Крымское Эхо
Новороссия

Новороссией прирастаем!

Новороссией прирастаем!

В скором времени Россия прирастет четырьмя новыми областями-республиками. Хотя, знаете, трагизм последних 31 года заключается в том, что донецкий, луганский, херсонский и запорожский регионы мы называем «новыми», которыми Россия «прирастает».

Во времена жизни в украинском Крыму порой – и даже довольно часто – прокрадывалась мысль о том, что окружающая действительность (вот эта, с украинской мовой по телевизору, непонятным жовто-блакытным флагом и прочей атрибутикой) является не самым приятным коллективным сном. Сейчас мы все проснемся, встрепенемся, отмахнемся от него — и продолжим жить и строить одной большой страной.

Но, увы, до судьбоносного великого 2014 года все это продолжалось. После 2014 года неприятный сон превратился в кошмар. Отчужденные наши территории, отчужденные наши люди остались за «ленточкой» — под влиянием чудовищной античеловечной идеологии.

Впрочем, в Крыму стало быстро понятно вот что: вся эта украинская атрибутика – она ведь действительно исчезает и с улиц, и из головы так же стремительно, как и навязывалась. Аналогичные вещи произошли тогда же в республиках Донбасса с поправкой на объявленный киевским режимом геноцид.

Спецоперация же однозначно показала, что атрибутика современного украинского государства однозначно означает только смерть. ДНР и ЛНР Киев обстреливал потому, что там были «сепаратисты». Херсон и Мелитополь Киев обстреливал только потому, что потерял доступ к этим территориям.

Результаты референдумов (кратко – в ДНР за вхождение в Россию проголосовали 99,23%; в ЛНР – 98,42%; в Запорожской области – 93,11%, в Херсонской – 87,05%), как ни крути, ошеломительные. Высокая явка и результат в ДНР и ЛНР понятны, в Херсонской и Запорожской областях – удивительны. Люди пожили без киевского гнета всего семь месяцев, которых им хватило, чтобы разглядеть и понять всю гнилую сущность украинского государства. Впрочем, это самое украинское государство и само приложило все силы и средства, чтобы в этом людей убедить.

С точки зрения России возвращение на утерянные в 1991 году территории означает две вещи: защита людей и защита своего же государства. Первое, что даст факт включения четырех регионов в состав России, — уверенность людям, что их интересы и их безопасность будут отстаивать до конца. Естественно, обстрелы в момент не прекратятся, естественно киевский режим не оставит планов захватить эти регионы; но атаковать он будет не «серую зону», не частично признанные республики, а Россию, и Россия всей своей мощью обязана с этим справляться.

А защита государства заключается в возвращении к пониманию «что такое Россия». Тридцать лет мы пытались ужиться с нашими врагами, которые нашей страной были довольны только в ее период краха и упадка. Мы честно играли по их правилам, честно, но откровенно напрасно пытались встроиться в их миропорядок. Мы получили свое место в мировом разделении труда – и место это было нас недостойно: сырьевой колонии и послушного придатка.

Очевидно, что такой статус не устраивает никого в России, и очевидно, что от него надо избавляться. Сделать это можно, только встав на обе ноги и заявив о себе: референдумы с последующим возвращением регионов как раз таким заявлением и являются.

Конечно, глупо было бы считать, что по этой тропе мы идем твердой поступью: проблем хватает, система крайне инерционная и неповоротливая. Этот путь нам дается очень тяжело; этот путь сопряжен с процессом очищения и переосмысления того, как нам быть, что нам делать, какова должна быть модель и система управления.

Но свернуть с этого пути – значит потеряться, сперва в вызовах XXI века; затем потерять себя.

Поэтому референдумы – это система государственной защиты. Поэтому референдумы должны последовать и в других областях бывшей Украины: России нужно вернуться на утраченные рубежи, чтобы претендовать на успех в новом столетии.

В общем, работы – непочатый край. Но на данную минуту главное, что к нам вернулись четыре наших региона. Это – настоящий праздник, отмечать который, впрочем, предстоит еще не скоро.

Добро пожаловать домой!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кровь за безальтернативность

Игорь СЫЧЁВ

Поле боя не отдыхает

Игорь СЫЧЁВ

Геть з карти!

Оставить комментарий