Крымское Эхо
Архив

Севастопольский вальс ‘Ночных волков’ (ВИДЕО)

Севастопольский вальс ‘Ночных волков’ (ВИДЕО)

Они сильные. У них много друзей. Их сердца открыты. Байк-шоу «Ночные волки» — под Севастополем, в местах, где когда-то (не так, собственно, и давно) располагался суперсекретный командный пункт Черноморского флота. Брошенные железобетонные конструкции понадобились байкерам.

У них особый мир, особые правила жизни. Они одной крови, они понимают друг друга с полувзгляда. Не нам разбираться, что первично: адреналин или двухколесный транспорт — это так же бессмысленно, как пытаться докопаться, что было первым, яйцо или курица.

.

Без пропусков и билетов не пройдешь!



Этим ребятам скучно тусоваться только с собой. Опять же, философская риторика: что первично — рок или байк. Но в том, что они неразделимы, можно было убедиться воочию, побывав на уже XIII Международном байк-шоу в Крыму.

«У нас выступают наши друзья», — строго поджав губы, поясняет мне лохматый байкер примерно моих лет. Вопрос о самоокупаемости шоу здесь неуместны.

Упираемся в хвост тянучки

Это особое братство. Интересно, что 20 или даже 30 тысяч (по разным оценкам) человек, собравшихся под Морозовкой, явно не принадлежат к славному племени мотоциклистов — ну хотя бы потому, что прибыли они на авто, создавших многокилометровую тянучку, плавно переходящую в пробку. Но дух некой совместной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ витал среди собравшихся. Какие-то понимающие улыбки, готовность уступить дорогу, протянутая рука незнакомке, готовой свалиться с крутой тропинки… Одна кровь…

Мы не «Ночные волки», но тоже байкеры!



Симферополь, Севастополь, Ялта, Краснодар, Луганск, Тюмень, Одесса — впроечм, откройте карту, киньте взгляд, наверняка из каждого города были ребята — как сами байкеры, так и зрители. Организаторы подчеркивали: тут и Европа… Посвящено это действо ни много ни мало — 65-летию освобождения нашей земли от фашизма.

Не знаю, продавали ли горячительное в торговых точках в лагере, не видела. Видела, что за весь вечер через КПП у сцены, где я на столбе провисела около пяти часов, вывели двоих, еле державшихся на ногах. Случайные люди… Дмитрий Троицкий, ведущий вечера (или правильнее сказать: ночи?) попросил быть «взаимно вежливыми, взаимно добрыми и взаимно адекватными», но, по-моему, он сделал это напрасно: и без того люди, чьи лица были, как теперь принято говорить, обезображены интеллектом, были «взаимно добры…».

Все — на байк-шоу!

Вот такая публика была.

Кто выступал со сцены? Рокеры — именно эта музыка несет гражданственный посыл. Не зря «Ночных волков» на поездку вдохновил сам Путин, размашисто поставив подпись на весь маршрут от Москвы до Крыма. В этом росчерке пера журналисты увидели очень многозначительный знак, как и в том, что со сцены звучали слова в песнях «Мы вернулись», «Родной город» и так далее. Сами байкеры при разговорах с журналистами первым выдвигали главное условие: никакой политики! Хотя говорят, украинские байкеры испугались присутствия именно политического момента, поэтому многие отказались от участия. Зря…

Шоу начинается!


Ухожу от сцены — надо же хоть с кем-то поговорить, такая уж наша журналистская забота. В темноте натыкаюсь на палатку, ребята отдыхают. Кто такие? Знакомлюсь: Луганск, группа со сложным названием «»ВорОны клюют твои посевы, Джузеппе!». У себя в городе хорошо известны, их отобрали на выступление по специальному конкурсу. Прошу сказать несколько слов на камеру, потом ее выключаю, и мы с ними еще полчаса рассуждаем о том, как политики завели нашу страну в такие дебри, из которых, кажется, уже и не выбраться, кто в этом виноват, можем ли мы сами что-то сделать… Хорошие ребята. Мне понравились. Их выступление, которое намечалось на три часа утра, я уже не услышала, мы уехали. Но ребята подарили мне на прощание свой диск, на котором я нашла замечательную песню «Мы едем в Крым», — именно она и звучит в нашем видеоролике…

Опознавательный знак


На мой дилетантский взгляд, очень мощно выступил ансамбль Черноморского флота России. Песни, знакомые с детства, вальс, пары на сцене кружатся — но обстановка, простите, политическая ситуация, ночь… Сердце сжимается.

Едем в машине Олега Родивилова, крымского депутата. Казак Сергей Юрченко размахивает Андреевским флагом, кричит в окно: «Севастополь, Крым, Россия!» Один оборачивается на призыв и буднично так говорит в создавшейся на несколько секунд тишине, отчего его особо хорошо слышно: «Я знаю!». Мы переглядываемся и хохочем…

И железным коням отдых нужен

Кстати, сцену сооружали сами «Ночные волки» — многотонная металлоконструкция, а подиум — в виде корпуса подводной лодки «Щ-40», знаменитая «Щука». Надпись: «Варшавянка». Через нее потом в самый кульминационный момент, когда небо взрывалось фейерверком и искрило, перелетел самый отчаянный байкер.

В прошлом году байк-шоу зажигало в Калининграде. На следующий год, услышала, что организаторы снова планируют ехать в Севастополь. Ждем!

Впрочем, что это я рассказываю — лучше посмотрите сами наш видеоролик!

</p> <div align="right"> <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/1678b4390ea3aa0b3519d537747883ae"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/1678b4390ea3aa0b3519d537747883ae" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT></div> <p>

Фото и видео автора

От редакции. [color=fuchsia]Объясняем для тех читателей «Крымского Эха», которые пока не очень умеют открывать видеоролики для просмотра. Если ролик не открывается сразу или показывается отрывками, значит, у вас слабенький интернет. Нажмите на треугольник в середине картинки и подождите, пока он весь загрузится. При повторном нажатии через некоторое время вы сможете его посмотреть целиком и без перерывов. Удачи![/color]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Михаил Ремизов: «К вам теперь не приедут карательные отряды из Киева»

Лидия МИХАЙЛОВА

Таксист во всем сознался

.

Байкеры не забудут Аню

.