Крымское Эхо
Общество

Пришло время снять кастрюли с головы!

Пришло время снять кастрюли с головы!

Каждый «сознательный» — в смысле, националистический настроенный украинец —знает, что в ситуации, когда он начинает чувствовать «зраду», нужно немедленно начинать бороться с русским языком повсюду вокруг. Причем делать это максимально истерично с привлечением всевозможных прикормленных западными грантами украинских СМИ.

«Зрада» — понятие широкое, она может в себя включать как провал «контрнаступа», ранее разрекламированного из каждого утюга «незалежной», так и разные коррупционные скандалы, регулярно сотрясающие тамошнее информационное пространство.

Но вот что интересно: все больше и больше адекватных людей попросту устают от истеричных спектаклей, разыгрываемых записными «шароварниками» в публичных местах. Так, представление, разыгранное в одном из супермаркетов русскоязычного Харькова сотрудницей радио «Свобода» Марией Уманской, выглядело как показная дешевая провокация.

Демонстративно украиноязычная Уманская в ультимативной форме потребовала от охранника магазина принести извинения за то, что он говорит на русском языке. Спокойный ответ мужчины о неадекватности её требований вывели мовную «активистку» из себя. В ответ на предложение «снять кастрюлю с головы» она начала грозить охраннику доносом в СБУ (чем, кстати, и выдала заказчика провокации), в конце перейдя на оскорбления всех людей пророссийских взглядов.

Заметьте, особенно нагло подобные «активисты» ведут себя в русскоязычных регионах бывшей УССР. В данном случае зачинщица скандала настрочила кляузу в администрацию торговой сети, и «провинившийся» охранник был уволен.

Неужели украинские националисты всерьёз считают, что, если в испаноязычном квартале одного из городов Техаса, Калифорнии или Нью-Мексико, в магазин заявится некто, требующий от охранника говорить исключительно по-английски, последний будет с ним церемониться?

Интенсивность зеленого цвета указывает на процент испаноязычного населения. Кстати, легко можно сравнить с аналогичной картой Украины до 2014 года по расселению русскоязычного населения. Только там градиент будет идти с запада на восток

По данным американских исследователей, из 336 миллионов жителей США 41 млн говорит на испанском. При этом американские политики считают их своими избирателями и никому не приходит в голову в принудительном порядке заставлять их учить английский. Это чревато тем, что обиженные избиратели проголосуют за политического конкурента, который оставит в покое их испаноязычность.

Но то, что позволено Юпитеру, в смысле Вашингтону, не позволено его киевским марионеткам.

Им пришла разнарядка на полномасштабное вытеснение русского языка из общественного пространства и сферы личного общения людей.

При этом абсолютная искусственность украинизации доказана и самим Владимиром Зеленским, до избрания президентом не владевшим украинским свободно. При этом он работал в сфере шоу-бизнеса, где популярность продукта, в том числе телевизионного, определяет исключительно спрос. Ему ли не знать, что именно передачи на русском языке были наиболее востребованы большинством украинских телезрителей?

Теперь, когда показная украиноязычность приравнивается на Украине к лояльности Западу, ненависть хунты к России выплескивается на всех русскоязычных жителей Руины.

Киев решил форсировать ломку русского самосознания собственных граждан, не брезгуя репрессиями, прибегая к запугиванию. Однако страх бывает разный. Примечательно, что, когда те, кто, вынужденно демонстрируя лояльность хунте, говорил исключительно по-украински, находясь на временно подвластных ей территориях, оказывался в другой стране в состоянии экзистенциального выбора (между жизнью и смертью), то начинал говорить на своем родном языке.

Недавно в Гданьске украинский таксист подвозил двух подвыпивших поляков. Общаясь с ними по-польски, украинский переселенец выяснил, что им не нравится то, что в салоне такси нельзя пить пиво. Когда один из поляков выяснил, что таксист с Украины, он ударил его по лицу и попытался схватить за горло. Таксист, отбиваясь от нападавшего, брызнул ему в лицо из газового баллончика и высунувшись из машины закричал на чистом русском языке «Помоги, брат, убивают!»

Что должно заставить большинство русскоязычных жителей Украины понять, что наступление хунты на русский язык – это и есть экзистенциальный выбор?

Ситуация с вытеснением русского языка из сферы его обычного употребления на территории бывшей УССР дошла до крайности.

Шпрехенфюрер Тарас Кремень с нескрываемой радостью сообщил о том, что Черниговская городская военная администрация запретила использование русского языка на вывесках, информационных табличках и наружной рекламе — в ответ на его обращение с требованием сделать это.

Неужели в городе, упомянутом в «Повести временных лет» в 907 году, русичи говорили на украинском языке? Конечно, нет! Хотя в нынешних украинских учебниках истории, возможно, прочтём обратное.

Возникает интересный вопрос: кто конкретно уполномочил Черниговскую городскую военную администрацию принять такое незаконное решение? Горожане? Нет! А сама «военная администрация» насколько легитимна? В городе не проводился референдум о преобразовании исполкома Черниговского городского совета в «военную администрацию». Война Украиной России не объявлена. Переименовать исполкомы городов Руины в «военные администрации» Зеленскому настойчиво «порекомендовали» кураторы из США? Для пущей важности?

Тогда причем здесь жители города, которые массово не высказывались за запрет русского языка на вывесках, информационных табличках и наружной рекламе?

Уж извините, не поверю, что жители Чернигова, от которого 60 км до российской границы, все поголовно засыпали «городскую военную администрацию» письмами и телефонными звонками с требованиями убрать вывески на русском языке с городских улиц!

Скорее, горожане требовали отремонтировать тротуары и дороги, водопровод и канализацию, вконец изношенные за годы «незалежности», отремонтировать кровли, наладить работу общественного транспорта.

Но об этом «военная администрация» молчит. Не знает она, как обеспечивать работу городского хозяйства. Не для того её хунта назначала. Ведь борьба с русским языком – это главное, чему должен отдавать все свои усилия украинский чиновник.

Не торопятся становиться поголовно украиноязычными и жители Харькова, находящегося в 26 км от границы с Россией. Хунта вынуждена завозить в город сексотов СБУ под видом «активистов» для организации провокаций на языковой почве.

Приходится русскоязычному мэру Харькова Игорю Терехову свое незнание мовы оправдывать тем, что он разговаривает на слобожанском языке.

Паранойя всё это. Языковая.

Но, следуя логике украинских «национально-сознательных», массовое обострение этого заболевания среди членов хунты «страны-404» означает, то ощущение «зрады» внутри украинского общества усиливается.

Фото из открытых источников

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.6 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Та не кажiть за всю Одессу

Туризм и культура

Олег ШИРОКОВ

Дорога в Крым – дорога к себе

Оставить комментарий