Крымское Эхо
Архив

Пролечу, прозвеню бубенцами

Пролечу, прозвеню бубенцами

НЕПРОЗРАЧНАЯ РЕКЛАМА НА ТРОЛЛЕЙБУСАХ

Управление статистики в Крыму опубликовало итоги работы транспортного комплекса автономии за январь–сентябрь 2012 года. В условиях спада украинской экономики, когда потребности в грузах все меньше, чудес на транспорте не произошло. <br />
Объем грузоперевозок, выполненный транспортниками автономии, составил 91,1% уровня аналогичного периода прошлого года. Не только автомобили перевезли грузов меньше (89,3%) — это легко можно объяснить дороговизной горючего, но упал объем грузоперевозок по железной дороге — к уровню-2011 он составляет 90,2%.

Из аэропортов автономии было отправлено и прибыло, соответственно, 53,4% и 72,0% грузов уровня января–сентября 2011 года. Их отправление осуществлялось преимущественно в международном сообщении.

Водный транспорт считается самым дешевым, но поскольку в Крыму большая его часть (86,6%) приходится на международные перевозки, то здесь падение еще более заметно: объем перевозок по воде составил только 67,4% уровня января–сентября 2011 года. В связи с этим реконструкция и развитие крымских портов, о чем регулярно мечтают представители власти, делаются еще более призрачным. Возить ни из Крыма, ни с материковой Украины через порты полуострова нечего, по крайней мере, ныне существующих мощностей Крыма и Севастополя для этого вполне хватает.

Слабым утешением при такой плохой тенденции служит только то, что ситуация в основном конкуренте украинских портов — Новороссийском — тоже не блестящая. И там произошел спад по таким основным позициям как руда и минеральные удобрения.

Впрочем, говоря о перевозках морским транспортом, мы имеем в виду, пожалуй, только одного крупного торгового партнера — Турцию. Потому что наибольшие импортные поставки товаров в Крым среди стран-членов ЕС наблюдались из Германии, Великобритании, Италии, Польши, Финляндии и Словакии, а оттуда попасть к нам ближе все же по суше, а не по Черному морю. Среди других стран мира наибольшие импортные поставки осуществлялись из Сингапура, Китая.

Это же касается и экспорта: 43,8% всех товаров из автономии экспортировано в страны СНГ, а среди них основными торговыми партнёрами этого года были, хотя не все украинские политические силы готовы это признать, страны Таможенного союза (Российская Федерация, Беларусь и Казахстан).

Впрочем, вернемся к транспорту. По данным статистики, за январь–сентябрь 2012 года всеми видами транспорта в Крыму перевезено 206,4 млн пассажиров.

Рекорд прироста дал авиатранспорт. В аэропорты автономии (так, во множественном числе — в сводке госстатистики) прибыло 478 тыс, а отправлено обратно 465 тыс. Это примерно на 15% больше, чем за январь–сентябрь 2011 года. Но то, что число прибывших больше, скорее всего указывает на невысокий сервис авиакомпаний. Второй раз за сезон испытывать судьбу общением с ними захотели не все потенциальные авиапассажиры.

Впрочем, возможно это — фокусы железной дороги, которая упорно утверждает, что билетов в Крым нет. Даже в эти дни конца октября, скажем, из Харькова в Симферополь без проблем не добраться. В свободной продаже имеются только самые дорогие билеты — так называемый «люкс».

Увы, автомобильный транспорт потерял не только грузы, но и своих пассажиров, перевезя только 80,2% от их прошлогоднего количества. Похоже, многие крымчане предпочли маршрутке троллейбус, там (правда, в сумме с евпаторийским трамваем) число пассажиров увеличилось в 1,3 раза. Электротранспортом сегодня выполняется более половины всего объема пассажироперевозок.

По трассе Симферополь-Ялта ходят теперь новые троллейбусы «Богдан». Нельзя сказать, что они очень удобны для дальних поездок: почти половина пассажиров в них сидит спиной к движению. Но это неудобство в какой-то мере скрашивали большие окна, которые давали отличный обзор живописнейшей дороги. Теперь же руководство «Крымтроллейбуса» лишило пассажиров и этой маленькой радости, заклеив половину окон «имиджевой» рекламой Крыма. Зачем таким образом рекламировать Крым в Крыму, знают только они. Или Минкурортов платит «Крымтроллейбусу» за это, распределяя так бюджетные деньги по чьим-то личным карманам?

Тем временем Виктор Янукович внес в Верховную раду законопроект «О присоединении Украины к соглашению о международных нерегулярных перевозках пассажиров автобусами (соглашение Interbus)».

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что его принятие является необходимым условием для обеспечения работы украинских транспортных операторов на международном рынке предоставления услуг по перевозке пассажиров автобусами. Кроме того, он будет способствовать реализации стратегического внешнеполитического курса Украины на интеграцию в Европейский Союз в сфере транспорта.
Без такого закона, полагает президент, национальным перевозчикам будет трудно обеспечить услуги по перевозке пассажиров на уровне, соответствующем европейским стандартам. К тому же он упростит процедуру пересечения государственной границы автобусами при перевозке пассажиров в международном автомобильном сообщении. Значит, у президента полагают, что тенденцию, на которую указывает статистика, можно переломить: пассажиров удастся снова заманить в автобусы, если сделать окна прозрачными, а закон — действующим.

 

Рисунок вверху —
с сайта liveinternet.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 2 июля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Точность прицела и твёрдость руки

.

Теперь и китайцы побывали в наших внутренних войсках

.