Крымское Эхо
Архив

Предвыборное прозрение Фемиды

Предвыборное прозрение Фемиды

Задержания, аресты, продление сроков содержания под стражей, судебные заседания — вот о чем сообщали новостные агентства и телерепортажи на минувшей неделе. Такое изобилие подобных сюжетов нельзя не связать с приближающимися выборами.

Представители крымской власти упорно отрицают такую связь, но сами намекают, что черта под списком выявленных коррупционеров еще не подведена. На неделе Совмин Крыма отменил 14 распоряжений администрации Сакского района о выделении частным лицам 76,3 гектара под дачи возле моря. На том же заседании было доложено и о найденных подобных нарушениях в Черноморском районе.

Складывается впечатление, что в преддверии выборов, приняв от кого-то допинг, встрепенулась спавшая несколько лет Фемида.

Алексей Нечаев, бывший мэр Алушты, три года назад был условно осужден за то, что из-за манипуляций с земельными участками в 2002-2003 годах в бюджет города не поступили значительные средства. Теперь старое дело пересмотрено, приговор ужесточен. Кандидата в мэры от КПУ приговорили к 7 годам лишения свободы.

В эти же дни подошло к финалу и уголовное дело по обвинению представителя общественной организации «Авдет» Данияла Аметова, кандидата в депутаты ВС Крыма от СПУ. Ему инкриминируются не многочисленные самовольные захваты земли, как можно было бы ожидать, а всего лишь активное противодействия милиции при попытке ликвидации самозахвата на ул. Балаклавской в Симферополе в 2007 году и нанесение телесных повреждений милиционеру. Аметов получил 4 года и был взят под стражу в зале суда.

Журналистка «Крымской правды» Наталья Астахова, насколько нам известно, не является кандидатом в депутаты, но кому-то понадобилось вспомнить о ее материале, опубликованном в марте 2008 года. 13 октября началось судебное разбирательство по иску общественной организации «Бизим Къырым», Эгиза Абдурамана к газете и журналистке лично. Никого не смущает, что организация «Бизим Къырым» в Крыму не зарегистрирована. Сам Эгиз Абдураман в суд не явился, присутствовала представитель организации.

Поскольку дело рассматривалось в Центральном районном суде Симферополя, журналистов, пришедших туда по долгу службы, в заседание традиционно не пустили. Это единственный райсуд города, куда доступ представителям прессы всегда закрыт без объяснения причин. На этот раз хамить журналистам был назначен сержант милиции Александр Наварко. «Нельзя и все!» — твердил бедолага. Журналисты требовали объяснений, которых сержант не имел, а после того, как он увидел включенный диктофон, у него заметно задрожали руки.

Мы, умудренные опытом, запаслись письмом на имя председателя суда с просьбой допустить нас к слушаниям, но секретарь, работающая с судьей Ольгой Андреевой, не нарушив сложившейся традиции, послала нас с этим письмом подальше. Заседание суда будет продолжено 19 октября.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чайный куст как как посол дружбы

.

Вектор взаимоотношений – сотрудничество

Сергей ГОРБАЧЕВ

Информация о заминировании вокзала в Керчи оказалась ложной

.