Крымское Эхо
Симферополь

Помянуть близких в Симферополе все сложнее

Помянуть близких в Симферополе все сложнее

ТЯЖЕЛАЯ ДОРОГА К ГОРОДСКОМУ КЛАДБИЩУ

Все мы иногда приходим на Абдал, кто реже, кто чаще. Здесь покоятся наши родные и близкие, друзья и сослуживцы.

Но, как оказалось, автобус маршрута №6 уже месяц не возит пассажиров. Все правильно, надо было наказать террориста, но не жителей большого города. На Куйбышевском рынке выясняем, ходит или нет «шестерка», водители мотают головой, но ничего вразумительного не говорят. Народ ничего не знает. Проносятся «десятки» и «семерки» из той же компании. Появились новые автобусы, много «семидесятых», двигающихся в том же направлении. Но «шестерки» нет, может, просто не дождались…

На перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской много народа, кто с цветами, кто с садовым инструментом, возмущаются, собираются куда-то звонить, куда-то писать. Но неужели руководство не знает, что «шестой» был единственным маршрутом на кладбище. И пользовались им преимущественно пожилые люди, старички и старушки.

На перекрестке некоторые нанимают машину из тех, которые постоянно дежурят там, нас набилось в старый Жигуль четверо, заплатили по 25 рублей. Кто-то ждет автобуса на Живописное, который неизвестно как часто ходит, да и набит сильно, и к кладбищу не подходит. Кто моложе, отправляются пешком. Ездят машины только на новое кладбище. А уехать назад со старого трудно.

Назад пришлось отправляться пешком, поймать машину не удалось. Идем через поле, когда-то засаженное благоухающей лавандой, а сейчас бурьяном. По кривым улочкам с маленькими домами на окраине города с разбитой дорогой и горами мусора, по которой временами проползали, поднимая пыль машины. Из одной даже предлагали купить посуду, или хотя бы на нее посмотреть. Названий улочек не видно.

Здесь на нас набросились собаки – хорошо, не покусали. Вышли на более широкую и приличную Геологическую улицу, здесь кое-где есть остатки асфальта, зато особняки огромные, с изображением орлов и оленей на воротах, с башнями и другими архитектурными изысками. Молодой человек с папкой звонит в калитки домов, что-то записывает у его обитателей. Вышли почему-то не на Кечкеметскую, как предполагали, а на улицу Куйбышева недалеко от перекрестка, где садились в машину. Там стоят толпы таких же страждущих.

Ну, что сказать… Один раз пройтись, конечно, можно. Но, не хотелось, чтобы автобуса не было долго, скоро осень с дождями, а там и зима…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ремонт дорог: две сотни выявленных дефектов

.

Симферополь. Старый город

Егор ПОДЛУБНЯК

Новые автобусы вышли на городские маршруты

.