Крымское Эхо
Архив

Пошлите их всех подальше…

Пошлите их всех подальше…

НО О БЛИЗКОЙ ОСЕНИ ЗАБЫВАТЬ НЕ СТОИТ

Хорошо в летний день устроиться на крыльце с чашечкой кофе, наблюдая, как косой ливень лупит по луже у ног, обдавая тебя мелкой водяной пылью. Жара оставила этот клочок земли, а воды в Крыму никогда много не бывает, они тут же уходит куда-то вниз, в недра, по пути наполняя водохранилища и подземные реки. Кайф… Мысли тяжелы, как облака над головой — из них спасительная вода будет литься еще долго.<br />
Впрочем, пора за работу. Расслабляться будем в августе, когда, как обычно, попросим у своих читателей двухнедельный отпуск.

На чем же остановить свое внимание, как определить нынешнее состояние духа — до расслабленности еще далеко, но и до рабочего настроя уже далеко? Дождь, лето, гроза… А, смотрите, какое любопытное сообщение: Forbes проанализировало публичные выступления и интервью президента Виктора Януковича за последние полгода и выяснило, какие слова он употребляет чаще всего. Оказалось, любимое слово президента – «мы» (в этом он похож президента РФ Владимира Путина). Вторые главные слова у двух президентов оказались разными: у Януковича – «я», у Путина – «должны».

Ну, Путин, понятно, он же авторитарное государство у себя построил, поэтому он и должен (!) всех давить, обязывать к чему-то. А Украина — она не Россия, тут уже построено такое себе демократическое государство, поэтому лидер и не употребляет такое обязывающее повиноваться ему слово!

А что означает, если человек частит с местоимением «я»? Ищем ответ: исследователи из университета Касселя установили, что те люди, которые часто употребляют во время разговора местоимение «я», более склонны к возникновению у них депрессии и тревожного состояния, сообщает The Daily Mail.

Ну, это не про нашего президента! На телеэкране мы видим его улыбающимся, подтянутым — мужчиной, как говорил незабвенный Карлсон, в собственном соку! Чего бы ему горевать? На неделе он справил свой 63-й день рождения, чем дал возможность досужим журналюгам заработать на гонорарах — уж так они описывали и чартер из Киева, в который поместился чуть ли не весь киевский бомонд (про польскую трагедию по Смоленском, конечно, никто тут не вспомнил), и икру на берегу моря под бело-голубыми шатрами…

А больше всего газеты были заполнены описанием подарков, которые или еще собирались, или уже вручили «випы» гаранту. Точно так же расписывали мои коллеги, куда поедут омочить в море свои усталые ноги и кое-что иное закончившие «плодотворную работу сессии» народные депутаты. Так и вижу картинку: он(а), затаив дыхание, подносит диктофон поближе, вопрошая — «и куда..?» А в ответ — томно: ой, я пока не решил(а), надо сначала на округ съездить…

И так — из года в год. Демократическая пресса все более ожесточенно вбивает клин между теми, у кого суп жидок, и теми, кому жемчуг мелок. Между тем там, внизу, происходит нечто такое, что отзовется чем-то очень нехорошим для всех нас. Например, сегодня в ночь разъяренная толпа атаковала Святошинский райотдел милиции города-героя Киева. Одна дама попросила милиционера общаться с ней на государственном языке на рынке «Шлях», где милиция гоняла торговок.

Скажете, опять «народный бунт»? А вы обратили внимание в сообщениях, откуда сия дама «родом»? Уточним: она активистка Коалиции участников оранжевой революции. И очень странно, что киевский милиционер сам говорил не на украинском языке — знающие люди утверждают, что на эту работу нанимают в основном сельских хлопцев, которые чаще таки «розмовляют», а не «говорят».

А ну-ка, напрягите память — как оно там всё было летом 2004-го? Ничего, никакие ассоциации не всплывают? Правда, тогда больше кричали о «злочинной владе», а сейчас буром прут на правоохранителей. Они не безгрешны, однозначно. И даже более сурово можно про них сказать. Но, имея за плечами оранжевый опыт, легко можно впасть и в конспирологическую версию происходящего, особенно если иметь в виду, что выборы президента уже начались. И окончательная дискредитация и без того неуважаемого в народе ведомства очень бы пригодилась тем, кто… ну дальше понятно.

Честно сказать, есть искушение объединить два украинских случая (Врадиевка и «Шлях» с тем, что произошло в российском Пугачеве и в Крыму, где правоохранительная вертикаль за подписями должностных лиц, принадлежащих к одной национальности, увела от ответственности виновных в гибели трехлетней дочери российского офицера. В принципе, здесь много есть чего общего, но случаи это все же разные. И глобальных выводов мы делать не будем. Хотя они сейчас занимают многие умы…

Говоря о событиях недели, не могу не вспомнить о том, что практически каждый день звучала мантра о европейском будущем Украины. И Баррозу, и посол Литвы, и местные начальники… Такое ощущение, что сами себя уговаривают, поскольку знают, что такое случиться не может, потому что не может случиться никогда. Проблема «клятой Йульки» неразрешима — а это значит, что или Европе придется признать, что у нее «избирательное правосудие» (то есть «тут требуем освобождения, а тут селедку заворачиваем»), или Януковичу признать, что Юлия Владимировна сидит «ни за что». А если верно последнее, то как можно такую бандитскую страну дальше крыльца перед закрытой дверью пускать?

Очень интересно будет посмотреть в ноябре — кто же из них в конце концов потеряет лицо…

А дождь всё еще идет. Говорят, когда небеса плачут, правильно начинать новые дела — жениться, отправляться в путешествие… Выбросьте всё из головы: и Сноудена, который наконец запросил убежища в России, и начальника вашего, который требует сверхурочную работу, и то, что украинское правительство пообещало заметно снизить для вас налоги — это всё подождет. Лето ведь на дворе, самая макушечка!

На лето — к тетке — к морю — в Крым!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Земельный вопрос портит не хуже квартирного

Венок на волне

.

Радость добрых дел

.