Крымское Эхо
Архив

Родственников не зовут

Родственников не зовут

ЯНУКОВИЧ УГРОЖАЕТ ОТПРАВИТЬСЯ НА ИНАУГУРАЦИЮ ПУТИНА БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ

«А не кажется ли тебе, что нашего Янука опускают?» — сказал автор этих строк не далее, как во вторник, прочитав одно интересное сообщение. «Не кажется. Это так и есть», — ответил автору собеседник.
Сообщение, которое мы обсуждали, было совсем не секретным и коротким. Мы вам его даже сейчас повторим: «Президент Виктор Янукович намерен посетить Москву для участия в неформальном саммите глав государств Содружества Независимых Государств, который состоится 15 мая. Об этом сообщил источник в Администрации президента. <…> При этом, по словам источника, скорее всего Янукович не примет участия в инаугурации избранного президентом России Владимира Путина».

Усекаете? Инаугурация, это ж, как свадьба, – человек женится на своей стране. А на свадьбу, как известно, зовут всех подряд: родственников, друзей, родственников, друзей родственников, родственников друзей…

В международной дипломатии этот список давно вполне внятно устаканился. Если кого-то из списка не зовут – это, мягко говоря, намёк. На момент написания этих слов Януковича не позвали…

Впрочем, дипломатия дипломатией, а, как говорится, «родных на семейные праздники не зовут – они сами приходят». Именно так, видимо, решили в Киеве. Потому что уже на следующий день по «сетям Интернета» пришло новое сообщение: «Виктор Янукович поедет на инаугурацию Владимира Путина без приглашения. Об этом «Новому Региону» рассказал источник в администрации президента Украины».

Мало того, тот же источник уточнил: «Путин пригласил на свою инаугурацию только по телефону. У Януковича с ним был телефонный разговор, когда президент поздравил Путина с избранием. Еще тогда он пригласил его в Москву, но до сих пор официального приглашения так и не поступало».

Если перевести в бытовую плоскость, телефонное «приглашение» могло бы выглядеть и так: «Здорова, кумэ! Поздравляю с избранием! С тебя сто грамм! – Ну и ты не хворай. Сто грамм за мной не заржавеют…»

В общем, велика вероятность, что Банковая решила сделать вид, мол, не поняла по телефону, кому куда. Или еще проще: Банковая для того и делает слив в СМИ, чтобы намекнуть Кремлю, что Янукович при любых раскладах приедет, делая вид, что он плохо интерпретирует звуки, услышанные по телефону. Дескать, «Эй, в Кремле, учтите, он же может и без приглашения прилететь, возникнет совсем некрасивая ситуация».

Ситуация и вправду может случиться не ахти. Вы, вообще, себе представляете, как непросто организуется встреча главы государства? Там только по линии безопасности спецслужбы принимающей и прибывающей стороны себе мозг выпаривают почти до нуля. А если таких глав приезжает десяток-другой, это уже просто Армагеддон.

Включаем фантазию: Москва. 7 мая. Всё уже расписано, миллион раз согласовано с охраной нескольких десятков избранных или не избранных «королей», заварены по маршруту канализационные люки, расставлены снайперы, «люди в чёрном», специальные собаки, «заточенные» под взрывчатку и т.д., и т.п. Путин сдувает последние пылинки с инаугурационного костюма. Борты номер 1 заходят на посадку. Центральный штаб «охраны всех и вся» сидит, глядя на мониторы и готов взмахнуть: «Поехали»… И в это время в Шереметьево приземляется президент Янукович…

Ладно, если из-за этого придется сломать график кортежа какой-нибудь Ангелы Меркель – она из немчуры, она поймёт, когда ей скажут, что впереди светофор красный свет дал. А ежели какой сатрап типа газового Бердымухамедова ехать будет?..

В общем, идея явления украинского президента в Москве а-ля «а вы не звали, а мы приехали» может обернуться посиделками за раскладным столиком под крылом собственного самолёта на взлётной полосе.

Хотя, понятно, что уж настолько «братского» Януковича никто не опустит. Это он такие варианты через «сливы» в прессе рисует, и подаёт сигналы: «Приём! Кто слышит?! Кто слышит?! Приём! Говорит Киев. Пришлите приглашение, а то сами прилетим…»

Будет ему и приглашение и место на банкете не совсем рядом с выходом к сортиру. Чай, не звери, эти русские шовинисты…

 

Фото вверху —
с сайта podrobnosti.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто заказывает музыку

.

Дмитрий Полонский: на Западной Украине неофашизм поднял голову

.

Дуры и одурачивание

Алексей НЕЖИВОЙ