Крымское Эхо
Архив

Пискуна задержали за незаконную охоту

С открытием сезона охоты на пушного зверя государственная лесная охрана открыла для себя новых нарушителей законодательства. Один день работы мобильной группы Рескомлеса АРК, осуществлявшей контроль за соблюдением правил охоты на территории Крыма 18 ноября, сразу преподнес массу «сюрпризов».

В этот день мобильная группа под руководством начальника отдела охотничьего хозяйства Сергея Решетько изначально была нацелена на выявление грубых правонарушений – охоту на запрещённых территориях. И уже неподалёку от Симферополя, на незакреплённых охотничьих угодьях Сакского района, в окрестностях села Низинное лесоохрана выявила первых правонарушителей: ими оказались жители крымской столицы Пашинский Г.М., Пашинский С.М. и Шевченко В.П. На нарушителей были составлены административные протоколы.

Во время рейда

Но едва мобильная группа удалилась на расстояние не более одного километра, как в поле зрения попали очередные правонарушители, как оказалось впоследствии – жители солнечной Ялты. Завидев инспекторов, они бросились врассыпную. К сожалению, задержать удалось только одного из них. Некий гражданин Федченко С.Э. «случайно» заблудился среди полей, и удалился от разрешённого места охоты более чем на 4 километра, за что и понёс наказание.

Далее последовала разъяснительная беседа с гражданами Чечиным В.И. и Пискуном П.Г., которые удалились от границы разрешённого места охоты в р-не с.Ильинка всего на несколько сот метров, им было сделано предупреждение. Следующее такое блуждание по охотугодьям обернётся «перебежчикам» уже совершенно иным наказанием.

В отличие от всех вышеуказанных любителей охоты, егерь Первомайской районной организации КРООР Борис Александрович Яцкин, организовавший коллективную охоту в воспроизводственном участке, не стал ссылаться на плохую ориентацию на местности и полностью признал свою вину. Свои действия пояснил тем, что в открытых для охоты угодьях зайца маловато, вот и решил он привезти коллектив охотников в запретную зону, чтобы поскорее добыть каждому заветный трофей.

[left]Задержанный гр. Волков
по телефону пытается
«решить проблему»[/left]

Самым впечатляющим был финал однодневного рейда, который имел место уже в Раздольненском районе, на территории охранной зоны филиала Крымского природного заповедника «Лебяжьи острова». Там, на берегу Каркинитского залива, в 3,5 км от села Кумово, облюбовали себе место для охоты «малоимущие» граждане Симферополя и Симферопольского района, у которых, по всей видимости, после приобретения автомашины «Toyota Land Cruiser» и дорогостоящей охотничьей экипировки не нашлось больше средств на приобретение отстрелочных карточек в разрешённых для охоты угодьях. Обосновались в запретной для всех охотников зоне указанные граждане вполне смело, с размахом, с установкой в заливе утиных чучел, не особенно скрываясь от посторонних глаз. Вероятно, имели свое мнение на этот счет. Задержанный гражданин Волков (на фото) предлагал представителям власти «не переводить бумагу» и, вместо предъявления документов, на протяжении 10 минут названивал по мобильному телефону различным адресатам, пытаясь «решить вопрос». Однако, ни звонки, ни предъявление различных удостоверений с красными обложками и визитных карточек не возымели должного действия. Горе-охотники Кобылянский К.К., Мурава А.В., Волков С.В. были привлечены к административной ответственности. За нарушение правил использования объектов животного мира на каждого из них наложен штраф в размере 340 гривен.

Максим ГОЛОВАНЬ —
пресс-секретарь Рескомлеса АР
Фото пресс-центра Рескомлеса

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Скрытая угроза

Алексей НЕЖИВОЙ

Читаем вместе крымскую прессу. 12 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым для Украины страшнее НАТО