Крымское Эхо
Общество

Смельчак-Подоляк – и трусливые украинцы

Смельчак-Подоляк – и трусливые украинцы

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ

Можно было бы сказать: вот это Подоляк прокололся! Но не скажем, потому как этот тщательно причесанный (такое ощущение, что бабушкиным гребешком) персонаж «перл» за «перлом» выдает через день да каждый день. Дело в том, что приструнить свой генерирующий всякую дичь речевой аппарат этот набриолиненный (где гребешок – там и бриолин) бандеровец в силу своего скромного интеллектуального развития просто не в состоянии.

Периодически, блуждая в полном когнитивном мраке, но при этом тужась казаться мыслящим (как никак, советник главы офиса президента, пусть хоть и такого), он то и дело проговаривается. И тем самым раз от раза показывает укронацистскую власть в ее истинном свете.

Вот и на этот раз, развалившись в кресле перед журналистом немецкого и, само собой, антироссийского издания, сей не к ночи помянутый советник по своей глупости, что называется, сдал базу. С важным видом большого политика и опытного, пекущегося об интересах незалежной стратега в интервью русофобам он прямым текстом обозначил политику наци-режима в отношении простых (именно простых!) граждан Украины. В частности, – касающуюся уже больше года в самостийной проводимой и в прямом смысле слова карательной мобилизации.

Для того чтобы у имущих власть бандеровцев была возможность затолкать на фронт практически всех украинцев мужского пола, в том числе и ограниченных в физических возможностях инвалидов, и дряхлых дедушек, и желторотых юнцов, им ни в коем случае нельзя позволить сбежать за границу. Поэтому вопрос ее открытия вообще не стоит, с видом привыкшего распоряжаться судьбами людей рабовладельца рассказывал Подоляк корреспонденту.

Запретить выезжать? А как же права человека? – скромно намекнул иноземный журналист.

В смысле? Он серьезно, что ли? Где права человека — и где украинцы?! Отправляемые на смерть о правах и думать не имеют права, это же списанный материал! – разозлился про себя Подоляк. От злости его понесло, и информация, обычно звучащая на «совещаниях» (в дорогих ресторанах, за стаканом дорогих спиртосодержащих напитков) упитанных приспешников Зе-режима черным потоком хлынула изо рта советника.

 «Давайте более жестко между собой разговаривать! Не надо спекуляций! Что значит ограничение прав? Кроме прав, у людей в Украине есть обязанность какая-то или нет? Или мы только о правах?! Что государство должно обеспечить чем-то, дать возможность выехать, дать возможность жить, как человек хочет. Да, в мирное время все дадим. Но во время войны так не ставится вопрос. Хочешь пересечь границу? То есть хочешь сказать, что Украина должна перестать существовать, потому что ты пересек границу. Потому что, когда мы говорим «открыть границы для мужчин», это означает «кто хочет убежать от принятия мужского решения». А они хотят убежать, и это ответ на решение «кто вы?».

И это важно», – с раздражением и подчеркнуто нравоучительно втолковывал офисный советник журналисту.

Прочитав интервью с Подоляком, простые украинцы, категорически отказывающиеся воевать за нэньку в ее нынешнем качестве, просто задохнулись от возмущения. А как не задохнуться, если высокопоставленный парубок призывного возраста, на фронте ни разу не бывавший и об этом даже не помышляющий, обвиняет простых украинцев в неспособности принять «мужское решение», то есть пойти на смерть?! Обвиняет их в желании «убежать из страны» в то время, когда он сам и другие члены Зе-шайки без всяких ограничений, свободно катаются туда-сюда!

Даже разжалованный Арестович, и тот недавно спокойно границу пересек и в Италию отправился. Не на фронт — за границу! И при всем этом получается, что арестовичи-подоляки – храбрые мужики и настоящие патриоты, а мы все трусы?! – негодуют граждане незалежной.

И, обсуждая циничные высказывания Подоляка, задают риторический вопрос: за что в принципе воевать? Степень народного возмущения достигла такого накала, что многие, прекрасно понимая, что могут быть установлены бандеровцами и подвергнуты нацистским репрессиям, все равно, не в силах сдержаться, режут о Зе-режиме правду-матку.

Чтобы разномастные русофобы не обвинили нас в распространении «фейков» или, как они говорят, «кремлевской пропаганды», приведем некоторые, самые яркие, посты. Итак, что называется, из первых уст – делятся украинцы.

►«Вот как Подоляк быстро перевёл тему с прав на обязанности. А если подумать: какие права гарантировались жителям этого государства? Свободно говорить на родном языке? Про мовных инстпекторов мы слышим не один год. Свободное вероисповедание? Мои соседи сейчас грызут друг друга по поводу церкви, кто в какую должен ходить. Свобода слова? А ведь это основные права. Во многом хаос происходит из-за наглого нарушения этих самых прав. По поводу обязанностей. Почему Подоляк не рассказал, где они сидели первое время после 24 февраля 2022 года, когда запахло висилицей для них? Где находился его руководитель до конца марта – начала апреля, пока премьер Израиля не выклянчил гарантии безопасности ему лично? Как много думали они о своих обязанностях, когда раздавали оружие любому прохожему? Надоело слушать рассуждения этой шарашкиной конторы о чьих-то обязанностях перед ними. Пусть сначала отчитаются за выполнение своих обязанностей!».

► «Негодование , с..а, кипит! Родина?!! Защищать?!! Долги?!! Откуда они взялись, долги эти?! Вы брали в долг у этой родины, вот теперь идите и отдавайте! Берите своих родственников, и вперед – на фронт! И не смейте наших мужиков под пули бросать! Заварили кашу? Жрите и подавитесь, узнаете хоть цену, за свои баксы, которые вам платят и которые у этой родины и народа украли. Извините за эмоциональность, сил нет, как накипело!!!»

►  «Из его ( Подоляка – Авт.) слов можно понять, что вся наша власть – предатели, не мужики. Тот же Данилов (да, да, с маленькой буквы!) всех детей спрятал. Фарион своего зятя ныкает, ну и в общем, список просто огромный. Вот такие в стране двойные стандарты».

► «А почему никто из «95-го квартала» не на фронте?! Они же такие украинцы, все призывного возраста. Ну так покажите патриотизм, чтобы простые ребята следовали! Украинские ведущие Ребрик, Сумская тоже очень патриотичные и постоянно хотят победы Украины, но мужей держат при себе – один песни распевает, другой ящики с гуманитаркой таскает. И все посты о том, чтобы быстрее победа (заметьте, не окончание войны, а именно победа Украины). Ни словом не упоминается насильственная мобилизация. Уже просто начинаешь ненавидеть эту тошнотворную, однобокую пропаганду, которая льется со всех сторон и от которой страдают простые украинцы»

В негодование украинцев привело и заявление Подоляка о том, что государство вовсе не обязано «дать возможность жить, как человек хочет». Мол, не царское это дело о сирых и убогих беспокоиться. А у вот сирых и убогих перед государством (читай – перед антинародным, по сути геноцидным Зе-режимом) сплошные обязанности.

►  «Какие обязанности, перед кем?! Перед землями и производствами, которые уже все принадлежат другой стране? Перед олигархами? Перед депутатами, у которых зарплата в 300 раз выше моей и семьи за границей? За то, что универ, медобслуживание и т.д. – за свой счет? За то, что налоги, за каждый вдох-выдох? За свободу слова? За что?!», – написал молодой и, что важно, здраво рассуждающий украинец.

Другой признается, что с легкостью отказался бы от гражданства Украины взамен на разрешение покинуть страну. Пишет, что, если бы появилась такая возможность, в очереди стоял бы первым. А в том, что такая, притом многокиллометровая, очередь моментально бы выстроилась, ничуть не сомневается.

► «Ну потому что идти отдавать долг родине, как говорит Подоляк, желания вообще нет. Было бы еще за что его отдавать. Когда ты сам всю жизнь на самостоятельном обеспечении, и государство тебе дало от слова «нифига», а ты еще платишь налоги, и сам же должен идти воевать, потому что ты мужик. И самое главное я понял – в оккупации на самом деле находимся мы, простые люди. В оккупации натовской власти», – делает верные выводы мужчина.

Не будет преувеличением сказать, что самыми активными комментаторами возмутительных высказываний Подоляка стали одесситы. И не случайно. Как известно, именно в этом русском городе повесточники, или, как их еще называют, вестники смерти, лютуют, как ни в каком другом.

►  «Я решил высказаться конкретно за Одессу. Тридцать лет у нас идет украинизация, навязывание рагулинной культуры. Тридцать лет у нас уничтожались предприятия и заводы, которые строили наши прадеды, деды, родители. Рушились и разворовывались какой-то кучкой упырей из Киева, Львова и т.д. В 2014-м Одессу просто растерзали, убили Одесситов, после чего 8 лет гнобили нас за нашу же историю, культуру. Они сносили и сносят наши памятники, превратили Одессу в мусорку. А теперь у меня вопрос – мне за что воевать? За то, чтобы мой город после моей смерти окончательно заняли эти скакуны и рагули? Спасибо тем, кто это начал, вперед и с песней – под Артемовск, и флаг пусть не забудут! А Одесситам на этой войне точно делать нечего!», – разложил все по полочкам житель многострадального южного города.

► «А что защищать, какую страну? Кто стал жить лучше после майдана 2014-го? Только чиновники, олигархи и наша никчемная власть. Иначе как сказать, если довели страну до такого состояния? Люди проливают кровь, когда верхушка зарабатывает деньги и поддерживает имидж», – солидарен с ним другой пользователь сети.

Если бы Подоляк и Зе (гоп)-компания действительно пеклись об интересах Украины, а не вели ее одержимо к погибели, то дали бы себе труд ознакомиться с мнением простых граждан страны. Ведь логика здесь куда проще. Украинцы готовы на все, чтобы избежать мобилизации и иметь возможность как можно скорее уехать за границу.

► «Может, это и говорит о «желании» защищать вашу власть?», – на пальцах объясняет бандеровцам ТГ-канал Типичная Одесса.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.4 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В полку поборников добра и милосердия прибыло

Сохранить и приумножить

Алла ГОРЕВА

Творческий залп Победы

Максим КУТЯЕВ

Оставить комментарий