Крымское Эхо
Архив

Мораль не может быть аморальной

Мораль не может быть аморальной

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ «ПО ПОВОДУ»

Сколько раз уже писалось и говорилось: если организации не существует, как можно встречаться с ее лидером в ее офисе? В случае с незаконно действующим, не желающим регистрироваться меджлисом, десятилетиями нарушающим Конституцию Украины, этот закон не действует. Но когда закон нарушают государственные служащие, которые к тому же не видят в этом событии ничего экстраординарного, это требует немедленной реакции.
Перед вами — обращение в «компетентные» органы общественников.

«Постоянному представителю Президента Украины в АРК Плакиде В.Т. ,
председателю Национальной экспертной комиссии Украины
по вопросам защиты общественной морали Костицкому В.В.

Копии: председателю Верховного Совета АРК Константинову В.А. ,
председателю Совета Министров АРК Могилеву А.В. ,
начальнику ГУ Министерства юстиции в АРК Коровченко С.В.

 

Уважаемый Виктор Тарасович! Уважаемый Василий Васильевич!
Мы с некоторым недоумением прочитали в СМИ автономии, что «региональный представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в АР Крым и г.Севастополе Сергей Тимощук посетил офис меджлиса крымско-татарского народа.

 

Слева – «сам» Джемилев, в центре — «преемник» Ильясов,
справа (в полупоклоне) – Тимощук

Мораль не может быть аморальной
На официальном сайте Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали за 10.09.2013, находится похожая «новость» о том, что: «10 вересня 2013 року в офісі Меджлісу кримсько-татарського народу у м. Сімферополі відбулася зустріч голови представницького органу кримських татар, народного депутата України, всесвітньовідомого правозахисника Мустафи Джемілєва з регіональним представником Національної комісії в АР Крим та м. Севастополі С.Є. Тимощуком».»

Акцентируем ваше внимание, что так называемый меджлис крымско-татарского народа является организованной преступной группировкой (ОПГ).

Постановлением ВС АРК еще от 08 октября 1992 года №167-1 «О ситуации в Крыму в связи с антиконституционной деятельностью «меджлиса крымско-татарского народа» и Организации крымско-татарского национального движения (ОКНД)» , в п.1 «Деятельность так называемого«меджлиса крымско-татарского народа, его структур на местах и Организации крымско-татарского национального движения (ОКНД), направленную на обострение политической ситуации, разжигание межнациональной розни, выражающейся в организации массовых беспорядков, призывах к насильственному свержению законных органов государственной власти и местного самоуправления, считать антиконституционной».

Таким образом, прибытие в «офис» организации, чья деятельность является противозаконной (нарушающей моральные установки в обществе) и ведение там неких «встреч-переговоров» представителем Нацкомиссии «по общественной морали», есть ни что иное, как само по себе уже нарушение той самой морали государственным чиновником!

Организация «меджлис крымско-татарского народа», которая совершает уголовно наказуемые деяния, а именно:
— «разжигает межнациональную рознь»;
— «организовывает массовые беспорядки»;
— «призывает к насильственному свержению законных органов власти» не имеет никаких прав, в том числе моральных подавать «предложения», давать «советы» или что-то «требовать» от представителей органов государственной власти (частью которой является государственное учреждение — Национальная экспертная комиссий Украины по вопросам защиты общественной морали)!

Более того, мы абсолютно уверены, что защита морали как высшей ценности общегражданского общества, не может, в силу политических установок моноэтнической преступной организации, «меджлиса» (неоднократно публично провозглашенных этой ОПГ в виде доктринальных разработок «курултаев») рассматриваться властью и обществом, как искренняя, если она исходит от этой ОПГ (или ее таких же нелегальных сателлитов)!

Мораль не может быть аморальной
В силу этого же, мы сомневаемся, что информация, полученная 10.09.2013 г. С.Тимощуком в «офисе» по недавно изданной в Симферополе «Книге памяти Восточного Крыма «Просили помнить» (авторы-составители: Ширшов В.Ф. и Ширшова М.Т., книга-мемориал «не понравилась» членам ОПГ), носила объективный, непредвзятый характер (по крайней мере, заявление Нацкомиссии, вывешенное на «сайте ОПГ» не соответствует оригиналу).

Надеемся, что вы, подробнее изучив вопрос, сможете принять соответствующие законные решения, исключающие впредь нарушения общественной морали в учреждении, призванном эту мораль «бдить».

В качестве заключения приходится констатировать, что контакты представителей региональных подразделений органов украинской власти с главарями крымских преступных экстремистских формирований происходят из-за безразличного, а иногда и умышленного подхода к проблеме нарушения морали и «двойным стандартам» в вопросах крымских межнациональных отношений, со стороны, прежде всего, руководителей Украинского государства в целом».

Подписали обращение председатель правления ОО «Ассоциация Защитник» Белан А.Е., секретарь Общественного комитета по увековечению памяти жертв нацизма концлагеря «Красный» Родивилов О.Л. и председатель КРО «Таврический союз» Филатов А.С.

Мы не поленились и изучили полные тексты «новости» и «заявления», вывешенных на официальном сайте Нацкомиссии по морали (а заодно сверили его с текстом «Заявы», размещенном на «официальном» сайте нелегального «меджлиса»).

Для начала выяснилось, что сайт Национальной экспертной комиссий Украины по вопросам защиты общественной морали информирует пользователей лишь… на украинской мове.

В информации о встрече регионального представителя этой комиссии С.Е.Тимощука и депутата Украины от оппозиции М.А-Д.Джемилева на сайте этого государственного органа власти, каким является Нацком, присутствуют ряд «перл», начиная с названия новости: «Голова Меджлісу кримсько-татарського народу, народний депутат України, всесвітньо відомий правозахисник Мустафа Джемілєв підтримує діяльність Національної експертної комісії України з питань захисту суспільної моралі».

В информации также сообщается, что «регіональний представник Національної комісії в АР Крим та м. Севастополі С.Є. Тимощук передав привітання від голови Національної експертної комісії України з питань захисту суспільної моралі В.В. Костицького…». Таким образом, руководство Нацкомисии «привитала» (поприветствовало – укр.), получается, Джемилева как лидера «меджлиса». «Прекрасно»!

Затем следуют постулаты руководства Национальной комиссии: «Сьогодні головний акцент у діяльності Національної комісії робиться на недопущення поширення матеріалів й продукції, які можуть розпалювати національну та релігійну ворожнечу, пропагувати українофобію, татарофобію, русофобію, антисемітизм, інші форми ксенофобії і дискримінації, фашизм, нацизм, расизм тощо».

Здесь уместно акцентировать внимание, что в «новостишке» в перечне негативных направлений, с которыми якобы борется нынешнее руководство Нацкомиссии, присутствуют «украинофобия, татарофобия, русофобия, антисемитизм».

В своем же официальном Заявлении Нацкомиссии от 12.09.2013, ее руководители обеспокоены всеми теми же негативными направлениями в современном украинском обществе, но, уже кроме «русофобии». Почему, интересно?!

Смотрите сами — из Заявления Нацкомиссии: «Проте сьогодні зростання проявів ксенофобії, українофобії, татарофобії, антисемітизму, расизму, національної та релігійної ворожнечі стає все більш актуальною проблемою, яка поступово охоплює нові міста й регіони. Це не може не хвилювати Національну експертну комісію України з питань захисту суспільної моралі та її регіональні представництва».

Нас, в свою очередь, не может «не хвилювати» то обстоятельство, что при явной и очень опасной для современной Украины тенденции – возрастающей с каждым днем русофобии и откровенных антироссийских заявлений, особенно в преддверии Вильнюсского саммита ЕС (а далее – с приближением президентских выборов, потом – всеобщих; повод, как говорится, найдется всегда!) у Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, собранной вроде бы из заслуженных, уважаемых людей, профессуры, интеллигенции, работников культуры, искусств, не хватает мужества (или может, желания?) противостоять той самой русофобии не только на деле, но даже теперь и на словах!

Так что, собственно говоря, «противник» у Нацкомиссии, по всей вероятности, уже определен. «Друзья» — тоже, в общем-то, известны…

Остается в очередной раз посетовать, что на деньги нас, налогоплательщиков, очередная отечественная «структура» строит нам «будущий европейский дом» не совсем с «европейскими» ценностями. Скорее всего, даже – «с совсем не европейскими»…

Вот такая получается «украинская мораль»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Начало… Вот только чего?

Сергей СЕРГЕЕВ

И все от нашей неграмотности …

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мы казаки традиционные — а не те, которые…

.