Крымское Эхо
Архив

Сергей Аксенов: Кредит, взятый Джарты у крымчан, пора отдавать

Сергей Аксенов: Кредит, взятый Джарты у крымчан, пора отдавать

Глава крымского правительства Василий Джарты, похоже, так и не понял специфику региона, исполнительной властью которого его послали руководить. Так прокомментировал лидер Всекрымского движения «Русское Единство» Сергей Аксенов реплику премьер-министра крымской автономии, в которой он обвинил в «сепаратизме» вице-спикера Верховного Совета АРК Сергея Цекова.

«Крымчане никогда сепаратистами не были. Сепаратисты — это те, кто против воли крымчан развалил Советский Союз. Крымский премьер говорит, что Цеков — еще не весь крымский парламент, и это «счастье». Напомню, что, будучи народным депутатом Украины, Цеков был одним из немногих, кто голосовал против развала СССР.

Если бы тогда таких, как Цеков, в украинском парламенте оказалось большинство, мы до сих пор жили бы в едином государстве. Тогда не надо было бы выдумывать для русского языка статус «регионального» и прописывать какие-то межгосударственные отношения с Россией, которыми так гордится Василий Георгиевич. Так кто же здесь сепаратист?

За признание необратимости уничтожения Советского Союза, в результате чего русский народ оказался рассечен новыми границами, нам обещают «движение в Европу». На эту наживку можно ловить где-то в другом месте, но не в Крыму. Мы не против сотрудничества с Европой, но не за счет наших связей с Россией. Да и в какую Европу зовет нас Джарты и на какие роли? Европа, она ведь тоже разная», — отмечает Сергей Аксенов.

«Василий Георгиевич говорит о высоком кредите доверия, который получили «регионалы» в Крыму. Однако не кажется ли крымскому премьеру, что уже время отдавать этот кредит? На самом деле осознание высокой ответственности власти — это хорошо. Но, кроме этого осознания, что еще сделано, чтобы оправдать ожидания крымчан? Пока нам только предлагают новую порцию. Тот же региональный статус русского языка — но сколько можно толочь воду в ступе? Что мешало ввести его в Крыму раньше, ведь «регионалы» уже пятый год при власти? То же самое и в экономической сфере: ни бурного роста благосостояния, ни потока инвестиций пока что-то не заметно. Зато об ответственности и высоком кредите доверия представители власти говорят всё чаще.

Мы не являемся противниками нынешней власти. Мы ее союзники. Но наш союз был обусловлен готовностью этой власти проводить политику, противоположную той, которую осуществляли ее «оранжевые» предшественники. Поэтому, когда мы видим, что это не так, мы будем критиковать и всеми доступными нам средствами направлять действия власти в правильное русло. В том числе и в русло укрепления дружбы и сотрудничества с Россией. Я убежден, что этим мы выражаем политическую волю подавляющего большинства крымчан», — подвел итог сказанному лидер «Русского Единства».

 

Пресс-служба
Всекрымского движения «Русское Единство»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Что ждет карательный батальон «Крым»?

.

«ЗаГРАНичная» жизнь: Симферопольская колония № 102

.

Меджлис: земельный реестр в Крыму не нужен

.