Крымское Эхо
Архив

Фашизация Украины

Фашизация Украины

ПОРА ГОВОРИТЬ О ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЕ НА УКРАИНЕ

Столько, сколько сделал для Партии регионов Савик Шустер, не сделал даже Евгений Киселев. Даже если еще кто сомневался, голосовать ли на очередных выборах за регионалов, отдадут им свои голоса. И это притом, что, как сказал сегодня народный депутат Украины Вадим Колесниченко в Симферополе, Савик Шустер состоит на службе в ЦРУ. <br />
Это он отвечал на вопрос из зала во время презентации двухтомника «Украинские националистические организации в годы Второй Мировой войны. 1939-1945».

Константин Бахарев и Вадим Колесниченко

Фашизация Украины
Крым оказался последним из 14 регионов, где прошла презентация данной книги. Писали ее в течение нескольких лет ученые из Украины и России. Книга представляет собой сборник документов, на 90 процентов нигде ранее не публиковавшиеся — их нашли в архивах Германии, Израиля, президента Российской Федерации и других не менее «вкусных» для историков хранилищах. Она представляет несомненный интерес для любого непредвзятого историка — документы даны без комментариев и оценочных мнений.

Тома получили по списку библиотеки, журналистам же досталась лишь небольшая книжечка «ОУН и УПА: исследование создания «исторического» мифа» и В. Полищука «Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)» (кстати, о последней мы уже не раз писали в нашей интернет-газете).

Упомянутый выше вопрос из зала прозвучал позже, а вначале собравшимся в республиканской библиотеке им.Франко показали свежие кадры из теленовостей о только что прошедшем в Киеве марше сторонников ОУН-УПА. И это дало Вадиму Колесниченко полное право заявить, что идет фашизация Украины. Кстати, он уже давненько является сопредседателем Международного антифашистского фронта — рассказывает, что им удалось кое-какие массовые акции неофашистов запретить.

И так — два тома копий документов»
Фашизация Украины
Но запретами многого не добьешься — лучше действовать просвещением, воспитывать у людей убеждения. Как показала практика, прививка от фашистов по наследству не передается, наоборот, часто даже отторгается: дед воевал в Великую Отечественную, а уже внук считает героем Романа Шухевича…

Нардеп говорит: у нас, славян, часто нет пророка в своем отечестве, поэтому намеренно, создавая книгу «ОУН и УПА: исследование создания «исторического» мифа», позвали в составители зарубежных авторов: Пера Андерса Рудлинга, Тимоти Шнайдера и Гжегожа Россолински-Либе. Современная западная наука, утверждает Вадим Колесниченко, уже давно расставила точки над «і» в вопросе ОУН-УПА. Как сказано в предисловии к книге, «на протяжении последнего десятилетия, в частности, под председательством третьего украинского президента Виктора Ющенко (2005-2010), осуществлялись неоднократные попытки превратить ведущих деятелей Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного крыла, Украинской повстанческой армии (УПА) в национальных героев.

Поскольку эти организации сотрудничали с нацистской Германией, проводили этнические чистки и убийства в массовом масштабе, они являются проблематичными символами для страны, стремящейся к демократии и имеющей амбиции вступить в Европейский Союз. Под руководством Ющенко было организовано несколько институтов мифотворчества и манипуляции памятью, ключевой функцией которых было отрицание или преуменьшение зверств ОУН-УПА».

 

Зал был полон

Фашизация Украины
Под предводительством Виктора Ющенко Служба безопасности Украины работала на то, чтобы обелить упивцев. Кстати, один из тех, под чьим непосредственным руководством шла эта работа, экс-председатель СБУ Наливайченко сегодня входит в первую пятерку партии «Удар» — поэтому Колесниченко и ее, эту партию, относит к сторонникам оранжизма.

«Третий президент Украины Виктор Ющенко (2005-10) сделал инструментализацию истории краеугольным камнем своего наследия. Президент учредил институции по управлению памятью и производству мифов, наделяя другие государственные органы обязанностями по пропаганде» — читаем в статье Пера Андерса Рудлинга «Война или Военная преступность?»

УПА были «скорее маргинальной группой вооружённых 6 000-7 000 ультранационалистов во главе с офицерами, 50 процентов из которых имели опыт работы пособниками нацистской Германии, было убито примерно в десять раз больше поляков в течение нескольких месяцев» — это уже Иван Качановский, «Террористы или национальные герои?»

«Бандера преследовал цель сделать из Украины однопартийную фашистскую диктатуру, без национальных меньшинств. Во время Второй Мировой войны его последователи убили много поляков и евреев. Почему президент Ющенко, лидер демократической Оранжевой революции, хочет реабилитировать такую фигуру?» — Тимоти Шнайдер, «Фашистский герой в демократическом Киеве».

«Историки, которые изображают Бандеру как демократа (Владимир Вятрович или Александр Гогун), путают демократию с национализмом. В целом они считают, что все антисоветское автоматом было демократично. По этой логике, даже Муссолини и Гитлер были демократами» — эти строки принадлежат Гжегожу Россолински-Либе, «Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем».

Вадим Колесниченко особо выделил факт: ни в одном найденном документе нет ни слова о том, что упивцы сражались с фашистами — ни в одно боестолкновение они не входили! Было, правда, несколько случаев нападения на немецкие обозы с продовольствием и экипировкой…

Книги отдали по библиотекам»
Фашизация УкраиныЗато полно доказательств того, что с 1939 года руководители ОУН-УПА имели прямое
финансирование от нацистской Германии для организации подрывной работы на территории Украины — есть письма, клятвы в верности самому Гитлеру. А когда деньги стали заканчиваться, Бандера, Шухевич и вся эта свора стала искать подходы к спецслужбам США и Великобритании, обещая «беззаветно бороться» с Советами.

Но почему на самых центральных каналах властвуют Шустер и Киселев, своими передачами поддерживающие тех, кто сегодня призывает приравнять оуновцев к ветеранам Великой Отечественной, кто дает эфир прямым нацистским высказываниям, тем самым способствуя распространению искаженной информации о военной организации, кстати, признанной фашистской еще на Нюрнбергском процессе?

Увы, «микрофон не в наших руках», — так ответил женщине. Задавшей вопрос, народный депутат. «Мы бедная страна, мы не можем защитить нашу страну от навязывания ей извне чуждых ей мыслей, идолов и мифов». И рассказал такую поучительную историю: когда книгу канадца украинского происхождения Полищука «Горькая правда» презентовали в Киеве, в Музее Отечественной войны, к ним пришли практически все телеканалы страны. В эфир невышел НИ ОДИН сюжет!

Почему так получилось? Да потому, говорит Колесниченко, что последние двадцать лет политики Юго-Востока больше занимались хозяйственными вопросами, спасали сельское хозяйство и промышленность. А тем, кто живет на Западе, спасать промышленность было не надо — ее там просто нет. Вот они и занимались гуманитарными вопросами. В результате мы имеем то, что имеем — элементарно не можем донести до населения хотя бы правду об истории…

[size=12]«Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. 1939-1945»[/size]

[url=http://archives.ru/library/ukrainian-nationalist-organization-second-world-war-volume-1/index.html]Скачать 1 том>>>[/url]
[url=http://archives.ru/library/ukrainian-nationalist-organization-second-world-war-volume-2/index.html]Скачать 2 том>>>[/url]

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто о чем, а Шуфрич о гимне

Борис ВАСИЛЬЕВ

В Крыму состоялся автопробег под российскими флагами

.

Правовые аспекты международной техпомощи в российско-украинских отношениях

.