Крымское Эхо
Новости Крыма

Обыденность добра

Обыденность добра

ЗАЩИТА ОТ КОРОНАВИРУСА УЖЕ В КРЫМУ. ДОЖДЕМСЯ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ

В мире бушует война с коронавирусом и корпоративная коронавирусная война. Суть последней заключается в том, что государства лоббируют интересы своих производителей вакцины от ковида и хотят не допустить на свой рынок ничью другую. На примере вакцины от коронавируса можно хорошо проследить, что такое политика и как она следует за экономикой.

Европе, например, повезло: она свою вакцину сделала раньше США — Америка любой ценой и не оглядываясь на потери продавила бы на рынок ЕС свои прививки. А Европе бы пришлось бороться не только с «тоталитарным» российским «Спутником V» (который дешевле и по ряду параметров эффективней, например, германских разработок), но и искать возможность объяснить своим гражданам, почему они должны втридорога покупать американскую вакцину, а не ждать разработки своей, европейской.

Помните, как весной все международные организации, лидеры западных стран в едином порыве говорили о заботе о гражданах, о сплочении всего мира перед единой угрозой и прочую сладостную ерунду, в которую и сами-то не особо верили? Ожидаемо, единения планеты перед лицом общей опасности не случилось, а вот поводов для разобщения планеты стало больше, когда в решении медицинской проблемы вмешались политики.

Нам еще только предстоит услышать основной массив критики нашей, российской, вакцины от коронавируса, точнее, вакцин: их у нас теперь две. Под любыми предлогами и надуманными причинами политики на Западе объяснят, что «не так» со «Спутником» и «ЭпиВакКороной». Обыденность зла, скажут — эти русские опять хотят всех загнать в ГУЛАГ, только теперь с помощью медпрепарата.

Ну и бог с ними! Нам, в Крыму, давно понятно и хорошо известно, чего стоят все эти заявления. Эти же самые политики последние семь лет (ну, почти), рассказывая об «оккупации» Крыма, дискредитируют любые, абсолютно любые свои заявления.

Крым рвался домой, на Родину, в Россию, конечно же, не из-за материальных благ. Но нельзя ведь не отметить, как Россия спасла жизни крымчан от резни в 2014 году и как Россия в 2020 году спасает жизни крымчан от коронавируса, о чем Украина из-за самодуров-руководителей даже и мечтать не может.

Сегодня началась вакцинация от ковида у нас на полуострове. Поступили первые 500 доз «Спутника V», на подходе еще тысяча. В этот вторник первые уколы поставили сотрудникам «скорой помощи», врачам, санитарам и водителям, приехавшим из разных городов Крыма для получения вакцины для своих больниц.

Вакцинация от коронавируса, как и любая другая, проходит добровольно. Получившие прививку с удовольствием заявляют, что ждали этого долго и как они теперь спокойны, зная, что, ежедневно сталкиваясь с опасным вирусом, теперь не принесут его домой.

Очередность в получении вакцины уже определена: сначала медперсонал «скорой» и те, кто работает в «красной зоне» (на них нужно 4-5 тысячи доз «Спутника V»), потом сотрудники Роспотребнадзора и учителя, а затем и остальные граждане.

Влезть в эту очередность не смогут даже чиновники, сообщил глава минздрава республики Александр Остапенко.

«У нас есть приоритет, и мы должны привить наших коллег, которые сейчас, рискуя своей жизнью, работают в «красной зоне». Это самое главное. Ко мне никто из чиновников не обращался за помощью в части вакцинации», — цитирует его «Крыминформ».

Иммунизация не только добровольна, но и бесплатна для всех граждан нашей страны.

Прививать в Крыму всех будут пока только в поликлиниках – определено 33 пункта по всему Крыму. Мало, но иначе не получится, поскольку вакцина должна храниться строго при температуре минус 18 градусов и ниже.

Ну а сам процесс получения прививки очень прост: осмотр терапевтом, тест на наличие антител (переболевшим-то и прививаться уже смысла нет) и укол в плечо. А потом еще один через 21 день.

Сегодняшняя вакцинация от коронавируса проходила ровно так же, как проходит иммунизация, например, от гриппа: прививочный кабинет поликлиники (на фото — это Седьмая горбольница Симферополя), серая медицинская кушетка, опытная медсестра, которая ставит укол в плечо.

Со стороны так и не скажешь, что мы, крымчане, и вся остальная Россия вместе с нами перешли важный рубеж.

Такая вот обыденность добра. Так вот запущен процесс возвращения всех нас к нормальной жизни.

Вопреки, а скорее без оглядки на то, что думают и говорят о России на Западе.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Трасса «Таврида» открыта!

.

Выпавшие осадки в Крыму ситуацию с водой не изменят

.

Ученый из КФУ имеет рецепт выхода из водного кризиса

.