Крымское Эхо
Архив

С девочкой решили разобраться «по-взрослому»

С девочкой решили разобраться «по-взрослому»

Елена ЯЦЕНКО

— Проси прощения, тварь! На колени! Иначе так отделаем, что мать родная не узнает! — кричала Аня Олечке. — Смотри в камеру и говори: «Прости меня, Катя, за то, что я назвала тебя шалавой!» — схватив девочку за волосы, она попыталась поставить ее на колени. В это время ее подружка Алла снимала происходящее на мобильный.<br />
Мама пострадавшей 13-летней Ольги была в шоке, когда узнала, что ее дочь избивали ее подруги на футбольном поле на территории школы. 16 ноября женщина обратилась в Судакский ГО ГУМВД Украины в АР Крым.

Правоохранителям удалось выяснить, что началось все с, казалось бы, невинной переписки на форуме, на сайте одной из соцсетей в Интернете. Как рассказали сами виновницы произошедшего в присутствии родителей, на форуме Оля назвала свою сверстницу Катю «шалавой». Оскорбленная барышня решила устроить разборки «по-взрослому». Для этого она позвала двух своих 15-летних подружек — сестер Аню и Свету. Помочь обиженной вызвались еще три девочки. Олю вызвали на разговор, вывели в безлюдное место за котельной школы, к футбольному полю, и потребовали извинений на коленях.

На колени Олечка встать отказалась. Тогда Аня схватила ее за волосы и ударила несколько раз по лицу. Сцепившись, девочки упали на землю.

— Проси прощения! — кричала разъяренная Аня, терзая свою жертву. На помощь мучительнице кинулись и остальные «искательницы справедливости». Одна Оля всем противостоять не могла.

— Если кому расскажешь, тебе конец! — угрожала Оле Света. Девочка на колени не встала, но прощения попросила. Только после этого камера мобильного была выключена. Удовлетворенная Аня спросила подруг, понравился ли им фильм. Затем юные режиссерши удалились, оставив на земле избитую и униженную Олю.

Все девочки — из вполне благополучных семей. Неплохо учатся в школе. Известно только, что увлекаются они молодежным течением — готы. Аня и Света всегда одеваются в черное, носят одежду с изображениями черепа и гроба, ярко красятся. Также девочки совершали попытки суицида — резали себе вены. Также на руках барышни вырезали острыми предметами себе непонятные знаки. По всем этим фактам уже проводились проверки сотрудниками Судакского горотдела.

В то, что их дети способны на такое, родители фигуранток не верят. Мама Кати в беседах с правоохранителями рьяно утверждает, что не ее дочка стала зачинщицей драки, а сестры Аня и Света. Сами участницы разборок свою вину не признают, сваливают друг на друга. С их слов, видео- и фотосъемку они удалили во избежание дальнейших конфликтов, а скорее всего — уничтожали вещественные доказательства свого правонарушения, во избежания ответсвенности перед законом.

По информации помощника начальника Судакского ГО старшего лейтенанта милиции Натальи Нечаевой, по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения, полученные потерпевшей Олей, признаны легкими.

— Согласно закону, не в компетенции милиции возбуждать уголовное дело по факту нанесения человеку легких телесных повреждений (ст. 125 УК Украины), — отмечает старший лейтенант Нечаева. — Поэтому родителям пострадавшей девочки следует обратиться в суд. Сотрудниками сектора криминальной милиции по делам детей Судакского ГО проведены беседы со всеми участницами этих событий и с их родителями, — заключила пресс-офицер.

Имена фигуранток изменены.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стыдливая бухгалтерия

Татьяна ГЛЕБОВА

Отстоим Крым

Век здоровья не видать