Крымское Эхо
Архив

Почему служение западному хозяину для части граждан Украины дороже Родины?

Почему служение западному хозяину для части граждан Украины дороже Родины?

Дмитрий МАНЬКО
Безумие. То, что сейчас происходит в Украине – безумие. В столице государства распоясавшиеся толпы нацистов, входящих в импровизированную праворадикальную конфедерацию «Правый сектор», <b>поджигают заживо людей</b>, уничтожают все вокруг, избивают даже своих «коллег» по майдану, если они говорят на русском.

Это уже не студенты, интеллигенция, предприниматели, которое собрались в ноябре 2013 года на Евромайдан. Многие из них абсолютно искренне, пусть и наивно, были убеждены в спасительности немедленного подписания договора об ассоциации с Евросоюзом для своей страны и будущего своих детей.

Многие, и вполне обоснованно, обвиняли руководство государства в коррумпированности, злоупотреблениях. Протест населения, если он организуется в рамках, предусмотренных законодательством, как поначалу и происходило, — действие вполне легитимное и обоснованное. Если забыть, что эти выступления во многом были спровоцированы массированной пропагандой со стороны средств массовой информации и представителями оппозиции, можно сказать, что мирный протест имеет право быть.

То, что происходит сейчас, уже давно вышло за грань закона и морали. На улицах Киева и в некоторых городах Украины бесчинствуют уже ультраправые радикалы. Для ультраправых социальное равенство – это пустой звук. Права человека определяются исключительно его этнической и расовой принадлежностью. По этому признаку люди делятся на полноценных — высших и неполноценных — низших. Если обращаться к истории, то если ты, например, не истинный ариец – тебе прямая дорога в печку, ну а в качестве снисхождения – на плантации без права на голос, образование и в принципе на безопасность.

Призывая к беспорядкам и захвату административных зданий, оппозиция вывела на улицы ту силу, которую уже не способна контролировать. Помните слова Дантона, одного из лидеров Французской революции, которого отправили на гильотину бывшие соратники-революционеры: «Революция пожирает своих детей»? По всем законам жанра, кого должны повесить на первом фонарном столбе украинские националисты, пришедшие к власти? Ведь «Правый сектор», организовавший вооруженный бунт в центре Киева, вполне обоснованно обвиняет украинскую политическую оппозицию в том, что их просто использовали, а потом «кинули», обвинив в провокациях и противозаконных действиях.

Да и отступать правым некуда. По заявлению одного из лидеров «Правого сектора» Игоря Загребельного, прекращение силовых акций с их стороны возможно только при полной победе, поскольку иначе всем гарантированно СИЗО. И кричащим на баррикадах «Слава Украине!» некуда отступать. Но очень сомнительно, что, начиная силовые акции, захватывая административные здания, они не понимали, что выступают против государства, а у него есть армия и правоохранительные органы. Соответственно, они изначально знали, что их поддержат те силы, которые имеют достаточно ресурсов для оказания давления на государственное руководство.

Логично предположить, что и это хаотичное безумие, на самом деле есть спланированное, тщательно отрежессированное действие. И хорошо финансируемое, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11396]учитывая те суммы[/url], которые предлагают новым рекрутам вербовщики за то, чтобы «драться с ментами». Да и прокормить такую ораву молодых организмов, требующих питания, плюс ГСМ для смеси Молотова, плюс средства химзащиты и жизнеобеспечения, стоит немало. Заявления о пожертвованиях как-то очень неубедительны. Трудно представить себе бабульку, несущую в тщательно вымытой бутылочке из-под кефира бензин для зажигательных смесей. Да и масштабы, очевидны не те.

А кто же может дать денег столько, сколько нужно «протестующим»? Тот, кто и не скрывает своего финансового взноса в происходящее. Чего только стоит заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, сделанное во время встречи с лидерами оппозиции и представителями отдельных общественных организаций, о намерениях и в дальнейшем финансировать институции, сотрудничающие с оппозицией. А 2013 году, по заявлению госпожи Нуланд, сумма «грантов на демократию» в Украине составила 15 млн долларов.

Куда же идут столь массированные финансовые вливания? Недавно на некоторых сайтах была размещена подготовленная партией власти «Справка об иностранном влиянии на развитие общественно-политической ситуации в Украине». В соответствии с предоставленными данными, наиболее щедрым в своих финансовых влияниях являются Соединенные Штаты Америки. Штатовские деньги распределяют органы федерального правительства – USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., а также Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений — Европейский Союз. Помимо этого финансы вливают различные частные спонсоры, например Фонд Джорджа Сороса.

Уходят эти средства на финансирование работы различных аналитических центров (Центр Разумкова, Институт Мировой политики, Институт массовой информации и так далее) и средства массовой информации (например, Украинский медийный центр, который за время своего существования создал более 270 телевизионных и 1220 тематических радиопрограмм, провел обучение более 3700 представителей медиа).

Недавно в интернет попала информация о проведении Федеральным Агентством закупок США тендера, целью которого является сокращение институциональных препятствий для работы НПО в Украине и усиление их активности. Куратор проекта – уже упомянутое выше Агентство США пo международному развитию (USAID). То есть целенаправленная обработка населения Украины с целью формирования общественного мнения и готовности поддержать ту или иную выгодную внешним авторам манипуляцию будет продолжаться.

Классика жанра здесь – преподнесение информации о событиях в Киеве «5 каналом», где ультраправые боевики – это исключительно борцы за демократию, свободу, мирные митингующие и так далее. Абсолютно однобокое, предвзятое освещение событий. Интересное совпадение – хозяин «5 канала» Петр Порошенко, которого пророчат в будущие премьеры Украины, вместе с представителями США и Канады встречались с координатором боевиков, взявшим на себя ответственность за беспорядки в Киеве Дмитрием Ярошем, возглавляющим ультраправую организацию «Тризуб», которая по некоторым данным доминирует в «Правом секторе».

В независимых от внешнего финансирования СМИ прозвучала информация и об обещанном лидерам радикалов свободном выезде за рубеж в случае провала государственного переворота, и о предоставлении жилья и средств в любой стране Евросоюза на выбор. И помощь уже оказывается, лидер автомайдана — Сергей Коба в Мюнхене, а еще один «серьезно пострадавший» — «распятый» и «с отрезанным ухом» автомайдановец Дмитрий Булатов лично приглашен министром иностранных дел Германии на лечение.

Еще одна интересная информация, которой крупнейшие медиа не уделили никакого внимания – СМС-переписка секретаря политического отдела Посольства США в Украине Тимоти Пергальски и лидера праворадикальной организации «Спільна Справа», входящей в «Правый сектор» и осуществлявшей захваты административных зданий в Киеве. В этой переписке господин Пергальски проявляет живейший интерес к захвату здания Министерства юстиции и даже дает советы. Кстати, сам Данилюк уже вывез свою семью в Англию, а сам находится в розыске по обвинению в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 294 УК.

И, очевидно, это не эпизодический инструктаж. Уж больно гладко все происходящее совпадает с методикой свержения государственных режимов, разработанной основателем Общественного Института имени Альберта Эйнштейна Джином Шарпом. Институт этот финансируется Национальным фондом демократии, Фондом Форда и Международным республиканским институтом Джона Маккейна. Кстати, в уже упоминаемой нами справке об агентах влияния в Украине Институт Эйнштейна стоит на первом месте. А МРИ и Национальный Фонд – давно известные НПО, проявившие себя в арабских революциях, в сербских событиях, словом везде, где после свержения государственного режима страна ввергается в хаос и выигрывает от этого одно государство – США.

Есть у Шарпа две основные работы: «От диктатуры к демократии» и «198 методов ненасильственных действий». По мнению специалистов в области политтехнологий, суть его методики сводится к организации всеобъемлющего саботажа в основных сферах жизни общества: политической, экономической, социальной. Нашим «революционерам» осуществить удалось не все, конечно, но достаточное количество совпадений все же наблюдается.

В их числе — публичные заявления, подписанные известными людьми, декларации обвинения и намерений, пикетирование, попытка осуществления двойного суверенитета и создания параллельного правительства, религиозные процессии, автоколонны, митинги, бойкот законодательных органов, выборов, работы в государственных учреждениях и занимания государственных должностей, правительственных учреждений, агентств и других органов, народное неповиновение, невыполнение приказа разойтись собранию или митингу, гражданское неповиновение «несправедливым» законам и так далее.

Не удивляют такие взаимосвязи? При желании их можно найти еще очень много. И что же получается: ультраправые бунтуют на деньги США, при поддержке США, по технологиям, разработанным в США? И, ставя государство на грань гражданской войны, они обеспечивают геополитические интересы США. Ведь, исходя из логики геополитики, если уж Украина выбирает сотрудничество с РФ, то пусть это будет Украина деструктурированная, разбалансированная, требующая значительных финансовых вливаний.

А как же любовь к Украине, товарищи псевдопатриоты? Или служение западному хозяину дороже Родины?

И очень прошу, дорогие сограждане, думайте, анализируйте, оценивайте! От этого зависит наше будущее, построенное нами, а не режиссерами безумных бунтов.

P.S. По последней информации, которую предоставил сам лидер организации «Спільна Справа» А. Данилюк, он нелегально перешел границу Украины и находится в Великобритании. Комментировать здесь что-то даже не надо….

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 3 сентября

.

Прорвемся, не впервой…

Степан ВОЛОШКО

Ради защиты прав российских соотечественников

.