Крымское Эхо
Архив

Курултаю — достойную встречу!

Курултаю — достойную встречу!

Вчера на заседании крымского Совмина единогласно принято решение о создании очередной комиссии. Теперь это будет межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов и предложений, связанных с расселением и обустройством крымских татар в Автономной республике Крым.

Докладывал по этому вопросу вице-премьер Николай Колисниченко, глава предыдущей аналогичной комиссии, которая все-таки называлась более обтекаемо – комиссией по регулированию земельных отношений.

По словам вице-премьера, проект по созданию межведомственной комиссии подготовлен «с целью координации действий по урегулированию вопросов, связанных с расселением и обустройством крымских татар в автономии, соблюдения законности при предоставлении земельных участков».
В состав новой комиссии войдут представители соответствующих территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти Украины, органов исполнительной власти автономии, народные депутаты Украины и Верховного Совета Крыма.
На вопрос с места, почему не предусмотрено вхождение в состав комиссии представителей местных советов, Колисниченко пояснил, что они будут приглашаться на комиссию в рабочем порядке. На другой вопрос из зала премьер Виктор Плакида, сверившись с бумагами, ответил, то городской голова Симферополя Геннадий Бабенко есть в составе комиссии.
Бабенко уже отличился шумными обещаниями «соблюдения законности» и полным бездействием по наведению порядка в этой сфере. Напомним, например, его обещание ликвидировать 2 июля (этого года) самозахват на Красной Горке, который расположился на участке, выделенном для строительства насосной станции, спроектированной для снабжения водой этого района города. Самозахваты ограничили и территорию кладбища, создав еще одну проблему городу, но, похоже, не городскому голове.
Напомним, что предыдущая комиссия, которую возглавил Колисниченко, была создана после весенних самозахватов прошлого года. Занималась она тем, что искала пути узаконить оккупацию пригородных полей, превративших Симферополь в безобразный кишлак. В результате работы этой комиссии число самозахватов увеличилось только в Симферопольском районе с 1 100 га до 1 600. На одном из заседаний комиссии прозвучало предложение, идя навстречу захватчикам, ликвидировать аэропорт Заводское. До сих пор райгосадминистрация уговаривает ректора Агроуниверситета отказаться от полей и садов ВУЗа в пользу тех, кому они приглянулись. Теперь глава района ищет возможности расширить за счет самозахватов курортную Николаевку.
Приходит в голову единственное объяснение всем этим решениям – чиновники лично заинтересованы в незаконной раздаче земли, они в доле. Полномочий той комиссии оказалось мало, новую усилят депутатами, потому что кто-то еще хочет стать безземельным татарином. У кого есть другие догадки на этот счет, выдвигайте свои версии.
Заметим еще, что впервые в название правительственного органа вынесено слово «татары». До сих пор речь шла о помощи в обустройстве всех депортированных народов. Поэтому напрашивается вполне очевидный вывод, что создание новой комиссии – еще и реверанс крымской власти курултаю, который состоится на днях.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Есть повод бросить курить

Борис ВАСИЛЬЕВ

Революция или эволюция

Николай ОРЛОВ

Украина — страна контрастов