Крымское Эхо
Архив

Крымской «элите» в мотоцикле неудобно

Крымской «элите» в мотоцикле неудобно

Обзор крымской прессы. 19 июля

Окружной административный суд Киева подтвердил законность указа бывшего президента Ющенко о признании воинов ОУН-УПА участниками борьбы за независимость Украины. Таким образом суд не удовлетворил иск Натальи Витренко о незаконности принятия этого указа», — сообщается в колонке новостей «Крымской правды».

Ветераны Великой Отечественной войны тем самым в судебном порядке приравнены к гитлеровским пособникам. И ни протестов, ни громких заявлений от ведущей и направляющей партии что-то не слышно. Впрочем, как и по закону о Знамени Победы, который суд отменил, Партия Регионов согласится и с этим судебным решением. Ну такие уж они, «регионалы», законопослушные.

Но депутатам вообще в эти жаркие дни не до заявлений. С утра — на пляж, к обеду — на обед, вечером — на дискотеку. Депутаты, получив свои 60 тысяч отпускных, плюс материальную помощь, плюс пособия там всякие за особо сложные условия труда, теперь набираются сил, которые отдали за время активной работы в парламенте. Итогам этой деятельности в «Крымской правде» посвящен политический комментарий Николая Филиппова, Он приводит по этому поводу мнения некоторых украинских политологов.

Но мне наиболее забавной показалось то, что высказал писатель Олесь Бузина по поводу судебного процесса над Тимошенко: «Миллионы украинок хоть сегодня готовы поменяться местами с Юлией Григян (девичья фамилия Тимошенко) и предстать перед карающим взором закона в виде поблескивающего очками Родиона Киреева! Ведь они тоже не имеют никакой возможности выдвигать свою кандидатуру на выборах! Просто потому что у них нет денег. Но они даже не плачут по этому поводу — привыкли. А почему бы и не поменяться? Ну, посудят немножко. Зато тебя показывают по телевизору, ты живёшь в Конча-Заспе, ездишь в «Мерседесе» с охраной и, став неведомо какими путями одной из самых богатых женщин на Украине, отделываешься всего лишь жалким условным наказанием. Не тюрьмой, не плахой, где тебе отрубят голову, а просто общественным порицанием. Да это же мечта любой бабы! И не только бабы. Уверен, что и миллионы усатых украинцев в вышиванках готовы сменить пол, чтобы оказаться в юбке бывшего премьер-министра! Что там позор, когда такие «грошi» можно в лифчик засунуть!»

Верховная рада Украины приняла закон о пенсионной реформе. Законодательные новации проанализировало интернет-издание «Багнет», а «Крымские известия» этот анализ перепечатали под заголовком «Пенсионная реформа: что даст украинцам введение накопительного уровня?»

Большая часть остальных публикация в этой газете посвящена деятельности крымских депутатов и министров в предотпускной период. Вот Григорий Иоффе вручает кубок победителям в конных бегах, Александр Лиев открывает в торжественной обстановке водолечебницу в Партените, а Ефим Фикс — автостанцию в Армянске. Сам же Борис Дейч принимает избирателей в Советском.

Но с гораздо большим интересом читаются две публикации разных авторов, но об одном и том же городе. И город этот — Одесса. Анастасия Тимофеева пишет о ней как о своей Родине — с любовью, грустью, сожалением, что Симферополь не такой чистый, как ее Одесса. А Алла Губская, тоже недавно вернувшаяся их Одессы, делится с читателями забавной зарисовкой о том, как она долго искала в этом городе почту.

Украинские депутаты собираются запретить камуфляж, а также наказывать за незаконное хранение орденов и медалей. Очередное новшество у украинских политиков возникло в головах не иначе, как их депутатские головы напекло на жарком солнышке. Так, по крайней мере, расценивает законодательную инициативу Наталья Киселева, комментируя сам законопроект и прогнозирую последствия его принятия. Читаем в «Крымском времени» под заголовком «Форменный беспредел».

«В середине недели Таможенный союз решил ввести временные ограничения на импорт продукции животного происхождения с 18 из 32 проверенных украинских предприятий, в том числе крымского «Дружба народов нова». Впрочем, крымскую компанию это не расстроило. Как заявила начальник отдела по работе с инвесторами Анастасия Соботюк, «нам это было не нужно, поскольку на Украине сумасшедший спрос на нашу продукцию».

Однако, по мнению экспертов, проблема отнюдь не в качестве нашей продукции: к примеру, в России сейчас избыток своего сыра, а предприятия Украины препятствуют его сбыту. Вместе с тем упущенная прибыль украинских сыроделов может составить около 3 миллионов долларов в месяц. Переизбыток продукта вызовет и снижение цены на внутреннем рынке, что также снизит рентабельность производителей. В то же время по другим видам продукции ситуация не столь критична.

— Если говорить о мясе птицы, то на Украине толком так и не успели развить поставки. Поэтому на этот рынок будет ограниченное влияние, — считает руководитель группы экспертов ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа.

Это уже не первый запрет России в отношении Украины. В январе 2006 года было введено аналогичное эмбарго на украинскую мясо-молочную продукцию. В конце декабря 2010-го Россельхознадзор разрешил 11 украинским предприятиям поставлять животноводческую продукцию в Россию, а через полгода отменил запрет на ввоз мяса птицы из Украины. Но 8 июля РФ вновь на три года ввела заградительную пошлину уже на импорт украинской карамели.

Следующими в списке на выбывание могут стать украинские металлурги. В четверг премьер-министр России Владимир Путин заявил, что они являются конкурентами для производителей Таможенного союза.

— Украина — это страна с развитой металлургической промышленностью и несомненно это ваш конкурент, — сказал он на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината. — Это означает, что Россия, Белоруссия и Казахстан будут договариваться, как защищать свой внутренний рынок от продукции третьих стран».

О других особенностях прошедшей экономической недели в обзоре «Крымской правды» от Елены Маниной.

В Севастополе отгремело байк-шоу «Ночных волков», на котором побывало около 10 тыс. человек. У горы Гасфорта одноногий (ногу потерял на Балканах) серб Фонза, немец Бурман, российские и наши байкеры пили пиво, хвастались крутыми мотоциклами и слушали рок. Местные предприниматели не упустили шанс нажиться на естественных надобностях многотысячной толпы: биотуалет за 5грн., стакан кваса — 5 грн., вода (0,5 л) — от 10 грн., пиво (0,5 л) — от 30 грн., булочки — по 10 грн. На шоу ждали Путина, но вместо него в центре внимания оказался губернатор Севастополя Владимир Яцуба — он вместе с женой тоже приехал на трайке. «Я второй раз в жизни на байке, это вообще ни с чем не сравнить!» — признался одетый в кожу глава СГГА. Все остальные обитатели ВИП-сектора оседлать мотоциклы не рискнули — только спикер ВС АРК Владимир Константинов, да и то лишь для фото на память. А его первый зам Константин Бахарев честно признался, что ему там было неуютно: «Трудно представить что-то более для меня неподходящее». На «Хаммере» приехал в гости к «волкам» посол РФ в Украине Михаил Зурабов».

Все эти подробности усмотрела журналист Валентина Воробьева и ее фоторепортаж — в сегодняшнем выпуске «Сегодня». Другой журналист этой газеты, Виктория Серебрянская, поведала читателю, как прошел в ее родной Евпатории День курортника. Весело прошел, прикольно…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/5GdpTznR-5s]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Главный крымский милиционер «крайне обеспокоен»

.

Выживет не самый дорогой

Под символом мужества и доблести

.