Крымское Эхо
Архив

«Эта хреновина жить не будет…»

«Эта хреновина жить не будет…»

Обзор крымской прессы. 2 июня

Сегодня Крым, будущую жемчужину Украины, посетит президент страны Виктор Янукович. Широкая публика этого явно не заметит, разве что дороги, как обычно в таких случаях, будут перекрыты. Но что не сделаешь для любимого президента! Может, он, видя разруху по обочинам перекрытых дорог, расщедрится еще на десяток миллионов. А если не перекрывать дороги, так ведь народ выйдет тогда встречать президента, а за плотной стеной восторженных крымчан не увидит Виктор Федорович, как заросли травой газоны, как расписаны фасады знаний трехбуквенными лозунгами, как уродливо смотрятся шалманы на тротуарах…

Разговоры о том, что Украина может обеспечивать население и коммунальную сферу собственным природным газом, постепенно становятся реальностью. Руководство страны и национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» дали старт масштабному проекту по восстановлению истощенных украинских месторождений и запуску новых. При этом будет применяться американская технология с использованием заокеанской техники, что позволит увеличить добычу газа минимум на 1,2 миллиарда кубометров. Об этом подробно рассказывается в корреспонденции, перепечатанной в «Крымских известиях» из газеты «День».

В минувшую субботу в крымских школах прошли выпускные балы. На одном из них в симферопольской средней школе N43 побывала корреспондент «КИ» Алла Довгань, о чем и ее корреспонденция в сегодняшнем номере парламентской газеты.

И вся четвертая полоса «КИ» рассказывает о крымском комсомоле, о его истории, о его настоящем. Через три дня крымские комсомольцы будут отмечать 90-летие своей организации.

«Крымское время» по четвергам выходит в «толстом» исполнении. Полноту добавляет телепрограмма, что говорит о полноте здоровой, в отличие от того, что у пузатых граждан и гражданок.

Но есть что и почитать. Открывает номер «Взгляд с улицы Русской» в исполнении журналиста Александра Мащенко. Разбирая американскую прессу, натолкнулся он на публикацию в Британской «Дейли мэйл», которая рассказывает об ужасном преступлении, совершенном в Советском районе Крыма в мае этого года. Молодая русская девушка была изнасилована и жестоко убита парнями крымскотатарской национальности.

Несмотря на то, что милиция не придает характеру убийства этнический оттенок, английская газета именно на этом и делает акцент. Кроме того, как отмечает крымский журналист, в публикации той много неточностей.

«Что делать? Подавать в суд на Дейли мэйл?, как это делали в свое время Элтон Джон, Алан Шугар или Диана Ригг? Кто будет эти заниматься? Крымская милиция? Мустафа Джемилев, кстати говоря, очень любящий взывать к мировому сообществу? Или, может быть, власти автономии, работающие на имидж полуострова как жемчужины мира», — вопрошает автор.

На этой неделе в Русском культурном центре состоялся «круглый стол» под названием «Крымские вторники». Его участники заслушали и обсудили выступление крымского политолога Андрея Никифорова, побывавшего в рамках международного проекта «Крымский политический диалог» в Латвии и изучавшего ситуацию с положением русского языка в этом прибалтийском независимом государстве. Наталья Киселева внимательно слушала рассказ Андрея Никифорова, а свой комментарий к сему подготовила для «Крымского времени». Читаем под заголовком «Крыму готовят латышский сценарий».

В День защиты детей крымские чиновники посетили детские специализированные и лечебные учреждения, где дарили детям подарки, пели и танцевали, мэр крымской столицы обедал за праздничным столом вместе с малышами из социально незащищенных семей, а киевская знаменитость, олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова раздавала автографы.

Об этом рассказали журналисты «Крымской правды» в сегодняшнем номере своей газеты.

А вот что говорили участник состоявшейся в Одессе международной научно-практической конференции «Реинтеграция постсоветского пространства».

«Украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко назвал «независимость» Украины «независимостью от сибирской нефти и якутских алмазов, от промыслов Охотского моря». В качестве отдельного государства Украина стала гораздо более зависима от политики других стран, чем когда была республикой в составе СССР. Чтобы быть не объектом, а субъектом политического процесса, по мнению Ищенко, необходимо восстановление мощного единого государства».

Популярный российский телеведущий Михаил Леонтьев, напротив, считает федерализацию в условиях кризиса угрозой государственности. — Эта хреновина жить не будет именно из-за вашего федерализма, потому что нельзя в условиях кризиса жить без единой власти, — заявил Леонтьев в свойственной ему экспрессивной манере. Будущее объединение бывших советских республик телеведущий считает неизбежным, поскольку, по его словам, нынешние РФ, Белоруссия и Казахстан — не страны, а «обглодыши», возникшие в результате «битья посуды в условиях патологической истерики».

Известный киевский политический обозреватель, публицист и идеолог Александр Чаленко во время онлайн пресс-конференции, организованной агентством «Новый регион», выразил уверенность, что нынешняя модель украинской государственности — «унитарная, киевоцентричная, с «украинской идеей» в качестве идеологического базиса» — неизбежно прекратит своё существование и будет заменена федерацией Малороссии и Новороссии — «Манро». Таким образом, на территории нынешней Украины должно возникнуть ещё одно русское государство».

Комментарий к конференции подготовил участник события и журналист «КП» Николай Филиппов.

Сегодня большой православный праздник Вознесения Господня, с чем я наших православных читателей и поздравляю.

Хорошего вам настроения и удачного дня…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/1uXVYp2OTJk]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Прокурорские сомнения отклонены

Ольга ФОМИНА

Анатолий Гриценко потерял веру

Борис ВАСИЛЬЕВ

В новом году не осталось места проекту «Украина»

Алексей НЕЖИВОЙ