Крымское Эхо
Архив

Пошлите их всех подальше…

Пошлите их всех подальше…

НО О БЛИЗКОЙ ОСЕНИ ЗАБЫВАТЬ НЕ СТОИТ

Хорошо в летний день устроиться на крыльце с чашечкой кофе, наблюдая, как косой ливень лупит по луже у ног, обдавая тебя мелкой водяной пылью. Жара оставила этот клочок земли, а воды в Крыму никогда много не бывает, они тут же уходит куда-то вниз, в недра, по пути наполняя водохранилища и подземные реки. Кайф… Мысли тяжелы, как облака над головой — из них спасительная вода будет литься еще долго.<br />
Впрочем, пора за работу. Расслабляться будем в августе, когда, как обычно, попросим у своих читателей двухнедельный отпуск.

На чем же остановить свое внимание, как определить нынешнее состояние духа — до расслабленности еще далеко, но и до рабочего настроя уже далеко? Дождь, лето, гроза… А, смотрите, какое любопытное сообщение: Forbes проанализировало публичные выступления и интервью президента Виктора Януковича за последние полгода и выяснило, какие слова он употребляет чаще всего. Оказалось, любимое слово президента – «мы» (в этом он похож президента РФ Владимира Путина). Вторые главные слова у двух президентов оказались разными: у Януковича – «я», у Путина – «должны».

Ну, Путин, понятно, он же авторитарное государство у себя построил, поэтому он и должен (!) всех давить, обязывать к чему-то. А Украина — она не Россия, тут уже построено такое себе демократическое государство, поэтому лидер и не употребляет такое обязывающее повиноваться ему слово!

А что означает, если человек частит с местоимением «я»? Ищем ответ: исследователи из университета Касселя установили, что те люди, которые часто употребляют во время разговора местоимение «я», более склонны к возникновению у них депрессии и тревожного состояния, сообщает The Daily Mail.

Ну, это не про нашего президента! На телеэкране мы видим его улыбающимся, подтянутым — мужчиной, как говорил незабвенный Карлсон, в собственном соку! Чего бы ему горевать? На неделе он справил свой 63-й день рождения, чем дал возможность досужим журналюгам заработать на гонорарах — уж так они описывали и чартер из Киева, в который поместился чуть ли не весь киевский бомонд (про польскую трагедию по Смоленском, конечно, никто тут не вспомнил), и икру на берегу моря под бело-голубыми шатрами…

А больше всего газеты были заполнены описанием подарков, которые или еще собирались, или уже вручили «випы» гаранту. Точно так же расписывали мои коллеги, куда поедут омочить в море свои усталые ноги и кое-что иное закончившие «плодотворную работу сессии» народные депутаты. Так и вижу картинку: он(а), затаив дыхание, подносит диктофон поближе, вопрошая — «и куда..?» А в ответ — томно: ой, я пока не решил(а), надо сначала на округ съездить…

И так — из года в год. Демократическая пресса все более ожесточенно вбивает клин между теми, у кого суп жидок, и теми, кому жемчуг мелок. Между тем там, внизу, происходит нечто такое, что отзовется чем-то очень нехорошим для всех нас. Например, сегодня в ночь разъяренная толпа атаковала Святошинский райотдел милиции города-героя Киева. Одна дама попросила милиционера общаться с ней на государственном языке на рынке «Шлях», где милиция гоняла торговок.

Скажете, опять «народный бунт»? А вы обратили внимание в сообщениях, откуда сия дама «родом»? Уточним: она активистка Коалиции участников оранжевой революции. И очень странно, что киевский милиционер сам говорил не на украинском языке — знающие люди утверждают, что на эту работу нанимают в основном сельских хлопцев, которые чаще таки «розмовляют», а не «говорят».

А ну-ка, напрягите память — как оно там всё было летом 2004-го? Ничего, никакие ассоциации не всплывают? Правда, тогда больше кричали о «злочинной владе», а сейчас буром прут на правоохранителей. Они не безгрешны, однозначно. И даже более сурово можно про них сказать. Но, имея за плечами оранжевый опыт, легко можно впасть и в конспирологическую версию происходящего, особенно если иметь в виду, что выборы президента уже начались. И окончательная дискредитация и без того неуважаемого в народе ведомства очень бы пригодилась тем, кто… ну дальше понятно.

Честно сказать, есть искушение объединить два украинских случая (Врадиевка и «Шлях» с тем, что произошло в российском Пугачеве и в Крыму, где правоохранительная вертикаль за подписями должностных лиц, принадлежащих к одной национальности, увела от ответственности виновных в гибели трехлетней дочери российского офицера. В принципе, здесь много есть чего общего, но случаи это все же разные. И глобальных выводов мы делать не будем. Хотя они сейчас занимают многие умы…

Говоря о событиях недели, не могу не вспомнить о том, что практически каждый день звучала мантра о европейском будущем Украины. И Баррозу, и посол Литвы, и местные начальники… Такое ощущение, что сами себя уговаривают, поскольку знают, что такое случиться не может, потому что не может случиться никогда. Проблема «клятой Йульки» неразрешима — а это значит, что или Европе придется признать, что у нее «избирательное правосудие» (то есть «тут требуем освобождения, а тут селедку заворачиваем»), или Януковичу признать, что Юлия Владимировна сидит «ни за что». А если верно последнее, то как можно такую бандитскую страну дальше крыльца перед закрытой дверью пускать?

Очень интересно будет посмотреть в ноябре — кто же из них в конце концов потеряет лицо…

А дождь всё еще идет. Говорят, когда небеса плачут, правильно начинать новые дела — жениться, отправляться в путешествие… Выбросьте всё из головы: и Сноудена, который наконец запросил убежища в России, и начальника вашего, который требует сверхурочную работу, и то, что украинское правительство пообещало заметно снизить для вас налоги — это всё подождет. Лето ведь на дворе, самая макушечка!

На лето — к тетке — к морю — в Крым!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«НЕГАТИВный» летописец Николай Бондаренко

Анна ПЕСТРИКОВА

Украину пытаются втянуть в Афганскую войну

Алексей НЕЖИВОЙ

Читаем вместе крымскую прессу. 9 апреля

Борис ВАСИЛЬЕВ

8 комментариев

Аватар
Papin-Ujanin я 13.07.2013 в 16:17

[quote]А что означает, если человек частит с местоимением «я»? Ищем ответ: исследователи из университета Касселя установили, что те люди, которые часто употребляют во время разговора местоимение «я», более склонны к возникновению у них депрессии и тревожного состояния, сообщает The Daily Mail.[/quote]

Что-то по нашим депутатам, которые все время "якают", не сильно заметно депрессий и тревожных состояний. Получили из бюджета на оздоровление — и рванули по морям. И никаких тревожных состояний за страну. *07

Ответить
Аватар
папину-уянину 13.07.2013 в 17:58

ПРоплаченным ПРавоверным ПРавоохранителям ПРосто ПРиятно ПРинять ПРезидента

Ответить
Аватар
Papin-Ujanin я 13.07.2013 в 23:33

Как по мне, при "оранжевых" ситуация от нынешней ничем не отличалась. Не будет она отличаться и при нацыках. Страна такая — принято друг у друга воровать.

Ответить
Аватар
ПРомоутер 14.07.2013 в 00:54

ПРомоутеры так и говорят: Пошлите их всех подальше…

Ответить
Аватар
Гы 14.07.2013 в 10:03

[quote]На лето — к тетке — к морю — в Крым![/quote]

А крымчанам — "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов", гы-гы-гы… *05

Ответить
Аватар
латгал 14.07.2013 в 21:18

Стало популярным имя Вифеян(а) Виктор Федорович Янукович.

Ответить
Аватар
Йылдырым 15.07.2013 в 15:03

[img=center alt=title]http://s44.radikal.ru/i105/1007/8e/ab8b0ced785d.jpg[/img]

Ответить
Аватар
КРАСНЫЙ 03.08.2013 в 16:43

На месте бывшего фашистского концлагеря «Красного», где покоятся тысячи мирных граждан, а также партизан, подпольщиков и советских военнопленных, замученных в годы оккупации 1941-1944 г.г. палачами из 152-го татарского добровольческого батальона СД, на захваченной «меджлисо-хизбо-себатовцами» земле, ведется незаконное строительство!
Самострои «процветают» не только в санитарной зоне..
Сегодня захвачено и незаконного застраивается даже Братская могила Великой Отечественной войны, непосредственное место массового уничтожения русских людей путем сожжения – это т.н. «кострище-крематорий №2», где фашисты и их прихвостни-добровольцы сожгли свыше 2 500 советских патриотов!
Главари из организованной преступной группировки (ОПГ), так называемого «меджлиса-курултая» еще раз показывают всему Крыму, что они презирают общественную мораль, что они глумятся над памятью павших!
Аналогичные преступные «самозахваты» бесчисленных незаконных «авдето-адалетов» существуют также в районе т.н. «Дубков» (г.Симферополь, ул.Героев Сталинграда-ул.Маршала Жукова), на других местах массовых казней советских людей в годы фашистской оккупации Тавриды (1941-1944 г.г.).
На костях патриотов нашего Отечества «меджлисовские беспредельщики» сегодня демонстративно устраивают свой «национальный бизнес».
Власти, которые обязаны перед обществом в конце-концов навести порядок и восстановить законность, вместо этого – уже 7 лет (!) пресмыкаются перед преступниками.
Граждане, мы не имеем права молчать, когда происходит глумление над памятью жертв Великой Отечественной войны!
Защитим «Красный»!
Никто не забыт! Ничто не забыто!

Ответить

Оставить комментарий