдельных мыслителей Незалежной, был в стародавние времена выкопан древними украми. Сейчас, по мнению тех же мыслителей, море нуждается в расширении — но данный процесс под большим вопросом.

 Даже если современные укры разом возьмутся за лопаты, водоем, созданный их гениальными предками, увеличить не получится.

И не только потому, что в обозримом будущем Украина может вообще лишиться выхода к Черному морю: не ровен час, Николаевская и Одесская области по примеру Херсонской вернутся в Родную гавань.

Даже если этого не случится, расширение под угрозой по причине демографических проблем. Число потенциальных копателей стремительно сокращается.

Это, конечно сарказм, однако…

Еще в начале прошлого века все указывало на то, что население Неньки будет стремительно расти. Так, в 1913 году на территории современной Украины проживало более 35 миллионов. Но Первая Мировая и Гражданская войны сильно сократили количество украинцев.

Перед «голодомором» начала 30-х годов Неньку населяли 29,5 миллионов, а после — 31,5. Как произошел такой парадокс, все вопросы к Виктору Андреевичу Ющенко. Он со своими придворными математиками утверждал, что за время столь любимого им голода погибла чуть ли треть Неньки. А получилось как-то наоборот.

Перед Великой Отечественной войной в УССР проживало почти 42 миллиона — после 33,5. А дальше, вплоть до развала Советского Союза, население только стремительно росло.

В 60-е годы благодаря советской медицине и социально ориентированной внутренней политике Украина была чуть ли седьмой в мире по продолжительности жизни. В 60-х, 70-х рождаемость в УССР значительно превышала смертность. Да и уровень жизни был даже выше, чем среднеевропейский.

К моменту исчезновения Союза в республике насчитывалось примерно 52 миллиона жителей. Ну, а когда началась «розбудова» Незалежности, народ почему-то стал стремительно редеть. Увеличилась смертность, сократилась рождаемость, да плюс массы громадян подались за кордон в качестве гастарбайтеров. Они вроде бы и числились на Родине, в то же время жили и работали за границей.

Официально к 2014 году на Украине проживало в районе 45 миллионов, а реально — менее 42-х. После Русской весны и прощания с Крымом и частью Донбасса в Незалежной осталось около 37 миллионов, это вместе с временно отсутствующими «гастерами». А дальше сокращение граждан пошло по нарастающей. В среднем в год рождалось 300 тысяч, умирало в два раза больше.

Именно в постмайданный период американцы заявили, что Незалежная должна превратиться в «великую аграрную державу». И для достижения этого величия, а потом и поддержания потребуется не более 20 миллионов населения.

Украинские власти призыв поняли, и еще более ударными темпами стали проводить депопуляцию и деиндустриализацию страны.

Чего только стоит одна медицинская реформа имени американской гражданки Ульяны Супрун! Она, возглавив украинский Минздрав, полностью его коммерциализировала. А тем, у кого нет денег на лечение, пани Ульяна советовала лечиться мочой.

В результате старики, и так получающие нищенские пенсии и задавленные непомерными тарифами ЖКХ, стали уходить в лучший мир пачками. Но все равно темпы сокращения жителей были не такими стремительными, чтобы в ближайшее время стать «великой аграрной державой».

Отчасти помог «ускориться» ковид. Деньги, выделенные на борьбу с ним, пустили на «Вэлыкэ будивныцтво шляхив», превратившиеся в «Вэлыкэ крадивныцтво». В итоге коронавирус прибрал в мир иной чуть ли не миллион украинцев.

В 2020 году украинские власти утверждали, что в стране живет что-то около 38 миллионов. Но, по данным независимых источников, жителей Неньки было куда меньше. Если взять показатель потребление хлеба, то на Украине фактически находилось не более 28 миллионов едоков.

Серьезно «оптимизировать население» позволит политика, проводимая украинскими властями — как до, так и в ходе российской специальной военной операции. Вместо того, чтобы пойти на законные требования России и объявить нейтральный статус, а также прекратить русофобию, Ненька объявила «Мордору» джихад, в топке которого может спалить «излишки» своего народа.

Если в начале СВО россияне вели себя чуть ли не как вегетарианцы, боясь что-то лишнее разрушить на Украине или, не дай Бог, ударить по мирным жителям, то украинские «киборги» действовали с максимальной жестокостью, нередко по своему же «мирняку». Естественно пошла и «ответка». Все это приводило к достаточно серьезным сражениям и разрушениям. В результате началась массовая миграция населения, причем не только из зоны боевых действий. Очень много людей бежало за границу.

Сейчас, по данным ООН, за пределами Неньки находится 6,5 миллионов украинцев. И это официальные данные. А не официально может гораздо больше.

Возвращаться назад большинство не собирается. Многим некуда. Да работы на Украине нет: 80% предприятий либо стоят, либо на ладан дышат, а те, что функционируют, платят зарплату намного меньше довоенной. Недавно министр финансов Марченко заявил, что через пару месяцев денег не будет ни на какие выплаты от слова «вообще».

Так же над Незалежной нависла угроза голода: Зеленский и компания выгребают из закромов все запасы продовольствия, чтобы обменять его на оружие.

Европейцы создали у себя для украинцев относительно комфортные условия проживания, рассматривая их как альтернативу беженцам из Африки, Азии и Ближнего Востока. В Старом свете думали, что африканские и азиатские мигранты ассимилируются, омолодят стареющую Европу и решат проблему дефицита рабочей силы. Но европейцы с ними просчитались — и вот сейчас надеются на относительно близких по культуре украинцев.

Так что 6,5 миллионов очутившихся в Европе беженцев скорей всего для Незалежной потеряны. А ведь к ним может добавиться еще столько же.

Особенно нет никакого желания возвращаться на Родину у мигрантов-мужчин. И хотя за границей их официально меньше, чем женщин, сильный пол бежит с Украины толпами. И это несмотря на то, что выезд из страны мужчинам в возрасте от 18 лет до 60 строго запрещен. Всех их ждут на фронте. Правда, потенциальные фронтовики не горят желанием туда попасть. Кто-то, чтобы «отмазаться», платит в военкомате, кто-то — врачам, кто-то просто прячется, но это все не дает никаких гарантий.

Сейчас на Украине могут любого загрести на улице и, несмотря ни на какую бронь и болезни, отправить воевать. Так что единственная гарантия миновать такую участь — бегство за кордон. Но это стоит недешево. На этом желании покинуть Неньку пытаются заработать все: и пограничники, и таможня, и, конечно, преступность. Говорят, закарпатская мафия «цибора», это что-то типа местной Коза-ностры, поставила на поток переправку украинских мужчин за бугор.

Украинские власти как-то попытались вернуть мужчин-беженцев на Родину, то есть на фронт: пообещали, кто не вернется, сядет минимум на 10 лет. Однако желающих почти не нашлось. Тогда Верховная рада стала рассматривать законопроект о лишении всех невозвращенцев украинского гражданства. Но депутаты вовремя спохватилось, поскольку в таком случае Ненька бы гарантировано лишилась нескольких миллионов граждан. Причем многие бы из лишенцев приняли гражданство российское. Его, как известно, украинцам можно получить по ускоренной процедуре.

На фронте у ВСУшных вояк колоссальные потери. Однако их никак не озвучивают и не комментируют: запрещено.

Правда, даже Зеленский недавно признался, что в день «теряется» до ста бойцов.

Но подобные цифры весьма оптимистичны. Исходя из того, что публикуют различные источники, приближенные к российскому военному ведомству, безвозвратные потери Украины, начиная с 24 февраля около 55 тысяч. Однако и это заниженные утраты. В среднем в день украинское воинство лишается от 500 своих «лыцарей».

И не исключено, что, когда закончится активная фаза боевых действий, выяснится, что потери Украины составят сотни тысяч солдат и офицеров. А ведь это здоровые мужчины, можно сказать, в расцвете сил. Их отсутствие скажется не только на экономике, но и на демографии, особенно в будущем.

Правда, есть ли это будущее у Украины, трудно сказать. Если и есть то, наверное, в усеченных границах и с «усеченным» населением. А оно уже сейчас стремительно тает.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ученые КФУ разработали новый способ биологической очистки воды

.

Годовщина

Николай ОРЛОВ

Пока 1 Мая для крымчан — праздник (ВИДЕО)

Оставить комментарий