Крымское Эхо
Крым

Сергей Цеков: Самое главное — нас признает своими родная страна

Сергей Цеков: Самое главное — нас признает своими родная страна

19 апреля 1783 года от Рождества Христова — знаменательный день в истории Русского мира: тогда появился Манифест Екатерины Великой, императрицы Всея Руси — «решились Мы взять под державу Нашу полуостров Крымский, остров Тамань и всю Кубанскую сторону»…

Дата, которая многим крымчанам служила все 23 года нахождения в составе Украины якорем, привязывающим полуостров к родине-матери. И одновременно — маяком, указывающим верный путь движения.

Нам всем повезло, что при жизни всего пары поколений мы увидели, как восстанавливается историческая справедливость. И повезло, что в этом самом восстановлении мы лично принимали участие.

Вернулись мы совсем в другую страну, чем была та, которую мы покидали в 1991 году. Эта страна, прожившая без нас те же 23 года, прошла через большие испытания, войны. Из нищей, обворованной забугорными «советниками» и собственными ушлыми «олигархами» она вышла сильной и претендующей на ведущую роль в мировой политике.

На наш взгляд, это случилось в том числе и благодаря возникшему в российском обществе «крымскому консенсусу» после триумфальных результатов референдума на полуострове. Вместе с тем началась и «санкционная война», вызвавшая достаточно много негативных последствий, прежде всего в экономике. Буквально на этой неделе мы стали свидетелями введения еще ряда ограничений и для отдельных людей, и для юридических лиц.

Сергею Цекову, сенатору от Крыма, на пресс-конференции, которая прошла в МИА «Россия сегодня» накануне памятной даты, которую теперь отмечает вся Россия, мы задали простой вопрос: «Сергей Павлович, на ваш взгляд, с учетом последних событий, что сейчас преобладает в российском обществе: досада на события 2014 года или желание дальнейшей консолидации?»

— Консенсус есть и сегодня. Консолидация российского общества, на мой взгляд, только усиливается. Никакой досады от событий 2014 года нет. Досаду эту тиражируют либеральные средства массовой информации, общественные деятели, политики, которые в основном подпитываются различными грантами из-за рубежа, нам это все известно. Я за годы своей активной политической жизни, а она у меня уже продолжается больше 30 лет, давно понял, что, вообще, независимые журналисты — большая редкость. Многие свою «независимость» продают — в зависимости от того, кто им платит: они соответствующим образом озвучивают условия грантов. А эти условия такие: мы тебе заплатим, только покажи, что в России растет недовольство событиями 2014 года.

На самом деле все наоборот.

Да, многие <за рубежом> не признают Крым составной частью России. И ведут агрессивную политику по отношению к Крыму, участвуют во всех блокадах, которые организует Украина. Например, <опять ввели> санкции против строителей Крымского моста — это что такое? Это значит, они поддерживают транспортную блокаду, которую организовала Украина. Ведь что такое мост через Керченский пролив? Это возможность для обеспечения жизненно необходимыми товарами и продовольствием населения Крыма. Нет! Надо объявить санкции и удушить Крым.

С точки зрения признания – непризнания скажу то, что говорил и раньше: самое главное, что нас признает Россия своей составной частью. Самое главное — нас признает своими родная страна. А если не признают американцы или европейцы — по большому счету, мы их слышим, но нас это не волнует.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.3 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

9 и 18 мая. Начинаем ломать традиции

Две тысячи смелых

.

Памятник Амет-Хану Султану откроют в октябре

.