Крымское Эхо
Архив

«Консолевский» завод пылит на ЮБК

ХОВАЙСЯ!

У завода отличная производительность – он в состоянии переработать 550 т горной массы в час. Попутно с основным продуктом – щебнем, он за час производит 6-8 тонн пыли, и потребляет 165-220 куб м воды. Это выдержки из характеристик нового дробильно-сортировочного завода, измельчающего со страшным грохотом гранодиориты Шархинского месторождения. Это второй завод, более мощный, который на днях начал действовать рядом со старым. Производить стройматериалы необходимо, с этим никто не спорит, но весь этот грохот и пыль имеют место на Южном берегу Крыма, в 17 км к юго-западу от Алушты и в 20 км от Ялты…

При такой производительности готовую продукцию должны увозить примерно 45 грузовиков в час. Здесь же оседает гарь от их двигателей. Здешний щебень ложится в основание южнобережной автотрассы, которая оказалась в зоне действия мощного оползня, и которую непрерывно разбивают эти же тяжелые самосвалы. Здесь же растет серый террикон отсева, который в строительстве не используется. Все это — с видом на море и окрестные горы. Впрочем, гор при такой производительности скоро станет меньше.

Завод спрятался в южнобережных горах


Как сообщает глава корпорации Укрросбуд (а в ее состав входит и карьер вместе с заводами, и строительная компания «Консоль»), теперь объем производства на карьере достигнет 3 млн т в год. Нужно сказать, что в этой корпорации не очень любят общаться с прессой. И исключение Владимир Константинов (на снимке вверху) сделал, скорее всего, потому, что на открытие новой дробильной линии приехал крымский спикер Анатолий Гриценко и другие представители властей автономии.

В строительство нового дробильного завода компания вложила 130 млн гривен.

– Это заемные средства? – спрашиваем мы у Константинова.

– Примерно половину составил кредит банка, половина – собственные средства компании.

– А какую сумму по выплате процентов вам компенсирует правительство Крыма по программе удешевления кредитов?

– По-моему, запланировано 2 миллиона 800 тысяч гривен, вся сумма еще не выделена.

– До конца этого года – 2 900, – поправляет Константинова глава крымского парламента Анатолий Гриценко. – А всего, по реализации этого проекта 3 миллиона 368 тысяч гривен. Таково участие Автономной Республики Крым в погашении процентных ставок банка, чтобы предприятия могли получать беспроцентные кредиты. Крым – единственный регион Украины, где таким образом поддерживается промышленное производство.

И вот так — на 8 тонн пыли в час

– В условиях начавшегося кризиса спрос на вашу продукцию стабилен? – продолжаем мы расспрашивать Константинова.

– До сих пор мы сталкивались с дефицитом щебня. Спрос закрывался за счет продукции, привезенной из-за пределов Крыма. Возили баржами, возили вагонами. Процентов 50-60 крымского рынка закрывалось украинскими стройматериалами. А сейчас идет перераспределение этого рынка. Мы надеемся, что вернем себе своих традиционных потребителей, и очередь из грузовиков будет стоять отсюда и до трассы.

– Предполагается ли вывозить щебень за пределы Крыма, в частности, на строительство объектов будущей сочинской Олимпиада-2014?

– Да-да, однозначно. У нас есть несколько предложений, мы сейчас рассматриваем эти варианты. Это очень интересный рынок, нам хотелось бы на него проникнуть. Возможности завода позволяют это сделать. Кроме того, будем поставлять щебень на свои заводы: у нас есть большой завод ЖБИ в Киевской области, в Борисполе. Такое мощное предприятие не должно работать только в локальном масштабе.

Поэтому все вокруг серое, в пыли.
Константинов или Гриценко в такой пыли будут отдыхать?


– Ходят упорные слухи, что на стройках «Консоли» работают рабочие-нелегалы, то ли китайцы, то ли малайцы. Это правда?

– У нас есть один контракт, работают сто человек из Таиланда, – посмеявшись над наивностью вопроса, отвечает Владимир Константинов. – Все на законных основаниях: документы, разрешения. Можно целую книжку об этом написать, как мы на них год убили. Они привязаны к нашему проекту, работали в Симферополе, Ялте, сейчас их перебросили на Киев, они легко перемещаются, хорошо работают, но расширять эту тему мы пока не планируем.

Все это хорошо, но, как известно, если в одном месте прибудет, в другом столько же убудет. Почему на Южном берегу Крыма, рядом с заповедником, должна исчезнуть гора, а это повлечет изменение каких-нибудь водных и воздушных потоков, чтобы на подъезде к сочинскому катку появилась асфальтовая дорога, а в Борисполе засыпали в бетономешалку очередной ковш гранитного щебня? Почему нужно трать драгоценную в этих местах воду для промывки песка, а не для помывки личного состава отдыхающих? Только потому что корпорация Укрросбуд должна заработать следующие миллионы?

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«В железнодорожных кассах работает жена его брата…»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Отказал льготнику — лишишься лицензии

Борис ВАСИЛЬЕВ

Конвейер унижения — и ненависти к власти

Алексей НЕЖИВОЙ