Крымское Эхо
Архив

Окончательное уродство

Окончательное уродство

ЦЕНА ДЕПУТАТСКОГО ОБЕЩАНИЯ

Сегодня едва ли не все крымские издания опубликовали фото забора, загораживающего алупкинский пляж, который восстал после показательного сноса на том же самом месте. Говорят, понадобилась всего пара часов, чтобы людям, считающим себя властью (в том числе кандидату в ялтинские мэры от правящей партии), показали, кто на самом деле хозяйничает на крымских курортах.
У нас есть своя история на ту же тему. Перед длинными майскими праздниками мы рассказали, как в Кореизе, напротив курортной поликлиники санатория «Мисхор», прямо на клумбе [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9871]начали строительство торгового ряда[/url]. Без всякого стеснения, причем по подложным документам.

Остановка превращается… в торговый ряд

Окончательное уродство
Напомним, 5 апреля Кореизский поссовет решил обустроить автобусную остановку в у поликлиники (в сторону Алупки) — организовать заездной карман и пешеходный переход, наладить подходы к остановке в виде тротуаров с турникетным ограждением. А еще в январе гражданину Меметову А.А. из села Новопокровка Красногвардейского района Крыма были выданы привязанные к этой местности предварительные технические условия на организацию посадочной площадки.

Значит, как бы ни трактовались действия строителей, имеет место подлог. Даже один ларек никак не является посадочной площадкой. Торговый ряд — тем более.

Об этих событиях мы рассказали не только своим читателям, но и двоим депутатам Верховного Совета Крыма. Алексей Черняк возглавляет депутатскую комиссию по санаторно-курортному комплексу и предпринимательству, Николай Янаки — земельную комиссию парламента автономии. К тому же Мисхор входит в тот избирательный округ, от которого в ВС прошел Янаки.

То есть, обращаясь именно к этим депутатам, мы надеялись, что они разберутся в ситуации и сделают что-то, чтобы не допустить беззакония. Вроде бы это должно входить в круг выполняемых ими по работе обязанностей.

Праздники закончились, а стройка идёт!»
Окончательное уродство
Янаки, как нам показалось, рассказанный нами сюжет возмутил. Он обозвал уродами тех, кто затеял эту незаконную стройку, сопровождавшуюся вырубкой деревьев и кустарников, и заверил нас, что свяжется с местной властью, разберется.

А потом у депутатов, по всей видимости, начались затяжные праздники. А у «уродов» — ударные будни. Никто их не остановил, законность стройки не проверил. Напротив, по первомайской традиции, власти продемонстрировали полную солидарность — на этот раз с аферистами, пользующимися подложными документами.

Мы уверены, что энтузиазм и ударный труд владельцев ларьков объясняется не только началом курортного сезона, но и тем, что кто-то из представителей местной власти их бессовестно крышует. Но теперь мы знаем цену и депутатскому слову.

 

От дороги киоски отделяет
в лучшем случае метр

Окончательное уродство
Не хотим накаркать, но, полагаем, не будет лишним напомнить, что за подобные манипуляции с землей в Крыму чиновников не только сажают, но и стреляют…

P.S. На одном «бутике» уже висит вывеска: «Фрукты, овощи. Восточные сладости». Обогащенные свинцом, который оставляет за собой на любой трассе поток машин, они явно придутся по вкусу курортникам. А СЭС этого, конечно, не заметит…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Это машина времени, которая переносит тебя в прошлое»

.

Горсовет приступает к «прозрачной работе»

В Севастополе будет кадетский казачий корпус

.