Крымское Эхо
Руина

ПроШМЫГнул в Европу

ПроШМЫГнул в Европу

или КАК ШМЫГАЛЬ В ГЕРМАНИИ ПОКЛОНЫ ОТБИВАЛ

Украинские государственные мужи в нещадно попользованной ими стране продолжают массовый сеанс гипноза на тему «Еще чуть-чуть — и заживем назло врагам и оккупантам!».

Изображая бурную деятельность, старательно описываемую карманными СМИ, разъезжают по заморским странам с колядками, никак не привязанными к календарю. С согбенной спиной просят у иноязычных господ копеечку, обещая отблагодарить и отбатрачить. Обессиленный болячками и нищетой, идущий на убыль внутренний потребитель отчаянно ждет от власть имущих хоть каких-нибудь полезных для населения шевелений.

Народ, пусть уже не так, но надеется на то, что Украина и украинцы для циркача-президента все-таки не до одного места. Ведь поверили же два года назад — и после неудачника Порошенко выбрали стремительно стареющего, но тогда еще задорного и оптимистичного «мальчика» Зеленского и обещанные им те самые европейские ценности. И что же?

Времени после госпереворота-2014 прошло предостаточно, а вместо повального благоденствия в процветающей стране – выставка ржавых кастрюль в разграбленном, угасающем хуторе.

Хитрый на выдумку и щедрый на фантасмагорические обещания глава украинского правительства Денис Шмыгаль в очередной раз придумал, чем обнадежить сирых и убогих, в кои записали простых и наивных граждан незалежной.

На днях этот креативный пан расторопно съездил в Европу за очередной бутафорской морковкой. С собой для пущей важности прихватил одетую в дорогие костюмы правительственную свиту. По суете поездка получилась очень даже насыщенной. Ну, во-первых, в Германии премьер-министру Украины позволили высказать несколько заранее подготовленных и отрепетированных предложений во время обсуждения евроинтеграционных устремлений Украины с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Как несложно догадаться, ничего нового: страшно хотим в НАТО, на все готовы и – ваши навеки!

А еще в Неметчине Шмыгаль был милостиво принят правящим бургомистром Берлина Михаэлем Мюллером, который выслушал прожекты гостя по поводу обоюдовыгодного сотрудничества Берлина и Киева в области окружающей среды, науки, образования и транспорта и т.д., и т.п. В чем суть фантазий главы украинского правительства касательно всячески полезного взаимодействия, средства массовой информации самостийной не сообщили, поскольку, судя по всему, и сами толком не поняли. Конкретики – ноль.

«Уверен, что благодаря сотрудничеству с Берлином Киев станет еще более современным и комфортным городом», – пытался внушить правящему бургомистру Шмыгаль.

Если уверен — значит, в среднесрочной перспективе Берлин возведет в ветшающем Киеве новые учреждения образования, научные центры, построит современные дороги и сделает что-то полезное для окружающей среды. Ой ли! Деньги немецкого налогоплательщика служат и должны служить интересам Германии, а вовсе не ожиданиям жуликоватого и алчного олигархата Украины, успевающего растащить любые денежные поступления извне еще на уровне осуществления банковских транзакций. В общем, в этом вопросе немцев вряд ли проведешь.

Впрочем, какая-то, хоть и призрачная конкретика все-таки имела место. Мюллер предположил, что в области укрепления отношений в образовательной сфере можно, например, наладить партнерские отношения между украинскими и немецкими школами и проводить обмен между студентами и школьниками. Какая радость для украинской молодежи! Чего уж точно не скажешь о молодежи немецкой… Вот, пожалуй, и весь конструктив.

Поэтому, рассказывая о встрече, репортеры, ее освещавшие, вынуждены были ограничиться общими фразами: обсудили, согласились и, конечно же, надеются на все хорошее, сражаясь против всего плохого.

Также в ходе проплаченной из госбюджета экскурсии в Германию Шмыгалю удалось пообщаться с главой Христианско-демократического союза, премьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом. Во время беседы экскурсант Шмыгаль восхищался масштабом экономического партнерства между Украиной и федеральной землей, намекал на желательные будущие немецкие инвестиции в самостийную. Ну и, конечно же, – приглашал Лашета поучаствовать в так называемой «Крымской платформе», с которой укрополитиканы носятся по миру, как дурни с писаной торбой.

А дабы глава Христианско-демократического союза не сомневался в том, что мероприятие получится массовым и значимым, Шмыгаль попытался поразить его цифирью: Зеленский пригласил для участия в «Крымской платформе» более 100 мировых лидеров! Напомним, запланированная Киевом на август этого года сходка, платформой названная, призвана, так сказать, скоординировать усилия на международном уровне «для возвращения полуострова под юрисдикцию Украины».

Горе-президент Зе на сходку эту кучу заграничного народу-то пригласил, но наверняка все эти лидеры уже знают о том, что Россия расценивает озвученную Киевом стратегию «деоккупации» Крыма как недопустимую угрозу агрессии против двух субъектов РФ, а участие каких-либо стран в «Крымской платформе» – как посягательство на территориальную целостность РФ. Теперь вот пускай сидят кумекают…

Ну и, конечно же, стремясь всячески ублажить немецкую сторону, Шмыгаль не упустил возможности лизнуть и пятку американского хозяина, поддержав его оскорбительную и не имеющую ничего общего с реальностью формулировку в отношении президента России. Не скрывая щенячьего восторга от того, что может дать кому-нибудь интервью за кордоном, этот представитель скопища политических мутантов, после майдана заметно нарастивших свою популяцию, общаясь с журналистом немецкой газеты «Handelsblatt», в частности сказал:

«Учитывая то, что Украина вынуждена уже седьмой год подряд противостоять российской агрессии, в результате которой погибли более 10 тысяч человек… могу только сказать, что я поддерживаю такие формулировки Байдена».

И добавил, что его не удивил резкий тон президента США по отношению к лидеру другого государства.

Огромные надежды украинская сторона возлагала на прошедший недавно в Дюссельдорфе украино-немецкий бизнес-форум, который по видеосвязи открыла канцлер Германии Ангела Меркель и на котором с нескрываемой гордостью позаседал и Шмыгаль. Газеты и ТВ незалежной анонсировали форум и те «кардинальные изменения в экономике Украины», которые непременно должны за ним последовать, с нескрываемым оптимизмом. Шибко рады были вниманию, которое достопочтенные бюргеры соизволили наконец уделить карликовым политикам постмайдании, усердно и неустанно лакействующим и лебезящим перед коллективным Западом.

Но… и снова день сурка.

На бизнес-форуме включили видеообращение канцлера Германии, в котором она призвала власти Украины продолжать работу по борьбе с коррупцией, претворять в жизнь судебную и земельную реформы. Это очень сложно, но надо, сказала Меркель. Мол, только так Украине можно продолжить на что-то надеяться и, в первую очередь, на помощь Евросоюза, сотрудничество с МВФ.

«Внедрение этих реформ, ассоциация с ЕС – от этого зависит также и макрофинансовая помощь ЕС. Я осознаю, что путь, которым идет ваше правительство, является сложным, непростым, но, вместе с тем, он сближает Украину с ЕС и также шаг за шагом ведет к взаимному открытию рынков, потому эти реформы – это инвестиции в будущее в экономическом, политическом, а также общественном плане», – сказала Меркель.

Ах да, чего-то ожидая от форума, свои пять копеек вставил, отправив видеообращение, президент незалежной Зеленский. Украина очень сильно заинтересована в сотрудничестве с Германией, сказал он. Кто бы сомневался… Ну и суть спича, как вы правильно догадались, — про страну-агрессора». Без этого и форум не форум.

«Уважаемая федеральный канцлер, от имени Украины примите искрению благодарность вам лично и федеральному правительству за поддержку Украины в условиях продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации, – торжественно продекламировал Зеленский. – Мы высоко ценим сотрудничество с Федеративной республикой Германия в «нормандском формате» для достижения мира на Донбассе». Заезженная пластинка: искренне благодарим, ценим, позвольте приложиться к ручке…

Немецкие гастроли Шмыгаля закончились, а в Киеве всё не унимаются.

Зеленский выступил еще с одним куплетом набившей оскомину русофобской песни. Вконец запутавшись в издаваемых и подписываемых пачками бредовых решениях, указах и законах (в одном даже сообщается, что полномочия украинского президента уже истекли), воспитанник «95-го квартала» на днях ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны незалежной об утверждении так называемой «стратегии деоккупации и реинтеграции» Крыма и Севастополя.

Что за диковинная бумажка такая, в чем суть? Пресс-служба офиса Зеленского сообщает, по мнению пресс-службистов, по существу: «Этот документ определяет комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма».

И все-таки. Любопытно было бы ознакомиться ну хотя бы с одной из комплекса заявленных мер. Что конкретно делать-то собираетесь, горе-креативщики?

«Стратегия» «определяет приоритеты для государства по защите прав и свобод человека, нарушенных в результате временной оккупации Крымского полуострова, а также главные направления соответствующей экономической, социальной, гуманитарной, экологической, информационной, оборонной и политики безопасности», – месят воздух в той самой пресс-службе придумщика Зеленского, выдавая на-гора не имеющие никакой смысловой нагрузки формулировки.

Собрав в кучу сторонников «Крымской платформы», собираются также бороться с «продвижением РФ дезинформации для сокрытия негативных последствий оккупации». О чем же речь? Здесь как раз-таки всё просто. Планируют «развеять мифы» о таких, например, «фейках», как Крымский мост, автотрасса «Таврида», симферопольский аэропорт, новые АЭС, современные медицинские центры, десятки построенных за последние годы детских садов и школ…

В самостийной изготовились побороться с «дезинформацией» сначала с помощью пламенных, обличительных словесов. Затем, вероятно, переместив посредством телепортации (другого способа пока не придумали) в Крым свою самую сильную в Европе армию и силовые структуры, уничтожить «оккупантов», а заодно и всё, кремлевской «дезинформацией» обозначенное.

В результате, камлают в Киеве, в Крыму освободятся большие территории, на которых ударными темпами вернувшиеся из Польши строители возведут множество тюрем.

Туда не мешкая и отправят крымчан и севастопольцев, бандеровщину на дух не переносящих. Иными словами, все население – за решетку. Западным хозяевам незамедлительно будет предоставлен «гуманитарный» отчет: права жителей Крыма, «нарушенные оккупационной властью» успешно защищены!

Ну и сразу же вслед за этим на зачищенной территории, совершенно искренне заявляют укропатриоты, начнется небывалый экономический рост и прочее, и прочее.

Удивительно, но такие заявления громко и оптимистично озвучиваются колониальной властью самостийной на фоне практически полного упадка украинской экономики и социальной сферы, уничтожения системы здравоохранения и смертности, в два раза превышающей рождаемость, безнадзорно гуляющего и ежедневно уносящего сотни жизней ковида, рекордной безработицы и крайнего обнищания населения страны.

Впрочем, мягко говоря, странными подобные заявления кажутся людям адекватным. Страдающая же тревожным расстройством популяция чугункиных-шмыгалей по медицинским причинам ничего другого произвести на свет элементарно не в состоянии.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Церковный футбол по Зеленскому

Календарь культурного этноцида

Встречный сюрприз. Порошенко готов для Трампа на все

Владимир ЧЕРНЫЙ