Крымское Эхо
Общество

Снова поверка, или О чем не знают в министерстве ЖКХ

Снова поверка, или О чем не знают в министерстве ЖКХ

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Прошло два с половиной года после предыдущей поверки горячего водяного счетчика, а теперь надо поверять счетчик учета холодной воды.

Посмотрим, будет ли сейчас легче, как обещали некоторые наши руководители. Ну, кроме того, что сейчас нужно вызывать распломбировщиков-пломбировщиков только из «Воды Крыма».

Часть телефонов не работают или «такого номера не существует», но вот наконец-то удалось дозвониться и сообщить о заявке. В течение двух недель с нами свяжутся и оформят заявку, как было сказано.

Через пять дней пришла сотрудница и сняла пломбу. Некоторые знакомые советовали не заморачиваться с поверкой, а купить новый счетчик — мол, это будет и дешевле, и работать до следующей поверки счетчик будет дольше.

Но, кто его знает, как будет работать новый счетчик да и стоит он недешево. Решили идти на поверку старого.

Пришел сантехник. Оказалось, вынуть счетчик из трубы теперь стоит 650 рублей, поставить — столько же, а не пятьсот, как два года назад.

Через пару дней отправились в «Теплокоммунэнерго» на улице Гайдара. На проходной сейчас вахтер сам записывает в журнал персональные данные посетителей и измеряет температуру. Ну, и маски, сандистанция и прочие атрибуты злой инфекции.

Возле поверочной лаборатории распушила свои мохнатые желтые почки молодая верба.

Дама в очереди интересуется, кто привился от ковида, а кто нет, рассказывает свою историю, как подруга переболела с небольшим, вроде бы, поражением легких, но сказала, что она побывала в аду. И еще спустя полгода мучается от множества осложнений. После этого посетительница лаборатории и побежала прививаться, скоро пойдет на вторую прививку.

В лаборатории взяли водомер, дали две бумажки; срок поверки — две недели. Стоимость 360 рублей.

Теперь — напротив, в отдел по расчетам с владельцами приборов учета. Там одну бумажку забрали, дали две другие — для оплаты в банке. Ну, и какой это отдел по расчетам?

Как была в доковидную эпоху оплата в банке, так и сейчас: идите, граждане,  в банк, соблюдайте санитарную дистанцию. Хотя все это можно было бы сделать на месте.

Не сразу удалось попасть в банк. Людей много, сандистанция соблюдается плохо, маски у большинства закрывают только рот или подбородок, нос открыт. Народ можно понять, ужасно надоели все эти пандемические ограничения…

Через две недели забираем водомер. Проходная, отдел по расчетам… Забирают квитанции, дают несколько бумаг — занести напротив, в поверочную лабораторию.

Уже и верба сбросила свои красивые сережки и покрылась зеленой листвой.

В лаборатории с нас стали требовать еще какую-то бумагу, которую нам почему-то не дали в отделе по расчетам. Хорошо, не погнали туда обратно, а обошлись только словесным внушением. Дали счетчик, паспорт, теперь его можно не поверять в течение 6 лет, ура!!!

Уже и белки в парке сбросили теплые серые «штанишки», стали полностью рыженькими, подбегают к людям, просят еду, прошлогодние запасы у них закончились. Уже и утки сели на яйца, а некоторые уже и вывели пушистых рябеньких птенцов, а мы все поверяем счетчик!..

Сантехник занят. А тут еще длинные майские праздники…

А уже после праздников вызов пломбировщика из «Воды Крыма». На пломбировку записали только через десять дней: «много работы»…

Эпопея с поверкой счетчика перевалила за полтора месяца и полторы тысячи рублей. Даже больше, чем поверка горячего водомера.

Может, и правда, надо было ставить новый счетчик?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За Россию, за Государство Российское

.

Классика и современность

.

Черные следы на белом мраморе