Крымское Эхо
Архив

Погрязшие во лжи, или Театр абсурда

Погрязшие во лжи, или Театр абсурда

Погрязли во лжи! Таков лейтмотив уходящей недели. В первую очередь это касается поиска причин, а точнее, виновных в уничтожении около трехсот пассажиров пассажирского воздушного лайнера «Боинг-777». Версия за версией предлагается обывателю, но ни одна не выдерживает критики. Все они с легкостью разбиваются о документальные доказательства российских военных экспертов. Впрочем, к каким бы выводам ни пришли в ИКАО (Международной организации гражданской авиации), для США и ее западных сателлитов виновник катастрофы уже назван, и это Россия. Каким бы боком она не была причастна к этой истории, действует крыловское: «Ты виноват уже тем…». Ладно, про самолет достаточно.
Что еще соврали? Вот та же отставка Яценюка.

Разыграли фарс, который вызвал волну предположений. Первое — Яценюк уходит от ответственности и за войну, и за экономическую и социальную катастрофу, за развал армии, за все…Второе, третье — в том же ключе, только с разными оттенками.

Но и суток не прошло, как президент Порошенко заявил, что Яценюк никуда не уходит, что законы, предлагаемые правительством в части избавления населения от всяких доплат, льгот, пособий, повышения пенсий и предполагающих резкое повышение тарифов за коммунальные услуги, парламентом будут приняты. Так что население может спать спокойно: никакого правительственного кризиса не будет. А ультимативное заявление премьера об отставке оказалось ничем иным, как шантажом.

Впрочем, на протяжении всех 24 лет так называемой «незалежности» Украина отличалась в своей внутренней и внешней политике пугающей непредсказуемостью. Не знаешь, что будет через час-два. Предугадать можно наверняка только одно: государство разваливается на глазах, а развал этот, как и принято во всех подобных случаях, начинается с головы, то бишь с власти, с той же парламентской коалиции, которая, в свою очередь, ведет к внеочередным выборам, на которые денег нет. «Казна пуста!» — ответственно и драматично заявил уходящий было премьер.

А прозвучало это на слух драматично, даже театрально, после чего по законам жанра должен был прозвучать выстрел в висок. Но прозвучал только скрип двери, через которую так же театрально вышел обанкротивший страну премьер. Наверняка за кулисами парламентской сцены у него прозвучал к своим имиджмейкерам вопрос: «Ну, как я выглядел?»

А на сцене нардепы ломали руки в истерике и в отчаянии: «Арсений, не уходи, не оставляй нас!» Но не долго. Озабоченные своим состоянием экстаза, что характерно для окружения пастора-баптиста-спикера Турчинова, депутаты объявили себе летние двухнедельные каникулы. Где, в какой стране парламент уходит на отдых, когда в стране идет кровопролитная война!?

Но если выстрела на трибуне парламента не прозвучало, то их, выстрелов, достаточно было на юго-востоке страны. Стреляли из всего, в том числе из «катюш», стреляли по всему, но попадали почему-то чаще всего в детские сады, школы, больницы, жилые дома. Уже не десятками, а сотнями гибнут люди.

Вот неофициальный итог за неполных два месяца правления Порошенко: 8978 убитых, 14100 раненых. Убитых было бы больше, если бы не Россия, которая проявляет милосердие к раненым украинским военным и спасает их от смерти в своих госпиталях. Потом эти военные возвращаются в строй и снова стреляют в мирное население, в том числе и проживающее на территории России. Театр абсурда какой-то…

Все происходящее на Украине воспринимается в Крыму не просто эхом событий в соседнем государстве, а болью, переживаниями. У доброй половины крымчан там, за Перекопом, остались близкие и дальние родственники, друзья. Да и Россия, с которой де-факто ведет войну руководство Украины, это наша Родина, наше Отечество.

В самом же Крыму набирает обороты избирательная кампания. Рабочую поездку председателя Госсовета республики Владимира Константинова по регионам Крыма было бы справедливее назвать предвыборной. «Будем делать и то, и это» — звучит на встречах с жителями сел, поселков, городов. Однако трансляция в прямом эфире заседаний правительства, что весьма положительно воспринимается крымчанами, и то, о чем идет разговор при всем честном народе, говорит о том, что планы, связанные с «тем и этим», во многом зависят от способности, расторопности и хватки местных руководителей. А они явно не торопятся, при всем том, что выделяются такие суммы из федерального бюджета, какие за все 24 годы украинства Крыму не выделялись.

Не привыкли быстро и слаженно работать, не умеют. Или не хотят?

Тот, кто не хочет, уходит сам. На этой неделе не захотели продолжать руководить мэры Джанкоя и Красноперекопска, на грани ухода мэр Белогорска. Последний, правда, сам уходить не хочет, но депутаты местные настаивают.

Однако не все так уж и плохо в нашем королевстве! Вот уже и миллионного курортника проводили на родину — загоревшего, окрепшего, с цветами и сертификатами на отдых в следующем году. В республике проходит много разных фестивалей, выставок, премьер, молодежь на берегу Донузлава обсуждает перспективу своего участия в управлении страной, театральные афиши приглашают на «Лебединое озеро» в постановке московского балета Вячеслава Гордеева, нашего прокурора Наталью Поклонскую наградили от имени царственного Дома Романовых орденом…

Не обошлось и без скандалов. Вчерашнее открытие бюста Владимира Высоцкого прошло гладко, по сценарию, в обрамлении партийных знамен «Единой России», пели песни, читали стихи, возлагали к бюсту цветы. Омрачало только одно: отлитый в бронзе бюст лишь очень приблизительно напоминал о внешности Владимира Семеновича. Но, как сказали устроители, таким его, поэта, «видит» скульптор. Ну, привыкнем, однако, не сажать же автора. Впрочем, разве это скандал? Бывало и покруче…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Автопробегом – по «информационной войне»!

Марина МАТВЕЕВА

Читаем вместе крымскую прессу. 29 августа

Борис ВАСИЛЬЕВ

Содержимое унитаза — и обороноспособность Украины

Пётр КАЧИНСКИЙ