Крымское Эхо
Архив

Пока нет тигра, и обезьяна хищник

Пока нет тигра, и обезьяна хищник

Странные политические времена начались нынче в нашем Крыму. С одной стороны, забавные. Для любого вменяемого журналиста — точно забавные. А, с другой стороны, это время шакалов. Вы сейчас, дорогие читатели повернулись к окну и убедились, что там еще светит cолнце? А мы ж говорим не о тех шакалах, которые нападают ночью. Да они тут и не водятся, как утверждают биологи. Мы о шакалах политических. Это специальный такой биологический вид.

Конспирологи утверждают, что он выведен еще в лабораториях КГБ-ЦРУ. Но мы об этом секретном проекте ничего не знаем, потому промолчим. Но вполне реальную лабораторию Кучмы-Ющенко-Януковича мы все с вами видели. Практически мы все этих шакалят с младых ногтей наблюдали. С 90-х, не доброй памяти, годиков…

Листаем наш виртуальный крымский политический фото-альбом. Вот они «пошли в школу» — стрельба и дым от тротила. Вот они уже подросли и торгуют голосами (один бывший крымский депутат возмущался как-то в приватной беседе: всем по 500 баксов занесли, а ему только 100, потому что знали, что проголосует, как фракция решит).

Вот фотки, где они уже совсем взрослые стали: прибились к общеукраинской стае и думали, что сейчас-то ужо мяса со всех попавшихся оленей оторвут немало. А вот и свеженькие фото: крымская стая ползет на пузе к «макеевскому» вожаку — просит оставить хоть кусочек от задранной совместно бюджетной туши. Вожак рычит, все еще больше пригибают уши, хвосты и пузо к земле. Финальное фото в нашем воображаемом альбоме: Шерхан помер, шакалы дезориентированы.

Нет, они, конечно, понимают, что им «верховный тигр» назначит в доску своего соглядатая. Но есть надежда, что это будет существо вовсе и не из семейства кошачьих, а может, даже и не из хищников. Так… Бандерлог…

Стая зашевелилась еще, когда «забыли» черные ленточки повязать на флагах над парламентом в день панихиды по безвременно ушедшему Шерхану. На этой неделе уже всем стало ясно: оживляются, точат когти, зубы и прочие инструменты кровавого возмездия.

Например, на последней «стрелке» бюджетной комиссии при обсуждении проекта, который вынесут на ближайшее заседание парламента, депутаты вдруг начали задавать вопросы, о которых пару месяцев назад и помыслить было нельзя. Дескать, заем аж на 400 миллионов гривен под гарантии республики взяли, проценты автономия платит зверские, а предлагается облигационные деньги влить в сомнительное предприятие «Чистый город». Само-то предприятие не сомнительное, это мы неправильно выразились. Оно реальное, учреждено властью, есть там и печати и бланки с соответствующими логотипами. Сомнительно вдруг стало, с чего бы это столько денег туда вливать.

Депутатский вопрос тем более удивителен, если учесть, что неподконтрольная пресса уже, почитай, полгода его задает. Но, пока Шерхан был жив, шакалы считали, что всё в порядке. Теперь вот засомневались. Ой, как-то подсказывает нам опыт, что это только пробный шар. Может быть, и неосознанный. Слегка начали терять страх и пока, играючись, покусывают потенциальную жертву за окорок. Так. Пристрелочно. Чтобы вкус крови почувствовать и озвереть.

Вот, когда распробуют, могут и вовсе пойти в атаку. Нам возразят: вы же пишете о людях, а не о шакалах каких! Дорогие читатели. Автор этого текста проел зубы на этой, с позволения сказать, политтусовке. По отдельности они все на людей похожи. А как дело дойдет до «вкуса крови», объедят этих «макеевских львов» до последнего мосла.

Ах да! Теперь несостоявшаяся новость: по слухам, президент Янукович, который приехал намедни в Ялту на конференцию имени олигарха Пинчука, должен был объявить имя того, кого он хочет видеть премьером Крыма. По крымской Конституции, процедура должна выглядеть иначе, но кто в этой стране читает законодательные акты? В общем, президент не объявил. Может, ему интересно посмотреть, чем закончится местная драчка карликов с орками?….

 

Фото вверху —
с сайта moto.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Водопад Гейзер и река с тройным названием

.

Совы днем спать не любят!

Анна ПЕСТРИКОВА

Непотопляемая жертва

.