Крымское Эхо
Архив

Правовая группа «Русского Единства» требует привлечь к ответственности Фарион

Правовая группа «Русского Единства» требует привлечь к ответственности Фарион

Всех крымчан глубоко возмутили события, произошедшие 22 февраля 2010 г. в одном из детских садов города Львова. Главным действующим лицом этих событий стала депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Ирина Фарион.

Эта женщина, филолог, преподаватель университета, явившись в детский сад с целью проведения Дня родного языка, вела себя таким образом по отношению к своим маленьким слушателям, что это вызвало бурю возмущения во всей Украине — как на Востоке, так и на Западе. Она фактически издевалась над детьми, выражала открытое пренебрежение к их языку и культуре, подчеркивала, что детям неукраинской национальности не должно быть места на Украине, и призывала к действиям в соответствии с лозунгом «Чемодан — вокзал — Россия!».

Действия и высказывания Фарион показали подлинное лицо партии «Свобода», которая своиМИ идейными предшественниками считает Степана Бандеру, Романа Шухевича и других «героев» так называемой национально-освободительной борьбы, а на самом деле — фашистских прихвостней и патологических ксенофобов.

 

Гражданка Фарион


Правовая группа
Вероятно, бациллой ксенофобии заражена и сама Фарион. Этот вывод можно сделать, наблюдая ее поведение и эмоции по отношению к воспитанникам детского сада. В них звучат крайняя нетерпимость, и даже издевательство над маленькими гражданами Украины. К сожалению, такие факты, как выступление Фарион и иже с нею, стали возможны в конце правления президента Ющенко. Именно такую идеологию, которую проповедует Фарион, сторонники Ющенко попытались насадить по всей стране.

Правовая группа Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» делает вывод, что действия Ирины Фарион носят ксенофобский характер, имеют дискриминационные намерения, унижают честь и достоинство малолетних детей и в целом не соответствуют законодательству Украины. Большое сомнение вообще вызывает право Фарион на проведение таких мероприятий в дошкольных учреждениях.

В связи с этим наша организация обратилась в Генеральную прокуратуру Украины и в Окружной административный суд г. Киева с требованием привлечь к ответственности депутата Львовского областного совета, гражданку Фарион.

Мы надеемся, что ее деятельность получит надлежащую оценку правоохранительных органов. Необходимо в самом начале пресекать подобные проявления, давать им правовую оценку и привлекать виновных к ответственности. Только на таких принципах Украина может стать демократическим европейским государством, а не реликтом бандеровского тоталитаризма.

Действия депутата Фарион не должны остаться безнаказанными!

 

Фото Фарион — с сайта imk.com.ua

 

[hr]

 

Обращение
К генеральному прокурору Украины Медведько А.И.

 

Уважаемый Александр Иванович!

 

 

К Вам обращается руководство правовой группы Общественной организации «Всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство» с просьбой принять жёсткие меры в отношении действий депутата Львовского областного совета Фарион Ирини Дмитриевны.

Как известно, 19 февраля 2010 года Фарион И.Д. посетила детский сад N 67, расположенный в городе Львове и поиздевалась над маленькими украинцами, которые, по мнению депутата-филолога имеют «не украинские» имена.

Всё законодательство Украины имеет достаточно демократичный характер, и начиная с Конституции защищает права и свободы граждан Украины. Так, согласно со ст. 10 КУ, в Украине гарантировано свободное развитие, использование и защита русского и других языков национальных меньшинств. Все люды свободны и равны в своём достоинстве и своих правах (ст. 21 КУ). Не может быть привелегий либо ограничений по языковому признаку (ст. 24 КУ). Каждый имеет право на уважение своей чести идостоинства (ст. 28 КУ).

Кроме Конституции Украины, право на уважение личных неимущественных прав, а именно уважение чести и достоинства, закреплено в главе 22 Гражданского кодекса Украины.

В случае, если посягательства касаются совершеннолетнего человека, который в силу своего возраста и умственной развитости может защитить свои права. Другое дело, когда это посягательство касается малолетних, которые просто не понимают, что сделали не так, и почему «чужой человек» предлагает «паковать чемодани и ехать в Московию». В этом случае честь и достоинство маленьких граждан обязаны защитить взрослые.

Права детей защищены не только Конституцией Украины, которая в ст. 52 чётко определяет, что дети равны в своих правах независимо от происходжения. Закон Украины «Об охране детства» в ст. 3 определяет свои основные принципы, а именно: все дети на территории Украины, независимо от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, полытических и иных убеждений, национального, этнического или социального происхождения, имущественного состояния, состояния здоровья и рождения детей и их родителей (либо лиц, которые их заменяют) или любых других обстоятельств, имеют равные права и свободы, определённые этим законом и другими нормативно-правовыми актами.

В ст. 4 этот закон предусматривает систему мер, направленных на охрану детства, а именно: обеспечение надлежащих условий для охраны здоровья, обучения, воспитания, физического, психического, социального, духовного и интеллектуального развития детей, их социально-психологической адаптации и активной жизнедеятельности, роста в семейном окружении в атмосфере мира, достоинства, взаимоуважения, свободы и равенства.

О каком равентсве и достоинстве может идти речь в выступлении Фарион И.Д., и какие выводы могут сделать дети? Дети с «правильными» именами хорошие, и могут оставаться, а дети с «неправильными» именами плохие и должны покинуть родную страну. Это не утрированный вывод, так как дети такого возраста мыслят не на уровне «депутата с правильным именем».

Ст.10 Закона «Об охране детства» гарантирует право на защиту от всех форм насилия. Каждому ребёнку гарантируется право на свободу, личную неприкосновенность и защиту достоинства. Дисциплина и порядок в семье, учебных и других детских учреждениях должны обеспечиваться на принципах, которые базируются на взаимоуважении, справедливости и исключают унижение чести и достоинства детей.

Кроме того, действия Фарион И.Д. содержат состав преступления, которое предусмотрено ст. 161 Уголовного кодккса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принаддлежности или отношения к религии). Основным непосредственным объектом данного преступления является равенство граждан в их конституционных правах и равенство перед законом, как принцип конституционно-правового статуса человека и гражданина; факультативными дополднительными объектами могут быть честь и достоинство лица, его жизнь, здоровье, собственность. Потерпевшим от этого преступления может быть как гражданин Украины, так и иностранец и лицо без гражданства. С объективной стороны преступление может проявляться в форме прямого или непрямого ограничения прав граждан по признаку расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места жительства, по языковым и другим признакам; установление прямых и непрямых привелегий граждан по определённым выше признакам. Физическое и психическое насилие могут сопровождаться требованиями к потерпевшенму выехать в другую местность.

Согласно со ст. 28 Закона Украины «О дошкольном образовании» ребёнок имеет гарантированное государством право на защиту от любой информации, пропаганды и агитации, которая причиняет вред его здоровью, моральному и духовному развитию, а также на защиту от любых форм эксплуатации и действий, которые вредят здоровью ребёнка, а также от физического и психологического насилия, унижения его достоинства.

Согласно со ст. 27 этого закона, участниками учебно-воспитательного процеса в сфере дошкольного образования являются:

— дети дошкольного возраста, воспитанники, ученики;

— директора (заведующие), заместители директора (заведующего) по
учебно-воспитательной (воспитательной) работе, воспитатели-методисты,
воспитатели, старшие воспитатели, учителя (всех специальностей),
учителя-дефектологи, учителя-логопеды, практические психологи,
социальные педагоги, инструкторы по труду, инструкторы по физкультуре, инструкторы слухового кабинета, музыкальные руководители,
руководители кружков, студий, секцый, других форм групповой работы и другие специалисты;

— помощники воспитателей и няни в домах ребёнка, яслях и яслях-садах;

— медицинские работники;

— родители или лица, которые их заменяют;

— родители-воспитатели детских домов семейного типа;

— физические лица, которые предоставляют обучающие услуги в сфере дошкольного образования при наличии лицензии.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что действия Фарион И.Д. носят ксенофобский характер, имеют дискриминационные намерения, унижают достоинство малолетних детей, и в общем не соответствуют законодательству Украины. Также сомнительно вообще право Фарион И.Д. на проведение таких мероприятий в дошкольных учреждениях образования.

Также считаем, что фиксирование с помощью камер данного случая — это удача. И не известно сколько депутат уже провела таких встреч и как они отразились на психическом состояниималеньких граждан.

Учитывая, что ролик с выступление за неделю обошёл всю сеть Интернет, транслировался по государственным каналам других стран (НТВ-Россия), эти действия не только заслуживают наказания, но и предотвращения в будущем. Таким образом, Фарион И.Д. может и преследовала благородные цели, вместо того опозорила Украину перед мировой общественностью и нанесла психологический вред гражданам Украини, которые не могут себя защитить.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Украины и Законами Украины
ПРОШУ:

1. Рассмотреть обращение.
2. Всесторонне изучить факт.
3. Запретить депутату Львовского обл. Совета Фарион И.Д. Выступать с ксенофобскими речами в учреждениях образования.
4. В случае наличия в действиях Фарион И.Д. состава преступления, привлечь к ответственности.

С уважением,

Руководитель правовой группы
ОО «ВОПД «Русское единство» Баранов С.В.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Плата по таксе

Ольга ФОМИНА

Ураинская фрагментация русского мира

Поспешили уехать — а у нас тепло!

Борис ВАСИЛЬЕВ