Крымское Эхо
Архив

Подушка от этого мягче не станет…

Подушка от этого мягче не станет…

Обзор крымской прессы. 12 ноября

В «Крымских известиях» сегодня публикуется несколько проблемных материалов, которые стоят того, чтобы о них рассказать в этом обзоре. Прежде всего, обратил внимание на традиционное субботнее выступление главреда газеты Ирины Иванченко. Обыденное дело — обменять валюту, которой у населения скопилось на черный день, стало проблемой, которую успешно используют уличные менялы, «наваривая» на этом тысячи гривен и долларов тоже.

«В ситуации с обменниками, словно в капле воды, отражается непродуманность, половинчатость общего государственного менеджмента. Разве меньше коллизий содержат налоговая, пенсионная, коммунальная реформы? Делаем шаг вперед, два шага назад», — так метко автор характеризует механизм государственного управления, который на самом деле тормозит развитие нашего государства, дискредитирует власть, взявшую на себя ответственность за состояние нашего бытия.

Умница и красавица Аня, окончившая институт с красным дипломом и подающая большие надежды, с будущим мужем, гражданином Индии, познакомилась, лежа на больничной койке. Мимолетное знакомство переросло в бурный роман. Вскоре Аня уехала к любимому человеку в далекую Индию. Как сложилась ее судьба в чужой для нее стране, с чем она столкнулась и почему она все же намерена остаться там, несмотря на серьезные трудности, она рассказала по приезде в Крым своей подруге и коллеге по профессии журналисту Анне Атлинской.

Читая этот невеселый рассказ, я подумал о двух моих знакомых девушках, тоже журналистах, которые неделю назад улетели в далекую Индию с волонтерской миссией. Как-то их там встретят, как-то они примут иной и необычный для себя образ жизни за полгода, которые они проведут на родине Махатма Ганди?

Новый директор симферопольской гимназии N11 Дмитрий Пучко приступил к обязанностям, заменив на этом посту Николая Иошина, стоявшего во главе педагогического коллектива более тридцати лет, заслуженного педагога. В прессе уже сообщалось о протестных акциях, которые провели учащиеся и учителя, требуя отменить решение об отстранении своего любимого директора от должности. Однако предписание прокуратуры было выполнено. Как встретил педагогический коллектив нового директора, как отнесся к нему сам Николай Иошин и какие проблемы в первую очередь намерен решать новый руководитель, узнаете из интервью, которое у Дмитрия Пучко взяла журналист Елена Зорина.

Вот как, в частности, он встретил свое назначение: «Конечно, тяжело. Жил, работал «по-накатанному». И вот тебе нежданно-негаданно. Вроде как повышение и вместе с тем… Многие спрашивают: зачем согласился? А мне думается, поступил правильно. Это шанс. Судьба может не предоставить другого. Десять лет работал заместителем директора Симферополького экономического лицея. И теперь в свои тридцать восемь хочу попробовать себя на поприще руководителя. Быть у руля такого учебного заведения — большая честь. Долго ли, коротко ли — как сложится. В любом случае полезный опыт».

Читаю эти откровения со смешанными чувствами и спрашиваю себя: согласился бы я в подробной ситуации или отказался. Есть и на моей памяти подобные случаи, когда у человека появившийся шанс становится важнее, нежели возможность сохранить свое лицо, остаться порядочным. Этим шансом воспользуешься, а подушка от этого мягче не станет. Особенно это ярко выражается в нынешней среде крымских и не только политиков.

И о проблемах современной медицины, но не как науки, а как системы, с которой нам, больным или здоровым, приходится общаться довольно часто, рассказывает страничка «Будьте здоровы». Здесь и о коррупции в медицине, и о рекламе, которая «помогает» угробить наше здоровье, и о врачах, которые искренне переживают за наше здоровье не на словах, а на деле.

Старшее поколение знает, что в Советском Союзе действовали творческие союзы, объединяющие художников, композиторов, артистов, журналистов, писателей. А что же с этими союзами в Украине сейчас происходит? О том, какая обстановка ныне в среде писателей Украины, с тревогой рассказывает на страницах «КИ» Лев Рябчиков, известный крымский писатель и журналист. Читайте под заголовком «Союзы, может быть, и нужны, но хорошие и разные».

На дворе настоящая зима. Коммунальщики в начале осени наперебой рапортовали о готовности тепловых сетей к отопительному сезону. Но с наступлением холодов оказалось, что готовность эта оказалась фикцией. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы обитателей многоквартирных домов.

Прямая телефонная линия с заместителем предсовмина автономии Азизом Абдуллаевым состоялась по инициативе «Крымской правды». Главная тема состоявшегося разговора министра с крымчанами — отсутствие тепла в батареях, дырявые трубы. В сегодняшнем номере газеты — стенограмма диалога с комментариями журналистов.

«Мы с трудом дождались окончания срока правления Геннадия Александровича Бабенко, предыдущего мэра, а с приходом Агеева кажется, что было еще неплохо, — рассуждает политолог Андрей Никифоров. — Можно просто пройтись по любой симферопольской улице, и все отрицательные моменты будут у вас под ногами, перед глазами, а может быть, даже и на голове». Достаточно много нареканий городская власть услышала в свой адрес во время реконструкций улицы Горького, затянувшейся на полгода. Житель города Александр Куликов наблюдал за ремонтом из собственного окна: «Улицу открыли с помпой, в последние два дня наводили марафет с раннего утра до поздней ночи. Но никто и не заглянул во дворы. У нас стены как были облупленные, а асфальт в ямах — так все и осталось». Интересовались мнением симферопольцев журналисты газеты «Сегодня» в канун первой годовщины вступления Виктора Агеева на пост городского головы Симферополя. Публикация — в свежем номере газеты.

«Родители Тани возглавляют Черноморский банк реконструкции и развития. А сама она после окончания Крымского экономического института КНЭУ по специальности «Банковское дело» открыла два магазина одежды: в Киеве и Симферополе. В апреле крымчанка появилась на экранах ТВ в шоу «Холостяк», в котором 25 девушек боролись за право стать возлюбленной одного мужчины. И хотя Таня выбыла из проекта первой, видео с ее участием набрало сотни тысяч просмотров в Интернете, зрителям пришелся по душе ее ответ на вопрос: «В теннисе я люблю теннис». А уже летом крымчанка стала героиней кулинарного шоу «Мастер Шеф», которое покинула 26 октября. Холостячка». Встретилась с Татьяной тоже Татьяна, но Береговая, и взяла у своей тезки интервью, которое сегодня в газете «Сегодня».

Не скучайте в выходные, берегите себя от простуды и не теряйте оптимизма…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/5awrGxaCpkw][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 10 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Какой хороший день!

Борис ВАСИЛЬЕВ

В Гурзуфе продолжается работа по демонтажу незаконных объектов

.