Крымское Эхо
Политика

Троянский конь уже в ЕС

Троянский конь уже в ЕС

Как написал недавно один американский спец, «русские, когда их толкнули, всегда отодвинутся». У них (у нас), дескать, территории много, они привыкли просто делать шаг в сторону, в отличие от перенаселенных европейцев, которые психуют, ежели их просто случайно локтем задели.

Другое дело, говорит, когда вы и во второй раз их (нас) заденете – отформатируют морду по первому разряду. 
Это мы к тому, что в тесной Европе, где, казалось бы, любой чих местного чиновника или политика держат под контролем, случился «греческий феномен». 


Греки не то что локтями толкаются – у них и кулаки наготове. А куда деваться? Страна – банкрот, терять нечего, в любом случае, драться теперь гораздо продуктивнее, чем спать на холодных ступенях входа в резиденцию герцога, как положено нищим в просвещенной Европе.


С Грецией, вернее, с победившей «Сиризой», не всё понятно. Как отметил политолог Лев Вершинин, неясно, кто платил за банкет. Победа любой политической силы на любых выборах куётся не бесплатно. Избирательная кампания – дело дорогое. Где победившая греческая «Сириза» взяла деньги? В обнищавшей стране.

Это было непонятно до недавнего собрания министров иностранных дел Евросоюза, где обсуждался вопрос введения новых антироссийских санкций. Заседание, как известно, провалилось. По вине греков, которые потребовали убрать из резолюции пассажи о введении новых санкций.

Исходя их вышеприведённого факта, давайте предположим, что «Сиризе» подкинул денюжку «Кровавый Путин». Ну, как вариант. Как второй вариант, можно прикинуть, что бывшую оппозицию спонсировал Китай. Всё-таки там, в Афинах, сейчас засели маоисты, а не сторонники теорий Гайдара. Но, как говорят в бывшем государстве «Украина», «то такое».

В любом случае мы видим, что победившие в Греции ребята толково расходуют ресурс, который имеют. Он у них один – вето в Евросоюзе. Денег дайте или долги спишите! Нет? Ну тогда не обижайтесь. 

Совершенно правильная тактика. Типа, «вы ж говорили, что мы одна семья. Нифига? Некоторые из равных равнее?» 

Евросоюз поставлен перед зверски актуальной проблемой – «а нафига в нём участвовать?» Чтобы еврочиновники устанавливали угол кривизны бананов и размер маслин? 

На Грецию сейчас смотрят многие участники Тюрьмы народов (Евросоюза). Ибо за всякой бюрократической и коррупционной рутиной виден свет. А если «кровавый Путин» или не менее «кровавый» Китай подкинут контрактов, остальные захотят того же. 

Кстати, помните, что «Турецкий поток» должен закончиться хабом (розеткой) на границе Греции, где дальше газ будут раздавать в Европу? Ну, да. Греция – важный транзитёр будет. Ага, это к Афинам из города Парижу придётся подползать за газом. Кто-то всё еще хочет пинать греков, заявляя, что они «работают плохо»? 

Греки работают хорошо. Они получили карт-бланш на отстаивание прав тех, кто в Евросоюзе, «чуть менее мал, нежели ноль». Почему бы такое и не спонсировать. Это ж не 5 миллиардов, которые Штаты вложили во «властителей дум» Украины еще до войны. 

Ну, допустим, им Кремль заплатил. Или Китай (маоисты же). Это плохо? Нет, хорошо. Это перераспределение влияния в постсоветском мире. В том кошмарном мире, где Штаты бегают по Земному шару с дубиной и бьют, по большей части, своих ближайших партнёров. 

В этом «демократическом» концлагере греки работают ныне, как партизанский отряд. Помнится, греки придумали Троянского коня. Теперь вся Греция – Троянский конь ЕС. Так называемая политическая Ылита у партнёров – напрочь зависима. Нет, эти все евро-чиновники и евро-депутаты не состоят на содержании у Госдепа. Госдеп не платит, он тупо держит их детородные органы в косяке двери и потихоньку зажимает. Чистая боль и никаких печенек. 

Тут что прикольно: эта террористическая концепция резко контрастирует с нашей. Россия сотни лет действует иначе: друзьям преференции и отношение, как к равным, врагам – презрение и хук справа. 

Этап, на котором презрение, уже вполне оформлен. Остался только хук, но надо выждать момент, когда спарринг-партнер раскроется…



Фото вверху — 
с сайта drevniebogi.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Если бы я был президентом…

«Славянское братство» довело Запад до истерики

А la guerre comme a la guerre