Крымское Эхо
Мир

Последний бенефис политического афериста

Последний бенефис политического афериста

В начале октября известный политический аферист Михаил Саакашвили начал анонсированный им ранее новый кавказский бенефис. Он, как и обещал, вернулся в родную Грузию, куда ему ездить или летать было как бы заказано. Бедовый Мишико утверждает, что в Грузии на него ведется политическая охота.

В стране «Витязя в тигровой шкуре» к бывшему ее президенту действительно есть вопросы — но не на политические, а на криминальные темы. Его там даже заочно осудили по вполне себе уголовным статьям. Экс-президенту припаяли заочно немалый срок по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести.

Итого, «дев’ять рокив» — так может сейчас выражаться Саакашвили, изучивший в меру своих способностей украинский язык. Это ему пришлось сделать в силу должностного положения в самостийной.

И знал ведь, что заколют, а пел. Судьба!

Не буду останавливаться на карьерных прыжках Мишико в самостийной. Они хорошо известны как абсурдные и невероятные и были возможны именно только в такой, извините за выражение, стране, как незалежная. Последняя должность Саакашвили на Украине — глава исполнительного комитета национального совета реформ. Поэтому если дело с реформами в незалежной не заладится, то в Киеве могут смело говорить, что в этом виновата Грузия, коварно арестовавшая главного реформатора незалежной.

Трудно понять мотивы, которые двигали Саакашвили, решившего вернуться в Грузию, а фактически в тюрьму. Недавно мы уже имели возможность наблюдать такую же картину — только в России. Здесь другой политический мошенник — Навальный, так же осужденный по уголовным статьям, решил вернуться в Россию. И он тоже знал, что неизбежно попадет на нары. Как говорил наш известный юморист Михаил Евдокимов — знать, судьба. Помните его рассказ про петуха:

«От судьбы никуда не уйдешь. Бесполезно. Даже не трепыхайся. У Женьки, эта, петух был. Ить, как он пел, тоже, как он пел?! Вся деревня с им просыпалася… полчетвёртого. Ну и знал ведь, что заколют, а пел!».

Судьба!

Правда, сравнивать обоих зэков с петухом — для осужденных крайне обидно да и небезопасно. Там, где нары со шконками, — публика своеобразная. Могут не так понять юмор Евдокимова.

Так и тут. Оба знали, что их посадят — а все равно поехали. Ну, с Навальным все понятно. Кураторы его просто вытурили в Россию, чтобы он начал отрабатывать деньги, на него же и затраченные Западом. Алеше-дурачку пообещали, что за него заступятся большие западные дяди и долго сидеть не придется. А потом станет Навальный народным вождем, аки Емелька Пугачев. Большие западные дяди действительно подняли неимоверный хай после ареста Навального, но эта истерия в России не прокатила. Навальный сел, причем на полный срок.

Примечательно то, что в истории с Саакашвили никакой западной истерики нет. Все тихо и пристойно. Поэтому с кем советовался Мишико перед поездкой в Грузию, сказать трудно. Саакашвили, как любой оскандалившийся аферист, порядком надоел своим хозяевам. Скорее всего они благословили его на кавказский вояж в надежде на то, что там его примут правоохранители Грузии, закуют в железо, да и посадят надолго в острог. Там он и заглохнет. А может и загнется. И будет опять же всему виной судьба.

Правда, адвокат Саакашвили доказывает грузинской общественности, что еще не всё потеряно. Европейские и американские политики помогут освободить Михаила Саакашвили из тюрьмы с помощью давления на власти Грузии. Об этом в интервью «Известиям» рассказала адвокат бывшего президента Бека Басилая.

Ничего, брат, не получилось, придется посидеть…

Однако делать они это не торопятся. А какие претензии у Запада могут быть к Грузии? Это, по их меркам, нормальная страна. Такой же успешный проект «АнтиРоссия», как и незалежная. Так зачем им пудрить мозги с этим самонадеянным придурком Саакашвили, возомнившем себя новым царем Давидом? В конце концов, пусть хоть здесь всё будет по закону. Это же чисто внутригрузинское дело!

И перспективы у обоих политических жуликов вырисовываются одинаково безутешные. Здесь для них речь идет уже не о сокращении сроков пребывания в остроге, а об увеличении оного на приличные годы. Власти Грузии сообщают, что Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

То же самое и у Навального. Российские СМИ сообщили, что против него возбудили новое уголовное дело — за создание экстремистского сообщества. А это вам не какое-то там банальное мошенничество! Здесь чистой воды экстремизм, из-за которого будут последствия, как в песне Высоцкого: «Когда срока огромные брели в этапы длинные». Могут припаять и новый срок, да такой, что мало не покажется.

Истории Саакашвили и Навального ярко демонстрируют отношение западных хозяев к своим отработанным агентам. Они их списывают со счетов и выбрасывают вон, как использованные барьерные контрацептивы. Навальный ехал в Россию с расчетом, что его быстро вытащат из тюрьмы и сделают национальным героем. Но не срослось.

Это, как в том анекдоте: к игроку на скачках подходит лошадь-доходяга и говорит, мол, ставь на меня, я буду первой. Обнадеженный игрок поставил на нее все деньги — доходяга еле пришла последней. Чудак, проигравший все свое состояние, ругает лошадь, на чем свет стоит. А та ему: прости друг, ну не смогла….

Так и Навальному сказали: ну, не смогли. Придется, друг, посидеть.

Зеленскому уже не до «Витязя в ослиной шкуре»

А с Саакашвили и того хуже. Заморские хозяева стараются о нем вообще не вспоминать. Одна только Украина робко, чтобы ненароком не обидеть Грузию, попросила Тбилиси вернуть им эпатажного политика, этого Карлсона киевских крыш. Зеленский отметил, что он лично и власти страны будут заниматься возвращением Саакашвили. Грузинские же власти резко и без обиняков заявили, что экстрадировать политика на Украину не будут.

А Саакашвили так обрадовался киевской поддержке, что тут же начал развивать тему. Он написал подобострастное письмо Зеленскому, в котором так расточал лесть, что, казалось, одно место у него слиплось — написал, что «глубоко тронут» заявлениями главы государства о его аресте и назвал себя «личным узником»… российского лидера Владимира Путина.

Крайняя степень шизофренического бреда. Сидит чудак в грузинской тюрьме — и считает себя личным узником российского президента. Ну, натуральный «Витязь в ослиной шкуре»!

И вот тут Саакашвили совсем уже неожиданно поправили оппоненты из правящего лагеря Грузии. Оказывается, Мишико не кто иной, как агент Кремля! Глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе публично заявил, что задержанный в Тбилиси Саакашвили якобы действует в интересах России, как и во время своего руководства страной.

Но Зеленский на письмо своего уполномоченного по реформам не ответил. Клоуну сейчас не до того. В эфире телеканала «Наш», комментируя скандал вокруг «Пандоры», заявили, что наличие офшорных схем, обнародованных журналистами-расследователями и названными «Досье Пандоры», не оставит Владимиру Зеленскому никакой возможности снова стать президентом. И какой в этот момент может быть «Витязь в ослиной шкуре» – этот незадачливый зэк Мишико?!

Цирк в Рустави, хотя главный клоун — в Киеве

Интересное замечание сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с возвращением экс-президента в Грузию после восьмилетнего перерыва, он заявил журналистам, что «там, где Саакашвили, там цирк».

И точно! Несмотря на то, что главный клоун находится в Киеве, возле тюрьмы №12, что в городе Рустави, развернулось настоящее цирковое представление. Прямо у ее стен – эстрадная сцена, дымовое шоу, профессиональный звук, свет и крутая массовка сотней глоток скандирует: «Миша! Миша!».

А Миша в это время голодает: он накануне объявил голодовку. Ну, судя по его упитанности, голодовка может стать оздоровительной. В интернете вы можете найти много утверждений о том, что у Саакашвили есть поклонники даже среди надзирателей тюрьмы, где содержат Мишико. Надо же, сделали открытие! Надо полагать, что в колонии, где мотает срок Михаил Ефремов, среди надзирателей есть еще больше поклонников его таланта. Но это ровным счетом никак не влияет на сроки и условия содержания.

Поэтому и грузинские вертухаи не спускают глаз со своего знаменитого сидельца. «Московский комсомолец» на своем сайте приводит занятные слова одного из старых надзирателей тюрьмы в Рустави. Речь идет о том, какие тюрьмы были при Саакашвили — в такой тюрьме сам бы бывший глава государства не продержался бы и трех дней.

«Ему повезло, что времена изменились — он бы нам рассказал, чей он шпион! Повинился бы на видео. У нас тогда сидели хорошо. Тихо», — признался сотрудник тюрьмы.

А уж накормили бы тогда Мишико до отвала, несмотря на объявленную им голодовку.

Как говорил мой покойный друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, биография всех политических аферистов заканчивается печально. Потому что они рано или поздно становятся разменной монетой в большой политической игре.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бесплатный общественный транспорт – мера экологическая

.

США вышли на новую войну — религиозную

Николай КУЗЬМИН

Глобальный американский переворот

Оставить комментарий