Крымское Эхо
Общество

О том, как русские ударами Хаймарс Каховскую ГЭС разрушили

О том, как русские ударами Хаймарс Каховскую ГЭС разрушили

«ШЕДЕВРЫ» ОТ ЦИПСО

В незалежной на днях провели очередной «опрос» одураченного населения. И он ожидаемо показал – 70 процентов, так сказать, респондентов не сомневаются в том, что в войне с Россией Украина одержит уверенную победу. Потому что, как вы понимаете, колыбель «демократии и гуманизма» «варварам и нелюдям» проиграть по определению не может. Еще большее количество громадян (также ожидаемо) обвиняют Россию в разрушении плотины Каховской ГЭС.

И в этом вопросе «креативный» Центр информационно-психологических операций свою фейкометную работу, в результате которой украинцы должны возненавидеть русских до скрежета зубовного, до судорог, выполняет исправно – с сатанинским азартом и безудержным разгулом нездоровой фантазии.

«Ни с чем не спутаю почерк родного ЦИПСО. Моментально с самого утра десятки нарративов, сравнений, видео, заготовленные посты выходят гигабайтами. Банковой нужна любая эскалация без наступления, чтобы поддерживать интерес партнеров. Ну вот», – отреагировал на бешеную активность психо-информационщиков украинский канал Зе Рада.

Сутками напролет гражданам самостийной с экранов телевизоров, интернет-помоек, соцсетей и мессенджеров вдалбливают в головы одну-единственную мысль: «орки» – звери, садисты и маньяки, теперь плотину взорвали. Ради счастливого будущего планеты Украина просто обязана их всех уничтожить, а Запад – ей в этом помочь.

В передаче ТСН (телевизионная служба новостей) наци-канала «1+1» вышел, например, сюжет, в котором псевдо-журналист «сообщила» о ситуации на Херсонщине — разумеется, в нужном для бандеровцев ключе. С трагическим и в то же время остервенелым выражением лица она выговаривала слова практически по слогам, напористо и агрессивно, будто вколачивая гвозди в черепа телезрителей.

И вколотила. Посмотревшие фейкорепортаж громадяне вывод сделали безальтернативный: украинцы добрые и человеколюбивые, россияне – исчадие ада.

«Пока весь мир наблюдает за тем, как россияне совершают экоцид на Херсонщине, простые люди, волонтеры вместе с полицейскими под обстрелами эвакуируют местных, вывозят людей без остановки. Идет четвертый день, как Россия использовала стихию в качестве оружия. Наша главная задача – ликвидация последствий после террористической атаки на Каховскую ГЭС», – вещала лживая укропропагандистка.

Затем, повышая градус ненависти, отчеканила – «россияне – нелюди», и именно поэтому они якобы атакуют места эвакуации, открывая огонь по ни в чем не повинным людям. И даже на «оккупированном» левобережье. А в это самое время, продолжала фальшиво «жалисную» заготовку «журналист», сердобольные Украина и ООН согласовали эвакуацию из «оккупированных» районов. Однако, безбожно врала свидомая, «людоедская» Россия молчит и обстреливает.

С этим надо что-то делать! – намекает фейкометчица на зарплате. И сообщает, что Зеленский как раз-таки и делает. Укропрезидент, мол, всему международному сообществу рассказал (точнее, соврал) что на «оккупированной Россией» части территории, где затоплено около десятка населенных пунктов, «вообще не происходит эвакуация» и призвал давить на РФ всем миром. Так и сказал: «Прошу вашего давления на них!».

«Новостной» выпуск еще не закончился, а украинцы, накачанные агрессией и жаждой убийства «оккупантов», кинулись писать яростные комментарии. Вот лишь некоторые из них.

⇒ «И все мало этим нелюдям. Даже когда спасают людей от наводнения, все равно обстрелы».
⇒ «Сколько беды, сколько горя от этих тварей!»
⇒ «Спасибо, ребята за спасение людей и животных. Храни их господь, защити от злобного врага».
⇒ «Какая трагедия! Этим монстрам нет прощения навеки».
⇒ «Не забудем, не простим!»

«Не забудут». Стало быть, с памятью у поклонников бандеровского режима и такого же телеканала (автоматически – клинических русофобов) все хорошо.

Все так, да не так. На самом деле живут они по принципу «здесь помню, здесь не помню». Бьемся об заклад, что комментаторы, негодующие сейчас по поводу, как они утверждают, «преступления, на которое могли пойти только рашисты», еще менее года назад радовались информации той же ТСН о… «точных ударах HIMARS и по самой гребле Каховской ГЭС, и по её мосту».

Но интернет все помнит. Итак, новость от наци-канала, вызвавшая восторг бандеропочитателей еще десять месяцев назад.

«В понедельник, 22 августа, подразделения ВСУ на южном фронте уничтожили склад с российскими боеприпасами в Каховке. Также украинские военные подтвердили повреждение Антоновского моста через Днепр и моста через Каховскую ГЭС», – оптимистично сообщила ТСН, получив в благодарность от рагулей за радостную для них весть более трех тысяч лайков.

Нельзя не отметить, что такие вести украинцы получали со всех бандеровских сторон, через день да каждый день. Не меньше других инфо-помоек «за боевые подвиги» нахваливал ВСУ ТГ-канал Типичная Украина – Новости. В частности, 14 августа 2022 года он разместил фото разрушенного моста с подписью:

«Так выглядит сверхсовременное оружие (тот самый Хаймарс – Авт.) в руках ВСУ. На фото — удары по мосту Каховской ГЭС с точностью до десятков сантиметров».

И без тысяч лайков укропропагандистов-пособников нацистского режима русофобы это тоже не оставили.

Разумеется, подтвердить террористическую сущность боевиков ВСУ и порадовать остальных нацистов поспешил уголовник Стерненко. Летом прошлого года он загрузил в свой Телеграм-канал снимок и подписал:

«Мост возле Каховской ГЭС. Наши воины не только серьезно повредили сам мост, но и убили русню и сожгли ее технику».

Само собой, сейчас все эти писаки и сниматели «сюжетов» вдруг, как по команде, захворали амнезией, про «геройства» всушников-террористов моментально позабыли, а в разрушении плотины стали хором обвинять Россию.

А что, собственно, с памятью? Все до безобразия просто.

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис президента дал указание всем своим ЛОМам[1] и ТГ-каналам разгонять нарратив о специальном подрыве Каховской ГЭС русскими, – делится инсайд-информацией ТГ-канал Резидент. – На Банковой хотят добиться двух целей: во-первых, сместить с ВСУ ответственность за обстрелы ГЭС, которые нарушили конструкцию, и во-вторых, – сформировать из России образ террориста. В сеть специально вбрасываются старые видео ударов Хаймарс, чтобы показать сознательный подрыв плотины».

То бишь, выходит у укронацистов, русские для подрыва ГЭС американскую реактивную систему залпового огня использовали… Логика, однако.

Другая картинка, которую банда Зеленского должна нарисовать для Запада, посвящена теме «зверства российских оккупантов». И таких картинок ЦИПСО-шники и прочие фейкометатели нарисовали уже множество. Пишет ТГ-канал Первый Харьковский:

«Украинский источник сообщил нам, что некие гражданские активисты, называющие себя журналистами, cобирают материалы, якобы доказывающие «преступления» российской армии в отношении мирных граждан, находящихся на затопленных территориях».

Очевидцы подтверждают, что по Херсону толпами бродят непонятно откуда взявшиеся (понятно) съёмочные группы и в местном антураже снимают «кино».

Собранные так называемыми гражданскими активистами «материалы» тут же попадают на бандеровские теле и ТГ-каналы. Читать и смотреть этот откровенный бред спокойно невозможно — объясню, почему.

Жуткую историю о страданиях своей бабушки с интонацией, очень похожей на ту, с какой когда-то советские дети рассказывали друг другу страшные истории о приходящем убивать «черном пионере», повествует «жительница Херсона». На самом же деле эта маргинального вида особа в числе прочих за несколько гривен старательно создает заказанную Зе-режимом картинку для ООН.

Чудовищная «история», записанная автором одного из ТГ-каналов, звучит так:

«Орки забирали мою бабушку 3 раза (!) и пытали. Вырывали зубы, проламывали голову, били током и издевались! (О, Боже… – Авт.) А одного деда вывели тридцать русских солдат, надели мешок на голову и издевались в подвале. Орки воровали форму ВСУ и ходили по деревне».

Где и зачем «орки воровали» форму ВСУ и чего хотели от бабушки с дедушкой, которые, как оказалось, – кремень! – активистка сочинить не успела. Либо просто не хватило фантазии (простите, – мозгов).

А вот леденящая душу история непосредственно производства ЦИПСО. (Орфография и пунктуация сохранены.)

«Орки не дают людям эвакуироваться, втупую у кого нет рус. паспорта, разворачивали днем и все. Где было еще сухо, пока там немного воды, ставили блокпосты и стреляли в волонтеров, которые в городе снимали с крыш застрявших и переправляли в больницу, где еще нет воды. Там просто ужас. В больнице хаос. Каким-то чудом ВСУ удалось еще днем спасти две семьи и вывезти из/на (паны ЦИПСО-шники, вы забыли ненужный предлог убрать! – Авт.) Херсон», – написала в одной из соцсетей будто бы жительница города Алешки Херсонской области.

Сия и другие истории про «невообразимые зверства оккупантов», конечно, впечатляют и долго бы еще многих доверчивых украинцев впечатляли. Кабы «спецам» из ЦИПСО не подложил настоящую свинью уже знакомый нам и на качестве фейков особо не заморачивающийся наци-телеканал «1+1».

В общем, дали горе-телевизионщики в эфир пафосно-трагическую речь какого-то «деятельного» чиновника из Херсона, проиллюстрировав ее кадрами спасения людей… на освобожденных от нацистов новых территориях России. Это же надо было так подставиться и показать телезрителям эвакуирующие людей лодки с отчетливым обозначением на борту – «МЧС России»! Да уж…

«Это не вы спасаете, мерзавцы! – негодует автор ТГ-канала Первый Харьковский. – Это Россия спасает российских граждан! А у вас люди на дырявых лодках и оторванных дверях по воде дрейфовали! Какие же они подлые, это зелёное кодло!».

Исчерпывающий комментарий.

Рисунок из открытых источников

[1] ЛОМ — лидер общественного мнения

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.3 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Крыму есть всё! И динозавры тоже

И воду тоже посчитаем…

Генералу разбитой армии лучше не рассуждать о сражениях

Оставить комментарий