Крымское Эхо
Архив

Не мытьем, так катаньем

Не мытьем, так катаньем

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Александр СУХОВЕЙ

Героем «КЭ» стал… посол США на Украине Джон ТЕФФТ. Помните, американцы хотели открыть у нас в Крыму так называемый «пост присутствия» — не вышло. Массовые демонстрации протеста привели к тому, что госдеп засунул эту идею в дальний ящик стола — до лучших времен. И принялся готовить эти лучшие времена.

На этой неделе Джон Теффт прибыл в Крым для того, чтобы рассказать о двух благотворительных проектах, которые американцы реализуют на полуострове.

Джон Теффт

Не мытьем, так катаньемПосол презентовал завершение акции Госдепартамента США «Дай надежду», в рамках которой девять крымских больниц получили медицинское оборудование — аппаратуру для выхаживания новорожденных, приборы ультразвуковой и рентгенологической диагностики — на 22,5 миллиона долларов.

Думаю, эту помощь оценило бы не только «КЭ», но и… доктор Чехов. Впрочем, Антону Павловичу от американцев тоже немного перепало: они выделили 39 тысяч долларов на реставрацию предметов интерьера его дома-музея в Ялте. Во время предвыборной президентской гонки нынешний президент Украины Виктор Янукович приезжал к нам в Крым и восхищался творчеством «великого русского и украинского поэта Чехова». Однако 39 тысяч долларов ни у него, ни у местных крымских властей для Чехова так и не нашлось. Раскошелились американцы. Пусть теперь попробуют в следующий раз украинские и крымские власти отказать США в открытии на полуострове пресловутого «поста присутствия»!..

Антигероем «КЭ» стал постпред президента Украины в Крыму Сергей КУНИЦЫН. И причиной тому — не столько страстное желание Куницына влиться вслед за своими бывшими соратниками по блоку в стройные ряды нынешней партии власти, сколько методы, с помощью которых он пытается это сделать.

Сергей Куницын»
Не мытьем, так катаньем
Сначала совет «Блока Куницына» объявил о начале объединительного процесса с Партией регионов. Потом Куницын лично подал заявление о вступлении в партию и якобы даже договорился о приеме в партию с лидером крымских регионалов Василием Джарты. И, наконец, в бой пошли «воины-афганцы». Крымская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана приняла «важное заявление» — именно так его анонсировала пресс-служба представительства президента. В этом исполненном подхалимажа документе «бойцы» призвали Василия Джарты включить их лидера Сергея Куницына, который «пользуется непререкаемым авторитетом и поддержкой как в среде крымских ветеранов Афганистана, так и со стороны легендарных личностей, руководителей Международного союза «Боевое братство без границ», Героев Советского Союза Бориса Громова и Руслана Аушева», в… партийный список кандидатов в депутаты ВС Крыма, дабы «придать дополнительный вес аргументам крымских регионалов в жесткой борьбе за голоса избирателей».

Однако вот незадача: Джарты пропустил призыв афганцев мимо ушей — в партийных списках регионалов Куницына не оказалось.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Украина — одинокая страна…»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 25 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Вспомнить все

Оставить комментарий