Крымское Эхо
Архив

Спасибо, жизнь!

Спасибо, жизнь!

У ВЛАДИМИРА ТЕРЕХОВА ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ ТОМ СОЧИНЕНИЙ. ЖДЕМ ВТОРОГО!

Вот так бывает у творческих людей: годы летят, один юбилей торопит другой, а жизнь привычно измеряется количеством опубликованных произведений. Но есть творцы, которые вроде и следят за материализацией своих творческих идей, но как-то так… не особо. Вот так, пожалуй, получилось у [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2279]Владимира Терехова[/url], крымского писателя, еще в прошлом году отметившего свой 70-летний (во что весьма трудно поверить) юбилей. Нет, книжки у него периодически выходили, и сборники стихов, и поэмы, и статьи. Но вот чтоб взять и собрать это под одной обложкой…

.

Но вмешалась судьба в лице Галины Сергеевны Домбровской. А почему бы тебе не собрать всё воедино — примерно так спросила она своего старого друга Владимира Павловича года три назад. Сначала вроде отмахнулся, а потом полез в свои архивы — и обнаружил то, что не стыдно показать не только старым своим читателям и почитателям, но и новому поколению. А может, еще и будущему?..

Книг набралось
уже на полный библиотечный стенд»

[img=left alt=title]uploads/2/1242988533-2-lGU2.jpg» />
В общем, скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается — не один месяц потратил поэт и писатель Владимир Терехов на то, чтобы составить первый том своих произведений, сплошь состоящий из стихов разных лет. И получился, по образному выражению Валерия Чепурина, издателя, «хороший академический кирпич». Кстати, по весу он разве что немного не дотягивает до веса натурального строительствого кирпича. Терехов потом удивлялся: надо же, никогда не предполагал, что так много сделал. А ведь это только стихотворные произведения!..

Ведущие всласть цитировали поэта



На крохотную сцену в роскошном новом здании республиканской библиотеки им.Франко одна за другой выходили молоденькие библиотекарши и с вдохновением читали понравившиеся строки. Из-за некоторых даже спорили, кому отдать право их прочесть. На праздник «день рождения» новой книги, который сейчас принято называть по-модному презентация пришли и друзья, и родственники, и высокие должностные лица (даже сам генеральный консул Российской Федерации Игорь Астахов).


На сцене сидел сам виновник торжества и время от времени пытался пустить праздник по какому-то иному руслу, нежели это делали ведущие — директор Детской и юношеской библиотеки Любовь Герасимова и коллега по писательскому цеху Юрий Петров. О книге давайте больше говорить, взывал Терехов — а выступления все время касались его личности. Говорили о том, что трудовую жизнь начинал как землеустроитель — поэтому своими ногами исходил весь наш благословенный полуостров. О том, что не замыкался на птицах и травах — активно пытался влиять на общественную и политическую жизнь: избирался в первый состав Верховной Рады Украины (вместе с Сергеем Цековым они тогда, например, голосовали против незалежности Украины), был первым председателем Русской общины Крыма.

Два писателя.
Отголоски юности у костра



Это оттуда, с арены политических боев, его строки, достойные быть вывешены в зале парламента: «Страшней войны за собственность /Война за власть». А? Как вам? Попробуйте-ка возразить! Только поэт может так огранить мысль…

Пока собирал материал для первого тома, нашел массу неоконченного, какие-то наброски, планы. Теперь ежедневно трудится, заканчивает. По-доброму сетует: «Галина Сергеевна переломила мою жизнь!» Второй том выйдет уже скоро — надо полагать, и за следующими «кирпичами» дело не станет, потому что и издателям нравится держать эти книги в руках.

Думаю, вы не разочаруетесь, приобретя книгу, которую Владимир Терехов назвал незатейливо, но ёмко: «Спасибо, жизнь!»

Случайно открытые страницы…»

[img=center alt=title] uploads/2/1242988559-2-u5G7.jpg» />

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Юхин: Судьба тебя находит сама

Во имя вожделенного мира на нашем святом полуострове

.

Жить стало вдвое веселее…

Борис ВАСИЛЬЕВ