Крымское Эхо
Главное Руина

С чего начинается Родина (и её продажа)?

С чего начинается Родина (и её продажа)?

ДИЛЕТАНТЫ (ИЛИ ВСЕ ЖЕ ВРАГИ?) В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ КРЫМЧАН

Персонаж №1

Из серии, что называется, «не могу молчать». Поводом для статьи стало возмутительное, на взгляд автора, цитирование на ленте крымского корпункта российского федерального информационного агентства … главаря моноэтнической экстремистской, а потому запрещенной в РФ организации меджлис*.

Так, в первой половине августа в новости под заголовком «Меджлис просит правительство Украины “открыть Крым”» (автор – некий Макс Ветров, Симферополь, РИА Новости Крым), последовали перлы знакомого крымчанам лидера этой организованной преступной группировки (ОПГ) Рефата Чубарова.

Бывший верный ленинец Чубаров в бытность СССР со студенческой скамьи очень старался выслужится, став к 30-ти годам номенклатурой ЦК и КГБ — директором партийного архива КПСС «имени Великого Октября» в городе Риге (столице одной из 15 республик Союза). Однако на переломе, как это происходило у перевертышей, мгновенно сориентировался и вскоре уже числился видным членом националистических «Руха» с Курултаем, впоследствии став заматеревшим русофобом (с российским паспортом в кармане, полученным в числе первых жителей Крымского полуострова весной 2014 года).

В настоящее время Следственным Комитетом России Чубаров привлекается к уголовной ответственности. Как известно, в марте главк Следкома РФ по Крыму заочно предъявил Р. Чубарову обвинения по части 1 статьи 212 Уголовного Кодекса России (организация массовых беспорядков), по части 2 статьи 280.1 и ч. 1 ст. 280.1 УК России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России).

Таким образом блогеру Рефату, этому «злому гному», который осел в Киеве и теперь баламутит пользователей в мировой интернет-паутине, хоть и заочно, светит вполне реальная уголовная статья. Именно за «цитирование»!

Однако крымские журналисты из республиканского корпункта РИА Новости, очевидно, решили дополнительно потиражировать русофоба. Причем, в вопросе действительно резонансном: по проблеме двустороннего ужесточения из-за очередного витка новой коронавирусной инфекции режима перехода российско-украинской госграницы на севере Крыма.

При этом, по моему убеждению, эта «перепечатка Чубарова» нарушает Конституцию Российской Федерации (ст. 4 «Суверенитет», ч. 3 «Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории»). Так, в тексте на ленте РИА Новости, официальном правительственном портале, при цитировании меджлисовца российские регионы упоминаются как «временно оккупированные территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Сам же новостной материал подается как позитивный со стороны экстремистов из нелегитимного и, напомню, запрещенного судом в РФ меджлиса. Вот несколько «месседжей» данной заметки (завуалированных и не очень посланий читателям):

— они (меджлисовцы) обращаются ради «народного блага»;

— чтобы «открыть границу», разблокировать препоны;

— нелегалы-экстремисты на голубом глазу считают, что жесткие меры «нарушают конституционные права украинцев и законы страны» (Украины, естественно);

— они обращаются на самый украинский «верх», чтобы (через них, разумеется) там «услышали» чаяния тысяч простых людей по обе стороны границы;

— их «призывы», получается, заметны даже за пределами Украины, в российском Крыму, и вообще, эта новость – топовая, раз на неё обратило внимание ведущее федеральное российское СМИ – таким образом, получается, главари ОПГ «меджлис-курултай» не «маргиналы» (как их «пытаются представить» российские власти в Крыму), не преступники, раз к их «обращениям» прислушиваются даже в Кабмине Украины и лично премьер-министр в г. Киеве;

— «по РИА», получается, что позиция так называемого меджлиса и лично Р. Чубарова – «принципиальная», раз они наезжают на «свой же Кабмин»: они не боятся украинской власти, «не щадят, если надо» своих покровителей, сразу «бьют не в бровь, а в глаз» и т.п., и т.д.

При все при этом отмечу, что Р. Чубаров написал «обращение» к премьеру Украины всего лишь в виде строки на своей личной страничке в одной из соцсетей, т.е. как обычное физлицо, пользователь интернета. Но журналистам из РИА Новости Крым это показалось «веским медиаповодом» — поэтому последовала высосанная из пальца целая «новостная статья», с гиперссылками на ведущем российском федСМИ. Это как!?..

Кроме того, как известно, патентованный провокатор и по сути профессиональный функционер крайне антироссийской, заполитизированной, с элементами махрового экстремизма организации Р. Чубаров использует на своей личной странице давно апробированные нашими противниками термины «оккупированные территории», «собственные граждане» (Украины); «народ» (применительно исключительно к крымско-татарскому этносу для повышения его международной субъектности до уровня ООН – в «соответствии с Декларацией Второго курултая (1991)», еще одного нелегитимного антисоветского-ксенофобского сборища); «меджлис» — «парламент» или, как его витиевато называют сами экстремисты, а за ними и другие наши идеологические или цивилизационные противники, — «представительный орган народа».

Вот и получается, что сотрудники упомянутого российского федерального органа информации, по сути, ретранслируют данные термины и «месседжи» экстремистов, не давая им принципиальных критических оценок, не комментируя (в интересах государства в связи ведением так называемым меджлисом-курултаем и внешними силами, за ним стоящими, открытой информационной войны) материал с «лички» экстремиста Р. Чубарова.

И теперь информация расходится в социуме со страниц уже не соцсетей, а бюджетного СМИ. В данной ситуации, на мой взгляд, происходит прямое нарушение прав граждан России, в частности, крымчан, проголосовавших в 2014 году за воссоединение со своей Родиной, за вступление региона в состав Российской Федерации, а в 2020 году подтвердив это легитимным голосованием за новую редакцию Конституции!

В общем, цитирование и всяческое продвижение «фюрера меджлиса» на рослентах новостей, по моему мнению, — не просто «дурной тон», а элементарная пропаганда антироссийских, русофобских идей.

Ау, крымская прокуратура?..

Продолжение следует

На фото вверху — селфи Чубарова при его временном задержании
с изъятием украинского загранпаспорта в Румынии в 2019


*Так называемый «меджлис» / «парламент» — некогда крымское моноэтническое экстремистское сообщество, запредельно русофобское политическое сборище, запрещенное Верховным Судом России в 2016 году.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Неправославный вертеп «незалежной»

Украина: демоны существуют

.

Заслуживает внимания: на Украине голосование