" /> "> Легитимность есть, нужна победа | Крымское Эхо
Крымское Эхо
Архив

Легитимность есть, нужна победа

Это подтвердили многочисленные международные наблюдатели, приехавшие как из России, так и из Евросоюза. Важным моментом также является и явка избирателей: в отличие от Украины в Новороссии свой голос оставили около 70% жителей в обеих республиках (68% в Луганской и примерно столько же в Донецкой).

Информации можно доверять: ОБСЕ рапортовало об увеличивающимся потоке людей, въезжающих на территорию республик до и во время выборов (в среднем их количество утроилось, что говорит о многом). Также весь день голосования в интернете публиковали фотографии из разных избирательных участков в разных городах с гигантскими очередями людей, готовых отдать свой голос.

Явка эта очень показательна: несмотря на полгода обстрелов, массовых убийств, голода и ужасных, катастрофических условий для жизни, люди показали, что не отрекаются от своего выбора, сделанного на референдуме 11 мая и что крики о «едыной крайине» не более чем пустые слова украинских общественных деятелей.

О победителях говорить много не имеет смысла: как и ожидалось, главами ДНР и ЛНР стали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а в Верховных советах большинство у их партий. По сути в структуре управления республик не поменялось ничего, просто свои места они занимают на законных основаниях. Захарченко обещал национализировать крупнейшие заводы и шахты, а в деле войны твердо говорил, что как минимум Донбасс ВСН освободят. Но как все сложится в итоге, пока не совсем понятно. Уже ближайшие несколько недель покажут, будем ждать.

Реакция Украины на все это была очень быстрой и необычайно предсказуемой. Естественно, ведущие украинские сайты не стеснялись в выражениях, называя голосование в Новороссии не иначе как «выборы» (вот так, в кавычках); писали то про дуло автоматов, то про мракобесие боевиков и все в таком духе.

Вообще, интересная ситуация, конечно, получается: в мире, в каких-то трехстах километрах от нас существует самое настоящее государство боевиков-террористов, с населением в 3-4 миллиона человек, против которых проходит антитеррористическая операция. Просто задумайтесь над этим абсурдом, который украинские издания методично вкладывают в головы своих читателей и зрителей!

Отличилось и СБУ, пообещав объявить персонами нон-грата всех тех, кто приехал работать наблюдателем на выборы. Но больше всего, конечно, постарался Порошенко, Совет национальной безопасности и обороны и депутаты Верховной Рады, сказав, что отменят и в итоге отменив закон «Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», а сами выборы назвав актом отказа от выполнения Минских договоренностей.

О том, что Украина при первой возможности откажется от перемирия, писали все, кому не лень, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13017]в том числе мы[/url]. Однако открытых боевых действий не последовало — лишь трусливое и подлое обстреливание жилых районов из артиллерии (вы наверняка слышали, как снаряд попал в школу — украинский МИД уже заявил, что это сделали… сами ополченцы (кто ж еще, действительно?). Говорят, что, несмотря на «путинслил» помощь Россией оказывалась, подготовка к обороне шла очень серьезная, вот ВСУ и не решились. И слава богу.

Реакция мирового сообщества тоже ни для кого не стала сюрпризом: Россия выборы, естественно, признала (отдельные депутаты Госдумы даже потребовали признать сами республики), «цивилизованный мир» — нет. Что ЕС, что США прочитали шаблонные речи о нарушении территориальной целостности и мира на Украине и обещали, возможно, усилить санкции в отношении России. Имеют они на то основание или нет уже не важно: повод можно выбрать любой.

Но на самом деле — главное, что люди Новороссии не разочаровались в своем выборе, не приняв государственный переворот на Украине и по-прежнему верят в идеалы, родившиеся во время референдума 11 мая. Главное, чтобы новая власть их не подвела. Будем надеяться…

Фото вверху —
с сайта voicesevas.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина живет по конспектам чужих разведцентров

Cевастополь скорбит по погибшим

Забота о ветеранах: не на словах, а на деле