Крымское Эхо
Архив

Президент не разобрался в самолетах

Президент не разобрался в самолетах

Обзор крымской прессы. 7 июля

Уж и не знаю, что думать: «Крымских известий» в киоске не оказалось… Зато есть «Крымская газета» со всеми ее ялтинскими новостями. Новость главная: президент Украины Виктор Янукович присудил Государственную премию архитекторам и строителям ялтинской набережной. Другая новость — менее приятная и Ялты не касается. Жителям Черновцов, пострадавшим от наводнения, выделена помощь, максимальный размер которой составляет 2,5 тысячи гривен. А новость эта озаглавлена так: «Не помощь, а насмешка».

А вот в Красноперекопске, где люди также пострадали от наводнения, до сих пор ищут виноватых. То ли канал Северо-Крымский воду добавил, то ли городская ливневка из строя вышла. Только бойцы МЧС заняты делом, стянув в район затопления сотни бойцов и технику.

Руководитель пресс-службы Рескомлеса [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4677]Максим Головань рассказывает[/url] на страницах «Крымской газеты» о захватывающей истории с задержанием австрийских байкеров, решивших покататься по Ялтинскому заповеднику, что категорически запрещено. Были все: и погоня, и засада. В конце концов, немцы сдались на милость лесников. Всех отпустили с миром, взяв в заложники старшего, который ожидает справедливого украинского суда. Будут знать…

То, что у великого Леонардо нет украинских корней, это еще не значит, что он итальянец. Армянские ученые, покопавшись в биографии гения и изучив его загадочные письмена, пришли к выводу, что у Леонардо Да Винчи имеют место армянские корни. Почитайте на досуге об этом все в той же «Крымской газете».

Но в начале посмотрим на первую полосу «Крымской правды», где вся главная информация о дне вчерашнем. В школу вернули одиннадцатилетку, регионалы согласны изменить проект закона о выборах, Шуфрич готовится к прорыву дамбы. Остановимся на последней новости. Речь идет о дамбе на Дунае в Одесской области. Шуфрич сообщил о наблюдениях, которые свидетельствуют о вероятности «большой воды». «Грызуны ушли из своих нор в дамбе, мы также наблюдали, как уходят кабаны и дикие козы с территории между дамбой и Дунаем», — сказал министр.

Ирина Ковалева в своей корреспонденции с места события передает тревогу, которая охватила жителей Красноперекопска, также пострадавшего от большой воды. К сожалению, синоптики дают неутешительные прогнозы на ближайшие дни. «Над Крымом по-прежнему господствует область пониженного атмосферного давления, поэтому устойчивой погоды пока не ожидается», — сообщили Ирине специалисты Крымского гидрометцентра.

Вот еще одна новость, которая удивляет. Будучи на днях на аэродроме в Бельбеке, президент Украины поинтересовался у министра обороны Михаила Ежеля, какое количество имеющихся в наличии самолетов может подняться в воздух. Последовал ответ: из двадцати только один. Если бы я был президентом, я бы министру присвоил очередное воинское звание за этот один истребитель. При таком-то финансировании, и при таком-то оставленном от Еханурова наследстве сохранить один самолет — многого стоит. Но президент, видимо, не разобрался до конца в проблеме, и теперь Михаил Ежель, не пробыв в министерской должности и трех месяцев, может быть уволен.

Каждое лето в Крыму всплывает тема «черных» археологов. Это они грабят могильники, ведут несанкционированные раскопки, перепродают награбленное. Меры, принимаемые против них, малоэффективны. Существуют ли способы борьбы с эти явлением? На эту тему состоялся разговор журналиста Натальи Астаховой с известным крымским ученым, археологом, деканом исторического факультета ТНУ Александром Герценом. Интервью с ученым — в сегодняшней «Крымской правде». Способов эффективных ученый, к сожалению, не указал, только попросил журналистов не создавать грабителям ореол романтики. «Я бы очень хотел, чтобы пресса называла вещи своими именами. И раз и навсегда разъяснила, что «черной» археологии не существует. Есть черное грабительство, гробокопательство, называйте вы его, как хотите, археология здесь не причем».

И вот как декан истфака отзывается о качестве знаний нынешних абитуриентов: «Особенности нынешнего поколения связаны с падением уровня среднего образования. Мы получаем материал очень низкого качества. Приходится начинать с того, что дети должны принести из школы. Говорить о каких-то тонкостях, каких-то философских течениях уже не приходится. Еще одни плач — не читают».

На ул. Фрунзе, 30 в Симферополе [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=840]растет пятиствольный каштан[/url], которому 181 год. Много историй вокруг этого именитого дерева сохранилось в памяти старожилов. Но мало кто знает, что посадил это дерево Федор Мильгаузен, врач, ученый, меценат, лечивший самого Александра Сергеевича Пушкина и нашедший свое вечное упокоение в Симферополе в 1853 году. Могила не сохранилась, но то место, где покоился прах Федора Карловича, называется теперь улицей Киевской. А я того каштана и не замечал, не знал. А теперь обязательно пойду и гостей своих поведу и рассажу им то, о чем написала Наталья Пупкова в сегодняшнем номере «Крымской правды» под заголовком «Воспоминания о столичном докторе»

И это все самое интересное, что подготовили наши крымские журналисты для меня и для всех нас.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=TfWYsM1vzOo]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Совмине Крыма поговорили о «Камасутре»

Ольга ФОМИНА

Никифоров: Чтобы выжить, крымским политикам нужно перейти на сторону крымчан

Алексей НЕЖИВОЙ

Мужчины с мусорным ведром,

Ольга ФОМИНА