Крымское Эхо
Архив

Кипит их разум возмущенный

Кипит их разум возмущенный

Недавно писатель Борис Акунин поделился сюжетом ненаписанного романа, главный герой которого, талантливый дизайнер барон Фридрих фон Берзевици, характеризуется им так: «Это был эстет, щеголь, один из самых модных людей тогдашней развеселой Вены. И, как полагалось декаденту, растленному аристократу, художнику томной эпохи, — гомосексуалист». И читатели тут же возбудились не интересной авторской задумкой, а нетрадиционной сексуальной ориентацией персонажа. Тема эта, для сведения активных борцов с чужой интимной жизнью, не нова, но, как видим, нездорово влияет на некоторые разжиженные умы, активно и провокативно ширится и углубляется, вбирая в орбиту и политиков, и церковь, и общественные организации.

Откуда такое возбуждение, отчего так привязались к гомосексуалистам? С гей-парадом боролись, как с Тягнибоком не воюют. Это что-то изменит в генетике человека и ДНК сбоить перестанет? Нет, генетические ошибки будут случаться и впредь, продолжаться в каком-то небольшом процентном соотношении к гетеросексуальным людям — так же, как будут и в дальнейшем рождаться дауны, аутисты, левши и другие, отчего-то лишенные полноценного здоровья, сексуальной нормальности в понимании обывателя, непохожие на большинство. Уже и уголовную статью в отношении гомосексуалистов отменили, из перечня заболеваний вычеркнули, а нетерпимость к тем, кто не походит на всех остальных, осталась.

На что уж Керчь не Париж, а и здесь нашлись яростные поборники семейных ценностей, бросившиеся защищать права детей и молодежь от растления. Дикость полнейшая, потому что декриминализация гомосексуализма вовсе не означает, что с 1992 года в стране разрешены однополые браки и усыновление детей геями, лесбиянками и трансексуалами. Международное признание гомосексуальности одним из вариантов нормы и легализация однополых браков в той же Франции и некоторых штатах Америки не переносится автоматически в законодательную базу Украины, как вирусная инфекция. А значит и бороться с тем, что может когда-нибудь произойти, а может и не случиться, совершенно бессмысленно, если, конечно, не иметь «заднюю» мысль ради политических либо каких-иных целей.

В Киеве против гей-парада активнее всего выступали приверженцы Посольства Божьего небезызвестного Сандея Аделаджи, распиаренного стараниями бывшего столичного градоначальника Леонида Черновецкого, для которых гей-парад стал поводом вернуться в информационное пространство и, возможно, привлечь новых последователей. И странное дело, никто из тысячи киевских милиционеров, охранявших от них пятьдесят или семьдесят членов ЛГБТ-сообщества, и пославших их туда начальников не вспомнил о законе, который запрещает препятствовать мирным собраниям граждан.

Ведь геи, лесбиянки, трансексуалы и бисексуалы вышли не с намерением изменить конституционный строй страны или устроить перфоманс со сценами нетрадиционного секса – они хотели сказать нам всем, что дискриминация в обществе по признаку сексуальной особости недопустима. Это совсем не то, что смеяться над жеманностью, попугайской расцветкой одежды или бросающимся в глаза поведением людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вот и гомосексуалисты в долгу не остаются и будто в ответ на нетерпимость в обществе стали бравировать своей особостью, выпячивать ее напоказ, делать свою интимную жизнь достоянием гласности, нарочито открыто рассказывая о ней публике.

Полное впечатление, что общество теперь делится не по принципу политических приоритетов и даже не по уровню жизни, а по отношению к сексуальным меньшинствам. Во Франции легализуют однополые браки и тут же, в Соборе Парижской Богоматери, протестуя против «индивидуальных желаний, которые разрушают интимные основы нашей цивилизации», стреляется эссеист Доминик Венер. Не будем оценивать позицию чужого государства и личное отношение к этому факту отдельно взятого человека и решать, что правильно, а что нет, потому что это столь же бесперспективная затея, как спор о красоте цветов или женщин.

Вопрос в том, что коль статья о гомосексуализме двадцать лет назад декриминализирована, то этот факт каким-то образом следует втемяшить гражданам, чтобы они не возбуждались на пустом месте. Чтобы раз и навсегда всем стало наконец-таки понятным, что сами по себе гомосексуальные связи не являются преступлением, но это вовсе не означает, что союз однополых людей признается семьей, которой разрешено усыновление. До толерантности англичан мы не дотягиваем, поэтому ссылка на пример Элтона Джона и его постоянного партнера, усыновивших рожденных для них суррогатной матерью малышей, в нашей стране беспочвенна.

Вся эта возня вокруг гей-парада и борьбы с пропагандой гомосексуализма лишь еще одна возможность одиозным силам, таким, как объединение «Свобода», смахивающим своей нетерпимостью на нацистов, боровшихся за чистопородность «истинных арийцев», набрать политические дивиденды. Если уподобляться им и адептам Посольства Божьего, то до мракобесия осталось два шага. Они увидели в проведении гей-парада публичное мероприятие, одобряющее и оправдывающее гомосексуализм. Если развивать логику этой порочной мысли, то под запрет попадут даже медицинские конференции, где обсуждаются вопросы о гомосексуальной природной особенности человека, потому что врачи настаивают на правильности именно такого научного вывода.

А возьмите шире. С такой царящей в обществе нетерпимостью мы можем напрочь лишиться истории, науки и культуры, потому что, как пишет в своей книге «Другая любовь» ученый Лев Клейн, «…пылающий праведным гневом гонитель застывает на полуслове, узнав, что к этой презренной породе принадлежали или, по крайней мере, не чужды были этого вида любви» многие великие известные люди. В именной перечень ученого попали люди, веками считавшиеся величайшими умами и непреходящими талантами. Нетерпимость грозит лишить общество творческого, философского, научного наследия людей, которых природа одарила невероятными умом и талантом и, возможно, нетрадиционной сексуальной ориентацией подчеркнув их особость.

Почему никто не объяснит поборникам «нравственного» секса, что держать свечку возле чужой постели столь же неприлично, как подглядывать в расковырянную дырку в раздевалке на пляже за снимающими купальные трусы? Откуда это желание стать художественным руководителем сексуальных отношений между совершенно посторонними людьми? Разве только гомосексуалисты нарушают «чистоту» традиционного секса? А как же тогда хлысты, свингеры и прочие приверженцы сексуального разнообразия, которые занимаются «любовью» в удобной для себя форме?

Понятно, что гетеросексуальному большинству сложно принять чужую исключительность, но ведь никто не выходит на борьбу с блондинками, если любит брюнеток, или с толстыми при всем своем обожании худышек. И, кажется, до самых непробиваемых дошло, что без толку переучивать левшей в правшей. Но до сих пор сторонники признания гомосексуальности психическим заболеванием не отказываются от мысли излечить сексменьшинства и вернуть их к нормальной, как они убеждены, жизни.

Секс – интимная сторона жизни людей, и агитировать и пропагандировать в этой сфере не всегда получается даже у всемирно известной «Камасутры», позы которой приемлемы далеко не для всех. И что-то не припомню, чтобы кто-то из публично признавших себя гомосексуалистами выступал в средствах массовой информации с предложениями стать его последователем по этой части. А то, что движениям Майкла Джексона не подражает только ленивый, так это происходило безо всякой на то с его стороны агитации.

Каждый сам для себя решает, каким сексом заниматься с партнером. Но если этот выбор сделала природа, то противостоять ей вряд ли кто способен, поэтому совершенно бесполезно брать на себя функции верховного правителя в чужой постели и относиться к людям в зависимости от их сексуальных пристрастий. Во всяком случае, как певец тот же Сергей Пенкин намного ярче и талантливее ресторанного лабуха Стаса Михайлова, а купюры в один и пять долларов с изображением гомосексуалистов Вашингтона и Линкольна для нас ценнее своей гривны.

Умный человек не перестанет изучать труды Сократа, Платона, Аристотеля и Николая Бердяева из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации, слушать музыку Чайковского и Равеля, наслаждаться картинами Леонардо да Винчи или Пабло Пикассо, с непреходящим удовольствием читать Есенина, он не станет запрещать своим детям сказки Андерсена или просмотр лучшего фильма завершившегося Каннского кинофестиваля «Жизнь Адели».

Непримиримость, с которой в нашем обществе нагнетается неприятие гомосексуализма, отбрасывает его во тьму и мракобесие нецивилизованного мира и искусственно отвлекает от действительно важных проблем. Может быть, просто прекратить талдычить про гомосексуализм, потому что сексуальные предпочтения – не общественная проблема, а личное дело, где каждый в совершеннолетнем возрасте, трезвом уме и здравой памяти имеет право на выбор? И это не оправдание, не защита и не одобрение гомосексуализма, а попытка объяснить надуманность проблемы.

 

Фото вверху — amurpress.ru
с сайта

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Джарты хочет править и телеэфиром

Алексей НЕЖИВОЙ

Читаем вместе крымскую прессу. 29 января

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 3 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ