Крымское Эхо
Архив

Плюсы и минусы феодосийского фестиваля

Плюсы и минусы феодосийского фестиваля

Многие украинские СМИ постоянно рассказывают о якобы пустынных пляжах, сорванном курортном сезоне в Крыму и о таком подобном. Прошедшие на полуострове празднования Дня России во многих городах Крыма показали, что людей повсюду так много, что они еле помещаются на праздничных площадках.
Вот и прошедший в Феодосии фестиваль «Барабульки» показал, как много отдыхающих из России в этом древнем городе. На территории древнего Карантина не все даже смогли поместиться – им пришлось располагаться вокруг, под крепостными стенами, и оттуда наблюдать действо.

Люди шли со всех сторон

Плюсы и минусы феодосийского фестиваля
Не смутили их даже таблички «Проход запрещен», ведь дальше уже начинаются территории пограничных частей. Впрочем, местные «зеленые человечки» достаточно дружелюбно отнеслись к «нарушителям».

По нашим прикидкам, здесь собралось до десяти тысяч человек. Впрочем, сразу можно отметить и замечания к организаторам фестиваля. Если в Симферополе День города был организован с максимальными мерами безопасности, учитывая достаточно напряженную обстановку, с проходом людей через металлоискатели, с запретом проносить даже стеклянную посуду, тут, несмотря на огромную толпу, не было заметно подобных средств охраны порядка.

Что удивило журналистов – нигде не было видно ни одного российского флага! Будто не коснулась жителей радость воссоединения с Родиной. Может, установка какая специальная была?.. Можно отметить и то, что рыбы, особенно барабульки, было немного. Ее нехватку пытались компенсировать пловом с мидиями.

Люди танцевали…»
Плюсы и минусы феодосийского фестиваля
А вот отдыхающих было море. Можно, конечно, предположить, что собрались здесь в основном жители Феодосии, однако за соседними столиками рядом с нами были только россияне, причем, как из близких, так и из очень дальних районов огромной страны. Древняя крепость расположена в дальней части города, люди сюда приезжали на маршрутках и приходили пешком – дороги достаточно узкие и кривые, здесь можно даже заблудиться. Даже симферопольские водители, как правило, не знают древнюю Кафу.

Потому интересно, что путь в центр города отсюда нам показал один из русских туристов, который хоть и прожил здесь всего несколько дней, но уже изучил лабиринты Феодосии…

 

Раздача автографов

Плюсы и минусы феодосийского фестиваля
Крепость стоит с западной стороны от города, вид отсюда на море и город замечательный. Рядом мы обнаружили старую пограничную вышку и выгоревший на солнце текст на плакате-инструкции для «прыкордонныкив». Мы еле сумели прочитать, что воину предписывалось «оглянуты майданчик и огорожу», что нам напомнило об огородах на Майдане…

Люди возле сцены танцевали, пели русские песни. Максимального подъема празднование достигло во время выступления группы «Дюна», которая великолепно выступила «живьем». Виктора Рыбина все время просили об автографах, а он бегал и сам регулировал громкость гитар, микрофонов и прочей техники – было видно, что это музыкант-самоучка, «вышедший в люди» из самых низов…

Закончилось все это большим фейерверком. Несмотря на многие недостатки, все это можно считать «первым блином», учитывая, что подобный фестиваль прошел здесь впервые, Но, как надеются его организаторы, он еще будет иметь долгую историю…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Аксенов: «Крым законными методами добьется своих законных прав»

.

Крым. 3 сентября

.

Проект Фонда «Русский мир»

.