Крымское Эхо
Архив

Не в лошадь корм

Не в лошадь корм

Интересно, мне одной кажется, что подготовка к новогоднему крымскому сезону начата не с того конца, или кто-то еще так думает из тех, кому по штату положено учитывать такую мелочь, как проезд на полуостров потенциальных отдыхающих? Неужто оптимистичной курортной министерше Елене Юрченко, завлекающей гостей полуострова гавайскими вечеринками, музыкальными фестивалями и сладкоголосыми итальянцами, ничего не ведомо о проблемах, существующих на «подведомственной» погоде Керченской переправе?

Не станем юлить и смотреть на существующее положение дел сквозь розовые очки: на сегодняшний день работа переправы – самое узкое место, самый большой вопрос и самая горячая и актуальная тема на полуострове, которая вяжет морским узлом многостраничную жизнь Крыма. По степени проблематичности для жителей Крыма ее можно сравнить разве что с водоснабжением и энергопоставками на полуостров.

Оставим в стороне те неудобства, что причиняют огромные, вытянутые вдоль городских магистралей очереди из легковых и грузовых машин, заслоняющие остановки, пешеходные переходы и зоны обзора водителям и пешеходам Керчи. Сделаем над собой усилие и отбросим все дополнительные заботы городских властей Керчи, которые погрязают в проблемах транспортной переправы всякий раз, когда природа насылает испытания в виде штормов и двухметровых волн в проливе.

На них сваливаются заботы по организации накопительных площадок, обслуживанию и обеспечению водителей и пассажиров. Не кажется ли кому-то еще, что Единая транспортная дирекция создана не лишь для того, чтобы фрахтовать за границей паромы и то и дело повышать тарифы на проезд грузового транспорта, являющегося связующим звеном между Крымом и материковой Россией, а и еще как минимум для удобства передвижения?

Степень ее монопольной влиятельности, наверное, справедливо было бы сопоставить с крупной авиакомпанией, что берет на себя ответственность не только за соблюдение правил перевозки пассажиров, но и за их комфортное пребывание в аэропорту в случае сбоя графика движения. Речь о таком минимуме, как размещение водителей и пассажиров, организация их, не говорю – комфортного, а хотя бы элементарно соответствующего санитарно-гигиеническим стандартам, пребывания на накопительных площадках. Октябрьский шторм задержал водителей и пассажиров переправы на обеих сторонах пролива на пять суток. Вполне вероятно, кто-то куда-то катастрофически опоздал, кому-то не дали попрощаться с покойным, кому-то сломали недельный отпуск, кто-то не заключил сделку и обнаружил финансовую брешь в своём бизнесе.

Однако помимо этого каждый, кто был наказан погодой, выложил за свое скотское, как назвали его водители грузовиков, пребывание на накопительных площадках немалые деньги, чтобы как-то прожить эти пять суток: кормиться, мыться, заправлять машины. Пассажиры, ехавшие по единому билету, фактически взятые «на поруки» Единой транспортной дирекцией, вынуждены были платить за ожидание в керченском и кубанском пансионатах из своего кармана.

То есть если крупная авиакомпания в случае вынужденной задержки рейсов берет на себя размещение своих пассажиров, то и в Керчи, и в станице Голубицкой не попавшие вовремя на паром люди ели-спали за собственный счет. Единая транспортная дирекция помогает своим пассажирам только одним: выдает официальный документ о подтверждении причины задержки, фактически — «отмазку» для начальника или ревнивой жены, ничуть не заботясь о том, как с треском опоздавшие люди будут добывать новые проездные железнодорожные и авиабилеты на дальнейший путь.

Когда водитель большегрузной фуры, сгноивший за долгие дни ожидания товар, кричит на весь интернет: «Сто лет мне ваш Крым не нужен!» — понимаешь, что этот громкоголосый дядя не одинок. Вместе с ним «прививку» от Крыма получают те, кто его слышал «в эфире», кому он с пеной у рта будет рассказывать про свои злоключения, возвратившись из поездки, кто умеет просчитывать риски наперед. Вспомним, что «видеть Крым в гробу в белых тапочках» и «сюда до моста ни ногой» обещали отдыхающие в конце августа и любители бабьего лета в сентябре. И проклинали они, надо заметить, не погоду – про нее как раз все понятно, а бесталанного организатора их проезда на пароме, ту самую Единую транспортную дирекцию.

Попутно пассажиры от души «наваляли» и керченским властям, но, надо заметить, они как раз и заносили и заносят «хвосты» ЕДТ всякий раз при остановке движения паромов, за бюджетные средства, за счет местных предпринимателей раздавая бесплатную кашу и горячий чай. По слухам, исполняющий обязанности главы администрации Керчи Сергей Писарев, не намозоливший пока еще глаза излишней публичностью, одевшись «как простой мальчуган», потолкался в один из дней на неработавшей переправе и много чего полезного извлёк из общения с озлобленными пассажирами и водителями. На орехи получили и его подчиненные, и компромата на ЕДТ он, говорят, набрал порядочно.

При этом не будем забывать, что никакого отношения к работе единого оператора перевозок для транспортного обслуживания полуострова городские власти Керчи не имеют, следовательно, все эти бесплатные каши и чаи – простое человеческое участие в судьбах людей, оказавшихся по милости природы и слабой координации перевозок ЕДТ вынужденно «безлошадными».

Понятно, что все пассажиры и водители обрушивают на головы керченских предпринимателей кары небесные за непомерные цены на продукты, называя их «обдираловкой», но поменяй их местами, делали бы то же самое: «наваривались» на чужих несчастьях. Однако пусть вспомнят те пассажиры рейсовых автобусов, кто два года назад зимой голодал на переправе при остановке движения паромов, с каким энтузиазмом, с каким искренним участием бросились им на выручку керчане, рискуя жизнью и собственными машинами в гололед, чтобы привезти им хлеб, воду, горячий чай и все, что нашлось дома.

Но сегодня полагаться на сердобольность рядовых керчан нечестно – не для того правительство Российской Федерации и Министерство транспорта РФ создавали единого оператора перевозок для транспортного обслуживания полуострова Крым, чтобы власти города и рядовые жители Керчи занимались размещением и обслуживанием пассажиров и водителей.

Единая транспортная дирекция – вполне финансово благополучное предприятие, способное позволить себе заниматься сопутствующими оргвопросами и не обострять проблемы там, где их и без того навалом. Однако создается впечатление, что «командование» ЕДТ не настолько профессионально, чтобы разбираться в специфике и особенностях морских транспортных перевозок, что опыта Сочи, откуда «растут ноги» Единой транспортной дирекции, недостаточно для работы на проливе.

Представитель дирекции Мус Яквашев еще 10 мая, в день проведения первого в практике ЕДТ пресс-тура, удивил керченских журналистов своим шапкозакидательским оптимизмом, заявив, что простои переправы долгими не бывают, сутки – это максимум. И наши слова, что согласно керченской традиции, если ветер не успокаивается через трое суток, он дует еще трое¸ потом еще столько же, не убедили его. Но, как всем видно, мы оказались достоверными предсказателями, почти Вангами, в чем в ЕДТ, как мы уверены, убедились и в сентябре, и в октябре.

Но впереди зима и нерадостный прогноз синоптиков, спрогнозировавших многократные перебои в работе переправы в связи с частыми усилениями ветра. И тогда уже точно это не будет проблемой одной улыбчивой курортной министерши, пекущейся о наполняемости крымских санаториев. Это нарушит размеренность и стабильность жизни крымчан.

Сейчас переправа — как дорога жизни для полуострова: через нее идет не только военная техника, но и продукты питания, медикаменты. Не зря министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев всерьёз снимал стружку с главврачей Керчи за отсутствие запасов медикаментов на январь-февраль. Не только из-за того, что в начале финансового года обычно возникают вопросы денежного довольствия, нет – в первую очередь из-за вероятных трудностей с их доставкой с материка. А еще и об обеспеченности продуктами питания следует думать. Одно дело, конфеты любимые не завезли, а совсем иное – овощи, молочное, мясное, крупы.

Уже сегодня можно услышать в аптеках и магазинах Керчи отказы в приобретении товаров со ссылкой на неработающую переправу. И сейчас, накануне зимы, большой вопрос, поедут ли в Крым водители большегрузных фур, которые уже имели «счастье» неделями торчать на накопительных площадках Керчи, высосав из своих карманов последние деньги из-за роста тарифов на перевозку и отсутствие налаженного обеспечения их жизни в ожидании погоды. Или им, как тому крикливому дядечке «Крым сто лет не нужен», следовательно, и мы с вами, которым «кушать хочеца» и болеть вдобавок, скорее всего, придется.

Не по-крымски, конечно, не патриотично, безусловно, но что поделать – в такой ситуации наполняемость санаториев, гавайские вечеринки и прочие радости жизни отходят на второй план. За обладание таким счастьем, в конце концов, можно слетать и доступным лоукостом. Для Крыма переправа же – это вопрос выживаемости его жителей, которую одним созданием новых морских линий на Севастополь и Феодосия явно не разрешить.

 

Фото вверху —
с сайта crimea.kz

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ниже уровня города

Украл, выпил – в тюрьму. Романтика

.

Юг Украины еще встанет!