Крымское Эхо
Эхо недели

Нож в спину России

Нож в спину России

Ну, вот и стало всё понятно… Нет, дьявол, который всегда зарывается глубоко в детали, еще прячется со всеми своими рогами и копытами, но главное уже на виду. «Критика недостатков» обернулась откровенным предательством, и ответ на вопрос: кому выгодно — однозначен. Не России.

А кому? Кому выгодно, что поднят мятеж? У него красивое оправдание — мол, за Расею мы, за матушку, защитить которую можем только мы, а не всякие бюрократы из военного ведомства, они только палки в колеса нам вставляют, снарядов не дают, наши пути отхода минируют… Те, кто повелся на стенания главы ЧВК «Вагнер», сейчас, кто с оружием, идут «маршем справедливости» на «центры принятия решений», а те, у кого в руках только клавиатура, сидя на диване, строчат фантастической глубины непонимания посты. Именно их, паникеров, в годы войны первыми ставили к стенке. Вместе с мародерами.

Так кому выгодно? Вы разве еще не поняли? Той полусотне стран, которые так или иначе участвуют в войне против России. Заводилы и предводители у них — США и Великобритания. Ничто в мире не меняется! Написано в методичке: организовать «волнения» в тылу сопротивляющейся страны — значит, надо организовать. Всего-то и надо — найти того, кто это сделает.

Предатель должен быть среди своих же: если заслать казачка какого, его тут же вычислят и кокнут.

А лучше всего — из числа тех, кто громче всех кричит о том, что он и потом, и кровью, и жизнью своею защищает Родину.

Тяжелая боевая работа «вагнеровцев» неоспорима. Им через многое пришлось пройти. Но таких людей легче и завести, они легче поддаются на эмоциональные всплески. В сегодняшнем Обращении Владимира Путина дается шанс таким людям, кто пошел за «дудочкой Крысолова»:

«Обращаюсь и к тем, кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления – вооружённого мятежа».

Все знает и понимает наш президент. И умеет расставлять точные акценты. Не сомневаюсь, что спустя время, если силовики не постесняются, они нас завалят покаянными роликами «оркестрантов», которые «сбились с пути».

«Действия, которые раскалывают наше единство, – это, по сути, отступничество от своего народа, от боевых товарищей, которые сражаются сейчас на фронте. Это удар в спину нашей стране и нашему народу».

Бойцы на фронте не дрогнули. С начала украинского «контрнаступа» отбиты часто беспрерывные сотни атак. Держали они фронт и сегодня ночью, когда Пригожин поднимал своих людей в ответ на якобы нападение со стороны российской армии на тыловые части ЧВК. Красивая картинка получилась: вот смотрите, чаша переполнилась, мы идем с рогатиной на тех, с кем давно воюем… Если кто еще и колебался, сделал шаг вперед.

Все в истории это уже было. Вспомните, сколько войн начинались с какой-то провокации.

Да хотя бы самое громкое из вполне недавней — поджог рейхстага, в котором обвинили коммуниста Димитрова и его товарищей в 1933 году. Якобы поджог. Он стал спусковым крючком для набирающей силу НСДАП — куда это привело человечество, не мне рассказывать.

Вообще, эти семь дней были «неделей параллелей». Дата 22 июня заставила оглянуться назад и еще раз удивиться, насколько сегодняшние события повторяют прошедшие дни. Находится даже аналог чуть ли не один в один подвигов, которые совершил русский солдат в Великую Отечественную и совершает сегодня. Увы, даже предательство тоже, оказывается, повторимо. Пригожин без оглядки пошел по стопам Власова. Тот тоже кричал об освобождении Родины — только штыками врага и на его посулах.

Владимир Путин параллель проводит с Первой Мировой:

«Именно такой удар был нанесён по России в 1917 году, когда страна вела Первую мировую войну. Но победу у неё украли. Интриги, склоки, политиканство за спиной армии и народа обернулись величайшим потрясением, разрушением армии и распадом государства, утратой громадных территорий. В итоге – трагедией гражданской войны. Русские убивали русских, братья – братьев, а корыстную выгоду извлекали разного рода политические авантюристы да зарубежные силы, которые делили страну, рвали её на части».

Пригожин явно неглупый человек. И прочитал не один учебник истории — причем изданный еще в советское, «основательное» время. В тех книгах вполне себе подробно разбиралось, что к чему и к чему приводят лидеры, имеющие вес в глазах общества, но не осознающие свою ответственность перед этим самым обществом. Путин ставит главному мятежнику беспощадную оценку:

«Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене. К измене и своей стране, и своему народу, и тому делу, за которое бок о бок с другими нашими частями и подразделениями сражались и погибали бойцы и командиры группы «Вагнер».

Обратите внимание, как здесь четко разделена вина и ответственность главы ЧВК и бойцов. Уже отданы нужные приказы — никакого сомнения нет, что лидер страны настроен самым решительным образом. Уж он-то точно понимает всю степень угрозы стране и людям, в ней живущим.

«Как Президент России и Верховный Главнокомандующий, как гражданин России сделаю всё, чтобы отстоять страну, защитить конституционный строй, жизни, безопасность и свободу граждан. Тот, кто организовал и готовил военный мятеж, кто поднял оружие на боевых товарищей, – предали Россию. И ответят за это. А тех, кого пытаются втянуть в это преступление, призываю не совершать роковую и трагическую, неповторимую ошибку, сделать единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях».

Говоря о пригожинском мятеже, я бы не ограничивалась кругом проблем, связанным с ним. Не секрет, что в стране достаточно много людей, так сказать, не принявших Специальную военную операцию: она нарушила их теплый мирок, «перекрыла кислород» и пр. Пена в виде очень творческих личностей и откровенных «либералов» быстро сошла через Верхний Ларс. Но ведь есть еще и осадок — откровенные закладки, «спящие», которые сейчас лезут изо всех щелей, стремясь выполнить вложенное в них задание.

Продолжая аналогию, скажем, что это еще вполне себе «жидкий осадок». А есть еще и твердый — это богатые люди, олигархи, элита, которая затаилась и ждет своего часа. Они больше всего пострадали от СВО — потеряли огромные суммы, утратили возможность безоглядно пользоваться российскими ресурсами. Нетрудно предположить, что некоторые (скажем осторожно — не все, кое-кто из них) тоже очень бы хотел, чтобы всё вернулось к тому, как было при Ельцине. Кстати, сам Пригожин — это тоже олигарх, ворочающий такими ресурсами, которые не в каждой стране имеются…

«Боже, храни Америку», — сказал первый президент свободной России, стоя на трибуне в американском конгрессе.

А зачем предателям Родина? У них вся Земля — родной дом, а Россия — так, тумбочка, где деньги лежат…

Только вот у нас Родина одна, и это Россия. И ей сейчас трудно. А можем ли мы, обычные люди как-то помочь нашему президенту? Можем, конечно. Во-первых, продолжать делать то, что делали до этого: жить, работать, помогать фронту, как помогали, поддерживать своих родных, которые там, на ленточке. А во-вторых, — не теребить свой смартфон и компьютер: то, что вы там сейчас читаете и перебрасываете друзьям, соседям и, не дай бог, мамам, правде не соответствует. Аж никак.

К ситуации подключился ЦИПСО (грубо говоря, украинские/англосакские фейкометы), задача которых — навести у нас панику. Путин со товарищи долго вел страну к освобождению от колониальной зависимости к настоящему суверенитету. Не сомневаюсь, что он готов к сегодняшнему вызову. И он с ним справится.

Просто не давайте себя обмануть, наберитесь терпения и делайте, что положено.

Очень скоро мы много чего интересного узнаем.

P.S.

Да, и важное уточнение — Аксенов после обращения Путина: Крым с президентом!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.4 / 5. Людей оценило: 31

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Между эскалацией и компромиссом

Сергей КЛЁНОВ

Бог любит троицу — три самых важных «эха» недели

Крымская батарейка

Оставить комментарий