Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Свидомит не лгать не может

Свидомит не лгать не может

При чтении украинских и западных СМИ меня всегда удивляет их «забота» о русском населении Тавриды и Донбасса. Приведу навскидку старые и новые перлы из украинской прессы.

На так называемом саммите «Ялтинская Европейская стратегия» 2015 года, проходившем, понятно почему в Киеве, известный русофоб — украинский журналист Виталий Портников, ничтоже сумняшеся, изверг из себя «демократическую инициативу» для крымчан: «Когда мы вернем контроль над Крымом, то порядка 30% населения полуострова, которое сегодня сочувствует России, станут беженцами на территории самой России. А у нее в это время будут серьезные кризисные проблемы с собственным населением».

Вот так — ни много ни мало, а треть населения полуострова приговорена им к депортации.

Ещё дальше пошёл в своих угрозах уроженец Винницы Владимир Крыжановский, полномочный представитель Украины в РСФСР в 1991году, а затем первый посол (с 1992 по 1994 годы) незалежной Украины в Российской Федерации, заявивший: «Судетские немцы с восторгом воспринимали то, что на их землю придет немецкий солдат. Но они должны понимать, и напоминаю крымчанам: через шесть лет 90 с чем-то процентов судетских немцев навсегда уехали с этой земли… пусть они помнят, что когда-то будет именно так. Крым и сейчас украинский, но де-факто находится под контролем оккупантов, но когда-то это закончится… Русский народ должен понимать, чем закончился захват Судет».

Для экс-дипломата из строителей фраза по меньшей степени странная, ведь он не может не знать, что, согласно Устава ООН, каждый народ имеет право на самоопределение, и крымчане здесь не могут быть исключением, проведя референдум в 2014 году по всем критериям этого Устава — то есть жители полуострова сами определили свою историческую судьбу. Угроза же политического маргинала всему русскому народу за воссоединение русской ещё с XVIII века Тавриды с Россией здесь выглядит смешно.

Эти примеры украинских СМИ были рассчитаны на внутреннее потребление местным лохтора… простите, электоратом. Но вот — интервью «Радио Свободы», хотя и на мове, но которое явно будет переведено на русский язык, удивило меня своей беспринципностью, наглостью и невежеством. Не хотелось бы цитировать «отца лжи» нацистской пропаганды Геббельса, но придётся: «Пусть сколько угодно говорят о том, что наша пропаганда — крикливая, грязная, скотская, что она нарушает все приличия — плевать! В данном случае все это уже не так уж важно. Важно, что она вела к успеху — вот и все!… Единственным критерием при решении вопроса, должна ли пропаганда оперировать правдой или ложью, является правдоподобие».

Именно Геббельс ввел в современную пропаганду принцип: человек, сказавший миру первое слово, всегда прав. Любая самая грязная ложь, запущенная в информационное пространство, вынуждает оппонента оправдываться. Вот и поговорим о лжи и правдоподобии…

В статье «Крымская дилемма для Украины. Что делать с «троянским населением» из России?» некий Виктор Каспрук с особо умным и уверенным рассуждает об изгнании из Крыма русского населения.

«Для України це буде надзвичайно складною дилемою. Бо за шість років з часу окупації Російською Федерацією Криму, його цивільне населення різко зросло з 1 мільйона 967,2 тисячі осіб до 2 мільйонів 361,76 тисячі. І до цього потрібно ще додати понад 30 тисяч російських військових …Тобто, тільки за офіційною статистикою, яку можна знайти у відкритому доступі в Росії, чисельність населення Криму збільшилася на майже 400 тисяч осіб. Хоча насправді аналітики кажуть, що ця цифра є значно вищою. Адже при цьому не враховуються так звані «біженці з Донбасу», формально громадяни України, кількість яких, за різними даними, може коливатися від 100 до 250 тисяч осіб».

(с укр. — «Для Украины это будет необыкновенно сложной дилеммой. Ибо за шесть лет оккупации Российской Федерации в Крыму его гражданское население выросло с 1 миллиона 867,2 тысяч человек до 2 миллионов 361, 76 тысяч. И до этого надо прибавить свыше 30 тысяч российских военных. …Следовательно, только по официальной статистике… численность населения Крыма увеличилась на 400 тыс. человек… Но не учитываются так называемые «беженцы с Донбасса», формально граждане Украины, количество которых …может колебаться от 100 до 250 тысяч человек»).

Не вступая в полемику, привожу официальные данные:

— Численность населения Республики Крым на 1 января 2020 года составляет 1 912 622 постоянных жителей.
Численность населения Севастополя на 1 января 2020 года составляет 449 138 постоянных жителей.
Численность населения Крыма на 1 января 2020 года составляет 2 361 760 постоянных жителей.
По данным Крымстата, численность постоянного населения республики на 1 января 2014 года составила 1 891 465 человека.
За период 2014—2020 годов население Республики Крым увеличилось с 1 884 473 до 1 912 622 человек, Севастополя — с 393 304 до 449 138 человек, что было обусловлено миграционными процессами.

Динамика численности наличного населения Крыма по данным переписей 1989—2014 гг. (колонки 2 и 3: с учётом горсовета Севастополя и без учета) и данные за 2020 год.

Внимательный читатель стазу увидит подмену цифр: В. Каспрук берёт население АРК 2014 года и увеличивает его на 2020 год, прибавив население Севастополя — вот откуда появляется 400 тысяч приезжих в Крыму! О беженцах с Донбасса он говорит очень презрительно, неприязненно и походя, будто это не его бывшие сограждане, а какой-то человеческий мусор. Остаётся только процитировать незабвенного Полиграфа Полиграфовича Шарикова: «Уж мы их давили-давили, давили-давили, давили-давили!», а они в Крым убежали.

Далее этот автор заявляет следующее (буду переводить только основное): «…Женевською конвенцією 1949 року, «окупаційна держава не повинна здійснювати переміщення або депортації частини свого громадянського населення на територію, яку вона окуповує». Таким чином, населення, яке було переміщене на анексовану Росією територію українського Криму слідом за російськими військами, не має права перебувати на цих територіях після їхнього звільнення.

…Мовляв, ці люди живуть у своїх квартирах і будинках, які були побудовані вже після 2014 року, це їхня власність і вони є в себе вдома. Тим більше, що в більшості з них ніякого житла в Російській Федерації давно вже немає і їм просто нікуди їхати.

…Путін заклав у Криму для України «міну повільної дії» і думає, що через ООН та інші впливові міжнародні організації Москві вдасться відстояти право для сотень тисяч цивільних окупантів залишатися на деокупованій території Криму після його визволення.

Чи реально одномоментно переселити до Росії таку велику кількість її громадян, які переселятися назад в жодному разі не бажають?

Можна не сумніватися, що у процесі деокупації Криму Москва апелюватиме до людяності, гуманізму, прав людини і співчуття до «нещасних росіян», які їхали до Криму щиро вірячи в те, що їдуть в один з регіонів Російської Федерації.

…за українськими законами, розселення російських громадян на території Криму кваліфікується як незаконне проникнення на територію України. В якому чітко позначити вимогу – повернути всіх поселенців назад до Росії.

А також наполягати на тому, щоб усі побудовані незаконно в Криму, без дозволу України, військові об’єкти і будівлі були знесені, а сумнозвісний Кримський міст через Керченську протоку – демонтований… завезенні до Криму громадяни Росії або мають залишити українську територію, або нести кримінальну відповідальність»

(с укр. — «Население, перемещённое на аннексированную территорию украинского Крыма вслед российскими войсками, не имеет права находиться на этих территориях после их освобождения… Путин заложил в Крыму «мину замедленного действия» и думает, что через ООН и другие влиятельные международные организации Москве удастся отстоять право для сотен тысяч гражданских оккупантов остаться на освобождённой территории Крыма… чётко поставить требование: вернуть всех переселенцев назад в Россию …расселение российских граждан квалифицируется как незаконное проникновение на территорию Украины… А также настаивать на том, что все построенные незаконно в Крыму без разрешения Украины воинские объекты и строения были снесены, а печально известный Крымский мост через Керченский пролив – демонтирован… завезённые в Крым граждане России обязаны или покинуть украинскую территорию, или нести уголовную ответственность»).

Вот так свидомит до мозга костей хотел бы распоряжаться людскими судьбами, их местопребыванием и имуществом, но, видимо, бодливой комолой корове Бог рогов не дал — крымчане остаются и навсегда будут оставаться под защитой России.

Бывших сограждан с Донбасса он не забывает, в той же статье вновь подчёркивая: «Трюк із російським населенням Росія може спробувати і на Донбасі» — здесь я даже переводить не буду, всё и так понятно. Выдача российских паспортов делает донбасцев лютыми врагами свидомитов, поскольку после того, как большинство получит российские паспорта, обстрел мест их проживания будет так же смертельно опасен для карателей ВСУ, как и обстрел Крыма.

Как видите, разницы между украинскими и европейскими СМИ в информационной войне против русских и России нет — есть только разные степени наглости и подлости.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зеркальный взгляд на крестовые походы

Евгений ПОПОВ

Русофобия – образ мысли или коллективное психическое заболевание?

Евгений ПОПОВ

Отравленные Семена крымская земля уже не примет

Евгений ПОПОВ