Крымское Эхо
Архив

К дождю

К дождю

ПОЛУНОЧНЫЕ ЗАПИСКИ

Андрей ВЕСЕЛОВ

За окном лупит дождь и не дает уснуть. Зараза! Если не высплюсь — мне конец. Тонус падает, ходишь вялотекущей сомнамбулой, зеваешь. А дождю пофигу мои проблемы, он идет, у него свои планы. Надоел уже. Шо занадто, то не здраво. Вон, в июне нас заливало. Поначалу пОтом, а потОм с неба. Веселый привет отдыхающим от крымской погоды. Фрукты жалко. Наконец за четыре года абрикос уродил. Как не заморозки — все, пиши пропало. Последние морозы бедное дерево выстояло и принесло богатый урожай, который, правда, еще висит, дозревает. Вот так нальет, как из ведра, по самое не хочу, ешь затем эту водянистую безвкусицу, если вообще все не сгниет.

А дождь лишь усиливается и лучше всяких кофе и энергетиков заставляет бодрствовать. Время ближе к двум ночи, а спать надо. Завтра с утра нужно подорваться и ехать по работе в Ялту. Опять придется мешками на физиономии светить… Мысли лезут кучами, самые разные.

Тут еще моя обиделась. Повздорили, весь вечер не разговаривали. Стараюсь, на двух работах верчусь, а она свои капризы показывает! Не со зла, конечно, скорее, по молодости. Для нее ж кручусь, по несколько раз в день проворачиваю в голове, как бы деньгу дополнительную зашибить. Не лишнюю, а именно дополнительную: лишних денег сейчас не бывает. В недалеком прошлом остались частые посиделки с друзьями, все эти тусовки и массовки. Теперь пора о семье думать, на ноги становиться.

Помиримся, конечно, не впервой. Но так становится на душе противно от мысли, что сегодня ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным. Сегодня ты здесь, завтра там. Там — это может быть и на улице. 100 с копейками дней срок малый, но я не хочу такую «Украину для людей».

В Ялте, куда я выдвигаюсь уже через пять часов, живет мужичок, который больше шестидесяти лет работает на одном месте и не бросил организацию даже при выходе на пенсию. Вот это я понимаю, пример завидного постоянства. Взять наши реалии. Пашешь честно и много, а звону в карманах особо не прибавляется. Зарплаты остаются те же, а цены взбираются на Эльбрус. Смотришь изо дня в день на эти блатные иномарки у не менее блатных учреждений и думаешь: «Да, на зарплату!».

Гром устроил погром за окном. Сверкает молния. Красиво… и страшно. Давеча в сильную грозу у офиса так молния лупанула, все чуть в штаны не наложили. Яркая вспышка и мощный разряд ушел в землю. Я уж было подумал, будто поблизости машину взорвали. И самое страшное: не возникло удивления. Глядя на то, как сегодня в стиле 90-х мочат людей, угнетают меня мысли о будущем. Жалко того же Колодяжного, говорят, честным был. Издевательские ориентировки предполагаемого убийцы повсюду развесили. Парень на мопеде (коих тысячи!), снятый в четырех ракурсах с закрытым шлемом будет вам после такого резонанса рассекать по крымским дорогам. Тьфу! Дело пахнет очередным глухарем, и, увы, главное человека уже не вернуть.

Убивать — удел слабых. Я вчера сам мог допустить смерть своей собаки. Мы с псом с детства конкретно не дружим. При каждом удобном случае он норовит ухватить меня за ногу. Когда я в домашнем, не трогает, но стоит нарядиться — спасайся кто может! Дурдом полный, «любовь» взаимная. При выходе из дому отцу приходится привязывать пса на цепь, так, чтоб не достал до калитки. Короче, при классическом раскладе вчера во дворе был открыт еще и водопроводный люк. С моим появлением гневная псина кинулась меня «провожать» и, не заметив люка, привязанная, угодила вниз. Привычный лай сменяется звуками удушья. Секундное замешательство, мигом вытаскиваю за цепь «висельника-самоубийцу» и сразу бегу к воротам. Благодарности от него не дождешься; вечером пес по старинке злобно рычал.

Хотя, видимо, Бог есть. Ну не случайно именно вчера прямо на проезжей части в центре города я нашел деньги. Смешно так: иду (к банкомату, кстати), вижу, двадцатка лежит. Сняв немного наличных, через минуту возвращаюсь обратно. По пути думаю, вот ведь здорово, эх, если б там еще деньга какая завалялась!? И на тебе: полтинник! Спустя 10 метров еще двадцатка, и тут же недалеко у обочины свернулся еще один «полтос». Я в шоке. Прохожие парни удивленно наблюдали за этой картиной. Наверное, даже завидовали. Я пошел дальше как ни в чем не бывало. Им не понять: я просто спас свою нелюбимую, но живую псину.

Совпадение? Не знаю. Одно знаю точно: надо делать больше добрых дел…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Проблемы и перспективы стабильности в Крыму

.

Игорный бизнес — благо или беда для Крыма?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Левые: перезагрузка? (ВИДЕО)