Крымское Эхо
Архив

От Пинчука до Кравчука

От Пинчука до Кравчука

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Александр СУХОВЕЙ

Героем «КЭ» на этой неделе стал известный украинский предприниматель Виктор ПИНЧУК, который уже в седьмой раз привез в Крым известных политиков, бизнесменов и общественных деятелей из двадцати стран мира.

В этом году в седьмом ежегодном саммите Ялтинской европейской стратегии YES приняли участие такие известные люди, как бывший президент США Билл Клинтон, президент Польши Бронислав Коморовский, директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, заместитель председателя Госдумы РФ Александр Бабаков, бывший генсек Совета Евросоюза Хавьер Солана и еще целый ряд политиков, дипломатов, экономистов и экспертов из самых разных областей.

Виктор Пинчук»
От Пинчука до Кравчука
Сильные мира сего, побывав в Крыму, явно будут относиться к нему уже не просто как к пятну на карте мира. Заслуга Виктора Пинчука заключается даже не столько в том, что на саммите Ялтинской европейской стратегии решаются какие-то глобальные проблемы, сколько в том, что благодаря его проведению о Крыме вспоминают далеко за пределами Украины — в той же Европе и Штатах. И вспоминают не в негативном контексте, как это, увы, бывает: Крыму ведь часто прочат судьбу Косово, Южной Осетии или Абхазии. Наоборот, саммит YES представляет наш полуостров как место, где издавна, еще со времен знаменитой Ялтинской конференции 1945 года, принимаются важные исторические решения, как известный курорт, как южную столицу Украины, наконец.

Антигероем «КЭ» стал Леонид КРАВЧУК , который фактически обвинил русских граждан Украины в том, что они… угрожают существованию украинской нации.

 

Леонид Кравчук

От Пинчука до Кравчука
Выступая в эфире Первого национального телеканала, бывший первый секретарь ЦК Компартии Украины и первый президент Украины назвал людей, которые требуют повышения статуса русского языка, «экстремистами от политики». «Если мы посягнем на украинский язык, на духовность, на историческую память — это три кита, на которых держится нация. Держалась, держится и будет держаться. Если кто посягнет на это, то он должен знать, что он посягает на существование украинской нации», — предостерег Леонид Кравчук тех, кто добивается принятия нового закона о языках или — еще хуже (или лучше?) — придания русскому языку статуса второго государственного на Украине.

Между тем, на самом деле русские и русскоязычные граждане Украины не посягают на украинский язык, а требуют предоставления русскому языку, на котором говорит не меньше половины населения страны, равного с украинским статуса . Украинские националисты врут, будто русский язык в случае предоставления ему равных прав вытеснит украинский: кто, скажите на милость, собирается заставлять Кравчука, Ющенко, Тягнибока или Шкиля переходить на русский? Те, для кого украинский язык органичен, будут говорить на нем всегда — и наоборот. Речь идет лишь о том, чтобы на Украине на смену пещерному галицийскому национализму пришла реальная демократия.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Азаров Совмину Крыма не указ

Ольга ФОМИНА

Жемчужина в коррупционной куче

Ольга ФОМИНА

Читаем вместе крымскую прессу. 16 января

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий