Крымское Эхо
Общество

Света, на чьей ты стороне?

Света, на чьей ты стороне?

Поводом для статьи стало хлесткое выражение в соцсетях одной крымчанки, Светы Будрак, мотающейся по своим делам «на Украину» — мол, «на “европейской” стороне я простояла 20 минут, а на “русской” — несколько часов!».

Давайте разбираться.

Как всем известно, путь этот, из Симферополя в Херсон, сегодня перекрыла государственная граница. Будь она неладна. Как и кордоны, появившиеся еще в 90-х между Ростовом и Донецком, Харьковом и Белгородом, Брянском и Сумами, Гомелем и Черниговом, наконец, между Брестом и Луцком, Смоленском и Витебском…

Однако, уверен, что большинству моих земляков вполне очевидно: вместо упрощения её перехода, организации позитивной работы для принятия мер в интересах людей разных национальностей и подданства, власти одной из «сторон» — а именно киевской — вознамерились устроить крымчанам «ад на земле», чтобы, перекрыв кислород, наслаждаться нашей «агонией» и ждать, когда мы приползем к ним на коленях.

У них не получилось. И не получится, уверен.

При этом различные эпизоды блокад имеют свои определенные ассоциации, временные промежутки и конкретных антигероев. Вглядимся еще раз в их «европейские» лики.

«Европейский беглец Сеня»

Водная блокада, весна 2014 года. Ее инициатором принято считать (с его же хвастливых слов) Андрея Сенченко. Этот бывший крымский «комсомолец», секретарь (!) обкома ЛКСМУ, еще в годы «перестройки» в первых рядах переметнулся в стан «кооператоров», потом – «молодых министров».

Да так, что пришлось ему несколько лет скрываться от… украинского правосудия. Естественно – в Европе! Напортачил, понимаешь, в своем «цифровом кадастре» с секретными топографическими картами генерального штаба (произведенными еще в годы СССР). Вердикт: измена Родине — как «клеймо», надолго испортил «европейский имидж» Андрею Виленовичу. Ну, да у него, как выяснилось, оказались высокие покровители, прежде всего в СБУ.

В общем, то, что наш пострел затем оказался в БЮТе, в обойме с «газовой принцессой», «воровкой на доверии», и в 2014-м, на пару с «кровавым пастором» А. Турчиновым[1] – радостно перекрывал задвижку Северо-Крымского оросительного канала, чтобы оставить два с половиной миллиона своих земляков без водного ресурса, есть своя «цивилизационная» закономерность.

До этого со стороны «Эвропэйской дэржавы» были попытки блокировки крымчанам их банковских счетов, уничтожение баз данных Пенсионного фонда, удаление нотариальных реестров иных, в том числе инфраструктурных, справочных (цифровых) данных, например, ЖКХ и проч., а также массированные интернет-атаки на все мыслимые и немыслимые внутрикрымские электронные ресурсы…

В этом же ряду – кражи в так называемый переходный период нашего подвижного состава, наличности из банков, незаконный перегон сельскохозяйственной и прочей техники на «материк» (в том числе, как сегодня выясняется, с использованием подложных документов). И так далее…

Подробнее об антигерое «Сене-Сенченко» читайте здесь.

Но не тут-то было! Как быстро выяснилось, за звание главного Мальчиша-Плохиша (вариант – «великого комбинатора») на «европейской стороне» — жесткая конкуренция.

Еще один фигурант, называвший себя «комендант евромайдана», бывший сержант-«афганец», а позже – премьер Крыма Сергей Куницын – до сих пор «не может простить Сене» заявления того о «приоритетности» личных пакостей в сторону российского Крымского полуострова.

На Графской пристани Севастополя. Куницын — крайний справа

Сам Сэргийко, сбежав из Симферополе в одночасье (со второй, молодой женой) в Киев, столицу той самой «Эвропэйской дэржавы», поддержал в итоге все антироссийские, антикрымские начинания своих соратников по майдану (и продолжает это делать до сих пор). До этого, как всем (тут) известно, он несколько лет «стелился» то перед «оранжевым» Ющенко, то перед «голубым» Януковичем…

Фрагментарно об С. Куницыне – здесь.

Сегодня он (как и «комсомолец Сеня») – горячий сторонник «декоммунизации», «дерусификации» и «европеизации». При этом, как ни странно, «перманентный перебежчик» продолжает до сих пор оставаться «Почетным гражданином» города-героя Керчи!..

Запрещенный в РФ «Правый сектор» за «работой»!

Затем пошли чередой:

— телекоммуникационная и транспортная «блокады» с лета-осени 2014 года (различные «порчи» в области связи, а также прекращение железнодорожного, авиационного и автосообщений);

— «товарно-продуктовая блокада» (с лета-осени 2015-го), затем, ближе к холодам, энергетическая — «блэкаут» (ноябрь 2015 – январь 2016 гг.).

Тогда же «взошла звезда» еще одного «европейца» — бывшего москвича и вице-премьера (российского Крыма) Ленура Ислямова, создавшего для себя, наверное, по привычке, возле украинских погран-КПП несколько кормушек с громкими названиями: КГБ, «Аскер»[2] и прочие «батальоны» (тепло, сытно — и не страшно).

Фото позирующих подрывников

П.С. Дамочку-одесситку, стоящую рядом с «европейцем Ленуром», выдававшую себя за «Аминат Окуеву» «зачистили» в 2017-м соратники в ходе бандитских «разборок» (прямо в пригороде «продвинутого» Киева!)

Когда же «толерасты» стали понимать, что не достигают намеченных целей (к ним «на коленях» никто не ползет; девушка из «соцсетей» Света Будрак не в счет), в ход пошли различные диверсии (начались они с лета 2016-го, а одна из нашумевших – недавний, произошедший в августе сего года, теракт возле крымского села Перевального).

Что дальше? Как будут развиваться события на «той» стороне? Мы все всё скоро увидим…

именно из-за этих всех провокаций гражданам «с Украины» приходится проходить для поездки на крымские курорты тщательный досмотр на нашей, российской, земле!

Зато ни в пределах (российской) погранзоны, ни «за шлагбаумом», включая весь путь от Армянска или Джанкоя до «самого синего в мире» Черного моря и обратно – никто без законных оснований не предъявит гостю «с Украины» или из других стан каких-либо необоснованных претензий.

В общем, выбор приоритетов, оценки действительности и их обсуждение, здесь, на нашей стороне, остаются, как и прежде, по-европейски открытыми, свободными и безопасными!

Фото из открытых источников


[1] БЮТ – Блок Юлии Тимошенко; Александр Турчинов – гражданин, самостоятельно объявивший себя «спикером-президентом», являющийся олицетворением «нацистского реванша» на Украине весной 2014 года

[2] «КГБ» — так называемая «Крымская гражданская блокада», что-то типа «народной этнической таможни» — нелегальное вооруженное формирование на украинской стороне границы (её сегменты: так называемый «крымско-татарский батальон Челебиджихана/Ислямова» и «Аскеры» — экстремистские милитаристские формирования, запрещенные в России).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Самое время подводить итоги работы Крымского детского хосписа

Диспансеризация: что нужно знать?

Юлия КУЗЬМЕНКО

Гости из Германии пришлют первых детей на отдых в Артек уже этим летом

.