Крымское Эхо
Общество

Покупайте лучше тюрьмы!

Покупайте лучше тюрьмы!

ГЛАВА МИНЮСТА НЕЗАЛЕЖНОЙ ПРЕДЛОЖИЛ УКРАИНЦАМ ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ В МЕСТА НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЕННЫЕ

Вы не поверите, но уровень преступности в самостийной неуклонно падает. Криминальные сводки – день ото дня все длиннее – на этот оптимистичный процесс в виде официальной статистики совершенно никак не влияют. Нонсенс? В любой нормальной стране – да. В незалежной же своя логика, в которой здравый смысл, мягко говоря, далеко не на первом месте.

Иначе как расценить бурную деятельность высокопоставленных украинских стражей порядка, направленную на распродажу… тюрем? Паны в погонах с большими звездами, подбадриваемые идущими на запах денег разномастными министрами, с энтузиазмом рассказывают представителям СМИ о том, что исправительные учреждения с огромной скоростью пустеют, поскольку новых сидельцев кот наплакал, а старые почти все уже «откинулись». Мол, незачем тюрьмам порожними стоять, лучше выгодно реализовать да госбюджет пополнить.

Сказано – сделано. Еще летом прошлого года Министерство юстиции Украины радостно заявило: начинаем продавать освобожденные от заключенных учреждения системы исполнения наказаний! Живенько подтянулся и весь кабмин Украины, сообщив о планах реализовать аж более ста соответствующих объектов. В общем, стартовала, само собой, как все в незалежной, «большая», приватизация тюрем.

Первым выставили на продажу исправительный центр в Киевской области, однако цену заломили такую (220,2 млн гривен – около 588,3 млн руб.), что граждане, даже состоятельные, уже в принципе уставшие удивляться, покрутили у виска. Увы, даже рисунок по мотивам известного британского художника Бэнкси, сделанный на стене центра самим… главой украинского Минюста Денисом Малюськой, ни одного покупателя не привлек.

Украинцы, ознакомившиеся с граффити, сделали однозначный вывод: Малюська малюет так же «талантливо», как и руководит Минюстом. Напомним, именно этот персонаж придумал внедрять в тюрьмах камеры повышенного комфорта, в которых небедные заключенные официально покупают себе льготы и привилегии. В общем, имеют возможность мягко спать и вкусно есть, перечисляя деньги якобы в госказну.

Впрочем, какие-никакие, но основания для оптимизма у предприимчивых панов из властных кабинетов все же есть. Не прошло и года, как на аукционе продали Львовскую исправительную колонию, аж за 407,5 миллионов гривен. И купил же кто-то. Хотя, говорят, место хорошее – центр Львова, может, мега-кофейню сделают…

Воодушевившись первой продажей, решил тогда Малюська заманить потенциальных покупателей уже не рисунком, а донельзя креативным предложением. Забавный министр, сообщив на днях на своей странице в Фэйсбуке о новых аукционах, настоятельно посоветовал украинцам приобретать тюрьмы вместо… классического жилья. Не смейтесь, это чистая правда.

 «Говорят, что цены на классическое жилье в последнее время постоянно растут. Покупать активы на росте цены — тактика так себе. Если есть деньги, покупайте лучше тюрьмы! Мы как раз еще три тюрьмы передали Фонду госимущества Украины для продажи на аукционе. Поэтому стоит просмотреть объекты и отложить деньги уже сейчас», – заглядывает в карманы граждан самостийной Малюська.

Ну как тут не расстараться министру, когда, как пишет в своей статье эксперт Александр Леменов, «общая сумма поступлений от продажи первых трех исправительных учреждений в рамках программы «Большая приватизация тюрем», осуществляемой совместно Фондом государственного имущества Украины и Министерством юстиции, должна превысить 1 млрд гривен»!

Похоже, занимающих высокие посты украинских правоохоронцев сотоварищи, кроме хруста наличных, ничего сегодня больше не интересует. Бодро рапортуют об «успешной» борьбе с преступностью, которой, если их послушать, в стране почти не осталось. Так, например, глава Нацполиции Игорь Клименко гордо еще в начале года отчитался, что в 2020-м раскрываемость тяжких преступлений оказалась максимальной за годы существования полиции.

 «По итогам 2020 года уровень преступности в Украине снизился на 17%, а раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выросла до 45 процентов», – заявил полицейский.

А как же расследование дел по громким заказным убийствам «неугодных», пан правоохоронец, в том числе Олеся Бузины?

Ведь уже больше шести лет прошло, как застрелили настоящего патриота Украины и талантливого писателя, при Порошенко еще все случилось. Хотя какие могут быть к вам вопросы, если, отказав во встрече матери Олеся, уже Зеленский дал понять, что уголовное дело надо осторожно опустить в мусорное ведро

Нет смысла спрашивать у вас и о том, почему убийца Стерненко на свободе. Действительно, вам есть чем «гордиться», как, впрочем, и украинской Западом управляемой судебной системе, которая Стерненко и других нацистов-преступников под давлением радикалов постоянно оправдывает. Сколько кровавых АТОшников ушли от ответственности — десятки, сотни?

А ведь врет Клименко, чтобы начальство похвалило, факты намеренно искажает. На самом деле на Украине преступность растет, особенно организованная. Сегодня по незалежной гуляют сотни банд – занимающихся контрабандой, торгующих наркотиками, грабящих и держащих в постоянном страхе граждан самостийной. И значительная часть этих банд состоит из тех самых, вооруженных до зубов «защитников украинской земли», убивавших мирных жителей Донбасса. Теперь вот беспределом и убийствами «защищают» остальную Украину.

Чтобы совсем без дела не сидеть и галочки в отчетных бумагах периодически ставить, сотрудники правоохранительных структур время от времени кого-то задерживают, однако при этом из ста уголовных дел только одно доходит до суда. Хруст наличных никто не отменял… Как же тут тюрьмам не пустеть?

Быть предпринимателем в постмайданной Украине – вообще жуть. Добровольно бизнес конкурентам не отдашь — наймут киллеров, те прибьют или прирежут.

Вот, пожалуйста, одно из подтверждений. В конце сентября в Черкассах детина в форме с надписью «СБУ» средь бела дня застрелил местного бизнесмена, еще несколько человек получили огнестрельные ранения. Киллер скрылся с места преступления и задержан не был.

 «Эта волна заказов непосредственно на устранение конкурентов либо должников будет в Украине прогрессировать. Ситуация очень тяжелая, так как кормовая база, назовем ее так, уменьшается. На Украине живут фермеры, у которых в закромах остались еще какие-то деньги, – комментирует криминальную ситуацию на Украине бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. – Я думаю, что и бизнесменов скоро начнут отстреливать. 90-е годы возвращаются, а будет еще хуже, ведь правоохранительная система развалена, Зеленский не управляет страной, оружия на руках очень много. Соответственно, вырастет и конкуренция среди киллеров – будут и между собой стреляться».

Экс-депутат Журавко говорит, что правоохранительная система развалена, а Зеленский страной не управляет. Вместе с тем, эта разваленная правоохранительная система интересы «слуг зеленых» блюдет и защищает ревностно, усердно и на пять. За время каденции бывшего квнщика ни один нарушитель закона, представляющий в Раде монобольшинство, наказания не понес.

Никто на Украине не сомневается в том, что наказание не понесет и «под градусом» устроивший серьезное ДТП депутат «Слуги народа» Александр Трухин. В августе этот господин, хорошо наклюкавшись во время пышного застолья с главами Полтавской областной администрации и облсовета, решил, что пора возвращаться в Киев. По дороге Трухин с дружками решил «догнаться», заехав еще в один ресторан. А потом устроил аварию, въехав на своем «Ауди» в «Форд». В результате пострадали шесть человек, в том числе дети.

Несмотря на то, что несколько свидетелей видели и утверждают: за рулем был пьяный Трухин, следствие этот факт «еще не установило».

«Мы не установили, кто был за рулем, так как не получили материалы с камер видеонаблюдения», – заявил директор Госбюро расследований незалежной Алексей Сухачев.

А не получили материалы потому, что на участке трассы Борисполь – Киев, где произошло ДТП, очень кстати будто бы «проводился ремонт, поэтому камеры были демонтированы». Вот и получается: нет видеозаписи – нет кривого Трухина за рулем, и нет совершенного им преступления. Пострадавшим же, в лучшем случае, состоятельный депутат предложит или уже предложил энную сумму и даст совет про ДТП навсегда забыть. А еще это значит, что еще одна шконка в какой-то из тюрем останется свободной.

В этой связи одно граждан радует: «слуги», принявшие участие в недавней трускавецкой «партийной» сходке, где спиртное лилось рекой, возвращались в Киев не на личном транспорте, а на самолетах и поездах. Хоть в этот раз криво стоящие у руля украинского государства беспредельщики никого не покалечили…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русские сказки напугали «команду Зе»

Кавказ предо мною. Карачаево-Черкесия

Анна КАПУСТИНА

Константин Костин: Обратная связь — крайне важный инструмент

Оставить комментарий