Крымское Эхо
Руина

Русофобский шабаш на брегах Днепра

Русофобский шабаш на брегах Днепра

Ну вот, дорогие крымчане и севастопольцы, наконец-то дождались. Сегодня стартовала так называемая «Крымская платформа», на которой съехавшиеся в незалежную иностранные туристы станут, как они думают, решать нашу с вами судьбу и согласно анонсу мероприятия «демонстрировать единство мирового сообщества вокруг позиции, что Крым – это Украина, осуждать преступления РФ в Крыму и вокруг него, а также определять параметры международной политики деоккупации».

Нетрудно догадаться, что начало «работы» сходки неугомонных русофобов объявил сам пан Зеленский. Возможно, прямо в эти самые минуты он выступает с длинным, так сказать, докладом, в котором то слезно, то гневно жалуется завезенным в Киев единомышленникам на Россию с ее воплощенными в жизнь имперскими «замашками» – «Страна-агрессор забрала у нас Крым, убивает наших людей на Донбассе! Помогайте, господа!»

Учитывая интеллектуальный и образовательный уровень спичрайтеров, стучащих по клавиатуре в офисе украинского президента, несложно представить, чего они наворотили в подготовленной для Владимира Александровича выступательной бумаге.

Тем не менее, мы не сомневаемся, что присутствующие на этом шабаше, как небезосновательно назвал «Крымскую платформу» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, с удовольствием выслушают безальтернативные тезисы Зеленского о том, что Крым был украинским аж с античных времен.

И сегодня жители полуострова в тоске по незалежной, поведает директор самостийной, запершись в своих квартирах, в тайне от «оккупантов», с болезненным наслаждением выплясывают по вечерам гопака и вполголоса, боясь выдать себя «русским захватчикам», затягивают украинские песни. Ведь совсем не случайно президент самостийной, репетируя свою «крымскоплатформенную» речь перед журналистами ангажированных укроСМИ, нимало не смущаясь генерируемой им ложью, на голубом глазу заявил, что крымчане с радостью «будут принимать украинскую власть», потому что… «с Украиной в Крым вернется жизнь». (?!) Выдал, так выдал.

Что же такое «жизнь» в понимании Зе? Оказывается, она возможна только если Крым станет частью самой бедной страны Европы – международной попрошайки, в европейских кулуарах небезосновательно спиногрызом и нахлебником называемой. Частью страны, семь лет назад выбравшей паразитарную модель существования с полной деградацией всех государственных институтов и настойчиво демонстрируемой официальным Киевом политической импотенцией.

«Вернуть в Крым жизнь», полагает Зеленский, это значит заставить его жителей наблюдать, как украинские чиновники, согласно нафантазированной «программе деоккупации», вмиг, как прожорливая саранча, налетят и облепят полуостров, растащат-разрушат все, что построено-возведено в Крыму «страной-агрессором». «Хорошо» жить начнут крымчане и севастопольцы, бредит Зеленский, когда обрадуются ввергающим в трясину нищеты зарплатам и пенсиям, тарифному геноциду, отсутствию хоть сколько-нибудь работающей системы здравоохранения, неонацистскому беспределу, агрессивно-карательной украинизации.

По Зеленскому, будет им счастье, когда солидаризируются с чествующими нацистских прихвостней галичанскими упырями, душой и сердцем примут бандеровскую идеологию и прочие «прелести» современной Украины. Вот тогда «в Крым вернется жизнь».

Пан президент Украины, если вы полагаете, что подобное возможно в принципе, вы сошли с ума окончательно.

Блаженно улыбаясь и растворяясь в заветных мечтах, озвучил Зеленский журналистам также свои прожекты по поводу того, какие места «деоккупированного» полуострова посетит в первую очередь – Фиолент, Кастрополь… Вероятно, в тот момент он представил, с каким восторгом встречают его в Крыму, качают на руках и подбрасывают высоко к облакам будто бы соскучившиеся по незалежной и «измученные оккупантами» жители полуострова.

Основываясь на таких вот фантасмагорических, а точнее – откровенно лживых мантрах о настроениях крымчан (ведь отлично знает, как на самом деле относятся здесь к нему и возглавляемой им шайке), украинский вождь, который когда-то, приезжая на полуостров, почему-то любил жевать рапанов прямо с песком, еще ранее в интервью каналу «Дом» заявил: Крым никогда не будет русским и его возвращение «домой» – лишь дело времени.

А еще, вероятно, пребывая во время интервью в состоянии измененного сознания (что небезосновательно заподозрили многие специалисты, наблюдавшие за мимикой и артикуляцией Зеленского), ляпнул, немало повеселив крымчан, что Россия «никогда не будет любить Крым так, как Украина». Хотя вряд ли, ничего не соображая, ляпнул, скорее смог-таки в вызывающем вопросы состоянии повторить уже заученное, поскольку озвученные Зеленским тезисы наверняка были заранее подготовлены его пресс-секретарем, многочисленными советниками, «интеллектуалами» его офиса. Публика, однако…

Разумеется, вся эта ахинея предназначена не для нас с вами. Рассчитана она на украинского потребителя, а прямо сегодня еще – и на заграничного, на так называемую «Крымскую платформу» прибывшего. Собравшийся на русофобскую сдыбанку контингент, прямо скажем, так себе. Где обещанный горе-дипломатом Кулебой топ зарубежных чиновников, с участием которых, как пафосно заявил глава украинского МИДа, «за четыре дня на наших глазах будет, без преувеличения, творится история»?

В первом ряду (место для особо важных гостей) таковыми являются едва ли десяток (если, конечно, исключить самого Зе, а также Чубарова и Джемилева, которые заняли свои места задолго до того, как эти VIPы пришли. Остальные — чиновники и общественные деятели, не удостоенные особого места на фото

Никакого топа не вышло, в основной массе в Киев прибыли чиновники средней руки. Сей факт очень расстроил укрорадикалов, в частности, экс-депутата Верховной рады Олега Тягнибока. Националист, ознакомившись со списком гостей, сообразил, что «платформа» – полный пшик. И что совсем не случайно многие в незалежной еще до открытия мероприятия обозвали его «хатой-говорильней».

«Я, с одной стороны, радуюсь, что все эти события происходят – и визиты, и все эти «Крымские платформы» – все это очень правильно, – рассуждал Тягнибок. – Но, с другой стороны, я как опытный политик понимаю, что, наверное, это все будет использовано для селфи, для видосика очередного – для того, чтобы просто людям показать и надурить людей».

«Опытный политик» Тягнибок отметил, что на Украину приезжают представители аж 44-х стран мира, в их числе девять президентов, и что, мол, это очень мощно. Но!

«Базовые страны, которые для нас являются очень важными, – сокрушается он, – это первоочередно (именно так и произнес – Авт.) Соединенные Штаты Америки и Великобритания все-таки присылают туда не первых лиц и даже не вторых лиц. Это также является сигналом».

А тут еще Меркель нанесла официальному Киеву настоящий репутационный удар – приехала накануне, Зе наказы строгие дала и скоро, «Крымской платформы» не дожидаясь, упорхнула. Зрада, так зрада со стороны солидного западного партнера!

Конечно же, очень надеялись в офисе Зеленского, что антироссийскую тусовку посетит Эрдоган. Больше года назад, когда Зеленский только выдвинул инициативу проведения «Крымской платформы», главе Турции сразу же заочно присвоили статус одного из самых желанных и почетных участников запланированного мероприятия.

Особенно на его приезд надеялся бывший председатель меджлиса крымскотатарского народа (экстремистская организация, запрещенная в РФ) террорист Мустафа Джемилев, который также выступит сегодня на так называемом саммите с яростной русофобской речью. Правда, настроение у докладчика не очень. Готовил-то он ее для ушей Эрдогана, а слушать будут поляки, литовцы и разные прочие прибалты. Что им до крымских татар, которых «оккупанты страшно угнетают» и за то, что те якобы ненавидят Россию и рвутся на Украину, пытают и бросают в тюрьмы?

Как сообщил 24tv.ua, «С президентов (так в оригинале — ред). на саммит приехали польский лидер Анджей Дуда и его коллеги Эгилс Левитс из Латвии и Зузана Чапутова из Словакии. Другие страны представляют чиновники не такого высокого уровня».

А что, пан Зеленский со-Кулеба, неужели и руководителя Китая на вашей хлипкой, дырявой «платформе» нет?

«Если Китайская народная республика не пришлет даже хоть посла для участия или любого дипломата, то это уже огромное поражение, потому что это ведущее государство мира, которое тоже формально считает Крым территорией Украины… Отсутствие представителя КНР на этом мероприятии будет уже говорить о том, что это серьезная неудача», – заявил в преддверии «Крымской платформы» в эфире телеканала «Первый независимый» депутат Верховной рады, бывший спикер МИД Украины Олег Волошин.

Говоря об уровне этого, с позволения сказать, саммита, он подчеркнул, что без представительства на высшем уровне, в частности, Турции и Китая – это всего лишь набор стран-клинических русофобов, которые известны своей неубиваемой антироссийской позицией.

 «Те же страны Балтии, они себе не просто в ногу, они в две ноги готовы стрелять, чтобы навредить Российской Федерации», – сказал нардеп.

Ну что уж вы так! Не приехали главы Турции и Китая, зато прибыл «особый посланник» президента США – целый американский министр энергетики! Разве не уровень?

Еще одним вполне ожидаемым позором для Зеленского и его гоп-компании стал как бы вдруг обнаружившийся факт отсутствия средств на финансирование «Крымских платформ» в будущем. Об этом ранее заявила замминистра иностранных дел Украины Эмине Джеппарова. Мол, в этом году Украина проведет саммит, но, увы, на то, чтобы сделать его ежегодным, у страны денег нет.

Ну приехали. Планировали же собирать ненавистников России до кучи с завидным постоянством! А оказалось, что не на что? Понятное дело, ведь всю эту разномастную тусовку в дорогих отелях поселить надо, вкусно кормить-поить, на экскурсии возить и т.д. и т.п. В копеечку выходит. Что же делать?

Решили, в современной украинской логике, обратить на этот факт внимание зарубежных «друзей и партнеров», чтобы, так сказать, вошли в положение, поучаствовали кошельком и не дали «великой идее деоккупации Крыма» засохнуть на корню.

«Сейчас мы слышим заявления одной из заместителей министра: «Так, а денег нет на «Крымскую платформу». Теперь будем просить на ее проведение денег. Возможно, будем просить у Организации Объединенных Наций». Нормально? Столько лет носились с этой «Крымской платформой», а выясняется, что теперь же нам все должны. Все, кто обещал приехать, вы же нам теперь еще и скиньтесь. Потрясающий подход – вот так они управляют государством, вот он итог 30-летней незалежности – полная деградация системы государственного управления и как результат – целого государства», – прокомментировал заявление Джеппаровой эксперт Владимир Корнилов.

Примечательно, что, когда украинские чиновники по привычке снова клянчат деньги у иностранцев, главный дипломат самостийной Кулеба заявляет:

«Крымская платформа – это отказ Украины от статуса жертвы!».

В свою очередь глава страны Зеленский обещает в скором времени, разумеется, при поддержке ЕС, США и Великобритании создать на Украине мощный – и никак иначе! – военно-морской флот. Который, строит прожекты Зе, «разблокирует черноморский регион». Мол, все сделаем, только, сами понимаете, нужны ваши деньги! Причудливая украинская логика в действии.

На так называемой «Крымской платформе» с «обличающими» Россию речами, помимо зиц-президента самостийной Зеленского и террориста Джемилева, высказали желание выступить глава украинского кабмина Денис Шмыгаль, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, главы русофобских делегаций. В общем, все сплошь деятели, в Крыму давно или вообще никогда не бывавшие.

И станут они рассказывать друг другу о нарушаемых на российском полуострове правах человека, попрании основ демократии etc. А вот представителю Крыма, руководителю рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России, руководителю Международной ассоциации «Таврида» Александру Молохову – наверняка в соответствии с этими самыми принципами «истинной» демократии – в участии в мероприятии власти Украины отказали.

Причина ясна: организаторы антироссийской сходки ничуть не сомневались, что из уст крымчанина прозвучит неприятная и неудобная правда об устраиваемых киевскими властями диверсиях против полуострова.

«Правда о Крыме им не нужна, их интерес состоит только в одном – устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра. Киевские власти испугались, что мировая общественность узнает, что никакой оккупации не было, что это миф, созданный украинской пропагандой. Ведь на самом деле крымчане лишь исправили историческую ошибку, воспользовавшись своим законным правом на референдум, и сделали то, к чему так долго стремились, – вернулись к себе домой, в Россию», – сказал Александр Молохов.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Когда затрясет Украину

Украина небескорыстно встречает беженцев из Афганистана

Враждебный Зеленскому синематограф